Главная>Новости>Политика>Общественная палата спасает ребцентр

Общественная палата спасает ребцентр

Общественная палата спасает ребцентр
Сотрудники реабилитационного центра Благотворительного фонда «Источник жизни» обратились к члену Общественной палаты РФ, епископу Сергею Ряховскому с просьбой взять дело на контроль.
30.08.2011

Прокурор г. Осинники Юрий Байрамалов выступил с инициативой закрытия реабилитационного центра Благотворительного фонда «Источник жизни» — одного из крупнейших центров по работе с наркозависимыми людьми не только в Кузбассе, но и в России.

Исковое заявление, с которым прокурор обратился в Новокузнецкий районный суд, не содержало ни одного юридического довода.

Напомним, что с февраля 2011 года работа фонда была практически парализована из-за многочисленных проверок различных контролирующих органов. За полгода было проведено свыше 15 проверок, каждая из которых отнимала много времени и сил.
 
Некоторые проверяющие вели себя нагло и неуважительно по отношению к сотрудникам фонда и реабилитантам. В такой обстановке процесс реабилитации стал под угрозу срыва, порядка ста наркоманов (из 250) решили прервать программу восстановления и покинули центр.
 
Сотрудники фонда обратились к члену Общественной палаты РФ епископу Сергею Ряховскому с просьбой взять это дело на контроль. Изучив материалы дела, епископ поручил своему помощнику московскому адвокату Николаю Семенову выехать в Кемеровскую область.

Адвокат предположил, что вышестоящее руководство — прокуратура Кемеровской области, просто не знает о том необоснованном, попросту глупом, исковом заявлении о закрытии реабилитационного центра «Источник жизни», с которым прокурор г. Осинники обратился в суд.
На встрече с прокурором Кемеровской области Константином Еремеевым адвокат Николай Семенов пояснил, что данное исковое заявление не подлежит удовлетворению в суде и позорит не только его автора как юриста, но и прокуратуру в целом.
 
Однако никакие доводы ни члена Общественной палаты, ни его помощника не были услышаны, глупый иск так и не был отозван из суда.
 
В результате 25 августа Новокузнецкий районный суд отказал прокурору в удовлетворении требования о запрете деятельности реабилитационного центра «Источник жизни».
Новокузнецкий районный суд вынес вполне логичное и ожидаемое решение в пользу фонда, так как никаких объективных причин для закрытия реабилитационного центра не было.
 
Помощник прокурора г. Осинники Павел Храпкин, который поддерживал иск в суде, категорически возражал против участия Общественной палаты РФ в этом деле. Несмотря на это адвоката Николая Семенова допустили к участию в судебном заседании.
 
Получается парадокс — действуя в интересах Российской Федерации и общества, сотрудники прокуратуры не хотели слышать мнение того самого общества в лице Общественной палаты. А это уже наталкивает на мысль, что исковое заявление прокурора изначально не преследовало законные цели.
 
— Я рад, что суд во всем разобрался и вынес единственно возможное справедливое решение в этом деле, — говорит епископ Сергей Ряховский. — Благотворительный фонд «Источник жизни» совершает действительно важную для нашего общества работу — помогает наркоманам и алкоголикам стать полноценными членами социума, начать нормальную жизнь с чистого листа. Это тяжелый труд, не всем он по силам, но у ребят получается. Считаю, что сотрудники фонда заслуживают самой высокой похвалы, и любые попытки помешать этой работе — это преступление по отношению не только к семьям, чьи близкие страдают от наркомании или алкоголизма, но и ко всем гражданам нашей страны, если не прямо, то косвенно столкнувшимся с этим злом. Такие попытки должны не только осуждаться обществом, но и пресекаться законом.
 
 
 
Помощник С.В. Ряховского по работе в Общественной палате РФ,
Адвокат Семенов Н.О.
Темы этой статьи
Похожие статьи
Ряховский о религии и политике
Созданный при участи США Альянс религиозных свобод – политическая организация, которая может стать инструментом для воздействия на другие страны, вместе с тем есть надежда, что Альянс будет бороться за права верующих,...
Глава РОСХВЕ о послании президента
15 января 2019 года в Москве в выставочном зале «Манеж» состоялась церемония оглашения ежегодного послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Одним из приглашенных был Начальствующий епископ Российского...
Соболезнование от РОСХВЕ
Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископа Сергея Ряховского в...
Рождественское поздравление РОСХВЕ и РЦХВЕ
Дорогие друзья, братья и сёстры! Поздравляем с Рождеством Христовым и Новым годом! Желаем обильных Божьих благословений! Во всем христианском мире, на разных языках и наречиях, на богослужениях и в семейном кругу в...
Рождественское поздравление от РОСХВЕ
Поздравление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергея Ряховского с Рождеством Христовым и Новым 2020 годом!
Как стать христианином – Христиане.ру