Главная>Новости>Политика>Общественная палата спасает ребцентр

Общественная палата спасает ребцентр

Общественная палата спасает ребцентр
Сотрудники реабилитационного центра Благотворительного фонда «Источник жизни» обратились к члену Общественной палаты РФ, епископу Сергею Ряховскому с просьбой взять дело на контроль.
30.08.2011

Прокурор г. Осинники Юрий Байрамалов выступил с инициативой закрытия реабилитационного центра Благотворительного фонда «Источник жизни» — одного из крупнейших центров по работе с наркозависимыми людьми не только в Кузбассе, но и в России.

Исковое заявление, с которым прокурор обратился в Новокузнецкий районный суд, не содержало ни одного юридического довода.

Напомним, что с февраля 2011 года работа фонда была практически парализована из-за многочисленных проверок различных контролирующих органов. За полгода было проведено свыше 15 проверок, каждая из которых отнимала много времени и сил.
 
Некоторые проверяющие вели себя нагло и неуважительно по отношению к сотрудникам фонда и реабилитантам. В такой обстановке процесс реабилитации стал под угрозу срыва, порядка ста наркоманов (из 250) решили прервать программу восстановления и покинули центр.
 
Сотрудники фонда обратились к члену Общественной палаты РФ епископу Сергею Ряховскому с просьбой взять это дело на контроль. Изучив материалы дела, епископ поручил своему помощнику московскому адвокату Николаю Семенову выехать в Кемеровскую область.

Адвокат предположил, что вышестоящее руководство — прокуратура Кемеровской области, просто не знает о том необоснованном, попросту глупом, исковом заявлении о закрытии реабилитационного центра «Источник жизни», с которым прокурор г. Осинники обратился в суд.
На встрече с прокурором Кемеровской области Константином Еремеевым адвокат Николай Семенов пояснил, что данное исковое заявление не подлежит удовлетворению в суде и позорит не только его автора как юриста, но и прокуратуру в целом.
 
Однако никакие доводы ни члена Общественной палаты, ни его помощника не были услышаны, глупый иск так и не был отозван из суда.
 
В результате 25 августа Новокузнецкий районный суд отказал прокурору в удовлетворении требования о запрете деятельности реабилитационного центра «Источник жизни».
Новокузнецкий районный суд вынес вполне логичное и ожидаемое решение в пользу фонда, так как никаких объективных причин для закрытия реабилитационного центра не было.
 
Помощник прокурора г. Осинники Павел Храпкин, который поддерживал иск в суде, категорически возражал против участия Общественной палаты РФ в этом деле. Несмотря на это адвоката Николая Семенова допустили к участию в судебном заседании.
 
Получается парадокс — действуя в интересах Российской Федерации и общества, сотрудники прокуратуры не хотели слышать мнение того самого общества в лице Общественной палаты. А это уже наталкивает на мысль, что исковое заявление прокурора изначально не преследовало законные цели.
 
— Я рад, что суд во всем разобрался и вынес единственно возможное справедливое решение в этом деле, — говорит епископ Сергей Ряховский. — Благотворительный фонд «Источник жизни» совершает действительно важную для нашего общества работу — помогает наркоманам и алкоголикам стать полноценными членами социума, начать нормальную жизнь с чистого листа. Это тяжелый труд, не всем он по силам, но у ребят получается. Считаю, что сотрудники фонда заслуживают самой высокой похвалы, и любые попытки помешать этой работе — это преступление по отношению не только к семьям, чьи близкие страдают от наркомании или алкоголизма, но и ко всем гражданам нашей страны, если не прямо, то косвенно столкнувшимся с этим злом. Такие попытки должны не только осуждаться обществом, но и пресекаться законом.
 
 
 
Помощник С.В. Ряховского по работе в Общественной палате РФ,
Адвокат Семенов Н.О.
Темы этой статьи
Похожие статьи
 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»
Молитвеннаяконференция«Молитва за пробуждение в Средней Азии»,ежегодно проводится в бывшей столице Казахстана уже 13 лет. В этом году просить у Бога милости и благословения для своих народов собрались в Алматы христиане...
Почему С.В.Ряховский вышел из нерегистрированных пятидесятников
Воскресныебогослуженияв9:00, 11:00 и14:00 поадресу:Москва,Прохладная,18. Присоединяйтесь кбогослужениямонлайнкаждое воскресенье в11:00
Пример сотрудничества церкви и власти
В минувшую пятницу, 12 июля 2019 года во время визита в Уфу Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский встретился с временно исполняющим обязанности...
Совместное Пасхальное поздравление от РЦ ХВЕ и РОСХВЕ
Дорогие друзья, возлюбленные братья и сёстры! Поздравляем вас со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Это лучшая истина для нас, истина Пасхи, которую празднуем, истина, о которой свидетельствуем. Господь Иисус...
ОП РФ к 150-летию И.Проханова
17 апреля 2019 года в Москве в Общественной палате РФ состоялась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения выдающегося евангельского подвижника и общественного деятеля Ивана Проханова «Новые подходы к гармонизации...
Как стать христианином – Христиане.ру