Представители всех конфессий, зарегистрированных на территории Ленинградской области, приняли участие во встрече с вице-губернатором Александром Кузнецовым.
Священнослужители и представители религиозных объединений обсудили вопросы духовно-нравственного состояния общества.
«Представители религиозных объединений и власти области создают духовные центры для молодежи, детские воскресные школы, кризисные центры для подростков и людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, ведется активная просветительская работа, организуются детские лагеря отдыха», - говорится в сообщении пресс-центра областного правительства.
Епископ лютеранской церкви Арри Матвеевич Кугаппи, обратил внимание, что на территории его прихода работают четыре дома престарелых, в которых помощь получают все нуждающиеся независимо от вероисповедания. Пожилые люди могут находиться в подобных домах как временно, так и постоянно. Приходские учреждения также принимают пациентов по договоренности с властями Ленинградской области, которые компенсируют 35 - 40% от их содержания.
В Тосно строится приют на 45 детей, которых при рождении оставили родители. Ребенок будет находиться здесь до 5 лет, а затем его передадут в приемную семью, которую будут патронировать священники.
Еще один важный аспект работы религиозных объединений в Ленобласти - это работа с наркозависимыми людьми.
Об этой работе говорил епископ РС ЕХБ Виктор Сипко. В частности он рассказал, что баптистская церковь организовала 10 бесплатных центров для наркоманов. За 7 лет существования через эти центры прошли 800 человек, около 60% стали свободными от зависимости.
А представитель РПЦ МП протоирей Владимир Феер рассказал, что в деревне Паша Волховского района власти передали приходу здание, в котором разместился дом престарелых на 80 человек.
Александр Кузнецов отметил, что в области сохраняется стабильная ситуация в межнациональных отношениях. И в этом большая заслуга, как самого общества, так и представителей религиозных объединений.
«Ленинградская область может стать экспериментальным регионом, на базе которого разработают концепцию национальной и религиозной политики»,- отметил вице-губернатор.
Источник: Балт-Инфо