Главная>Новости>Политика>Среди кандидатов в мэры Тольятти зарегистрирован лидер местных евангельских-христиан

Среди кандидатов в мэры Тольятти зарегистрирован лидер местных евангельских-христиан

Среди кандидатов в мэры Тольятти зарегистрирован лидер местных евангельских-христиан
Сергей Андреев и сам не скрывает, что он работал в баптистской церкви "Новая жизнь" в Санкт-Петербурге...
02.02.2012

Избирательная комиссия города Тольятти, где 4 марта 2012 года наряду с выборами президента жители будет выбирать и мэра, зарегистрировала восемь кандидатов на пост главы города: от парламентских партий - Александр Шахов ("Единая Россия"), Михаил Маряхин ("Справедливая Россия"), Андрей Серафимов (КПРФ) и Евгений Недошивин (ЛДПР), а также самовыдвиженцы - Сергей Андреев, Виктор Гарин, Борислав Гринблат и Евгений Юрьев.

Среди самовыдвиженцев,  есть один кандидат, чье присутствие в списках голосования внесло серьезное оживление в предвыборную борьбу.

Сергей Андреев,  известен не только как бывший министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, но и как активный функционер целого ряда религиозных организаций.

Мы уже писали о нем когда он только выставил свою кандидатуру 

Андреев и сам не скрывает, что он христианин протестант, работал в баптистской церкви "Новая жизнь" в Санкт-Петербурге и обучался на проповедника, после чего и был направлен в Тольятти, где создал религиозную организацию евангельских -христиан - христианское просветительское общество "Живое слово".

В дальнейшем Андреев организовал лагеря отдыха для детей и подростков, параллельно создавая с единомышленниками молодежное добровольческое движение. Он и по сей день является руководителем "Живого Слова".

Карьеру в Тольятти Андреев начал с работы учителя религиоведения в школе. Потом получил пост руководителя городского отдела по делам молодежи администрации Тольятти, избрался депутатом городской думы и даже стал министром.

Нынешняя избирательная кампания Андреева поддерживается лидерами различных религиозных организаций Тольятти, которые работают в его предвыборном штабе по тому же адресу, что и церковь "Огонь Божий", прихожане которой собирали подписи за своего кандидата.

И хотя в светской прессе Сергея Андреева постоянно называют баптистом, видимо в силу слабой компетенции светских журналистов в региозных вопросах, сам  Сергей о себе сказал в одном из интервью:"Я не сайентолог, не баптист и не кришнаит. Я евангельский христианин. Это одно из направлений протестантизма. " 

Но кстати отметить что и причисление Сергея Андреева к церкви евангельских христиан баптистов, при условии честных выборов не должно стать препятствием. 

Баптистами были четыре президента США, бывший премьер-министр Японии и премьер-министры Канады и Великобритании. В 2005 году президент Украины назначил главой Службы безопасности Украины (СБУ) баптиста Александра Турчинова.

Церковь евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) является одной из крупнейших в мире, в ее рядах - более 100 миллионов верующих. Тогда как все население РФ, по самым оптимистичным подсчетам 120 млн.

Однако активная проповедническая и социально-благотворительная деятельность баптистских  (впрочем так же как остальных протестантских конфессий)организаций в России до сих пор периодически подвергается нападкам со стороны представителей МП РПЦ, а иногда и со стороны "компетентных" органов.

Источник:newsru

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Третий срок епископа
В ежегоднойвстречечленов Совета РЦ ХВЕ участвовало 82 служителя — члены Правления, руководители региональных объединений, отделов и служений. Вёл заседание глава администрации начальствующего епископа Иван Боричевский. В...
«Его знамя надо мною - любовь»
На минувшей неделе, с3 по 5 августа 2018г. в тольяттинской церкви «Радостная весть» состоялась женская конференция «Его знамя надо мною - любовь», объединившая большое количество гостей из разных регионов России. Это...
11-летие церкви «Радостная весть»
Тольяттинская церковь «Радостная весть» отметила свое 11–летие. В рамках этого знаменательного события в церкви прошла 3–х дневная конференция под названием «Назад в будущее». «Мы назвали так эту конференцию не потому...
Обращение начальствующего епископа РОСХВЕ
Обращение Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского в связи с предстоящими 18 марта 2018 года выборами Президента Российской Федерации. Дорогие друзья,...
Мэром Рио-де-Жанейро стал евангельский пастор
Во втором туре выборов на пост мэра Рио-де-Жанейро, выиграл бразильский евангельский пастор Марсело Кривелла. Согласно этой информации, он получил преимущество в 20% над «левыми» кандидатами. Кривелла пообещал поддерживать...
Как стать христианином – Христиане.ру