Главная>Новости>Происшествия>Поддержи петицию президенту РФ, против антимиссионерского закона!

Поддержи петицию президенту РФ, против антимиссионерского закона!

Поддержи петицию президенту РФ, против антимиссионерского закона!
В пятницу, 24 июня 2016 Государственная Дума РФ во втором и третьем чтении приняла изменения в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся жизни верующих и деятельности религиозных организаций в сфере миссионерской деятельности.
27.06.2016

Поддержи петицию президенту РФ, против антимиссионерского закона!

Поддержи петицию президенту РФ, против антимиссионерского закона!

Что добавилось? Религиозная организация, приглашая иностранного гражданина для проведения Богослужения обязана заключить с ним трудовой или гражданско-правовой договор.

Это накладывает существенные ограничения на приглашение гостей из других стран, ведь теперь нужно получить визу, дающую право на трудовую деятельность.

Что это значит? Если ваш друг или родственник, проживающий за границей, захочет поделиться своей верой и убеждениями, просто будучи у вас в гостях, ему грозит штраф и административное выдворение за пределы России.

Что добавилось? Эта же статья вводит понятие миссионерской деятельности, определяя ее как деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами,  последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо другими законными способами.

Что это значит? А лишь то, что теперь любой разговор о Боге с неверующим человеком является миссионерской деятельностью и подлежит регламентации, о которой речь пойдет дальше в статье.

Что добавилось? За пределами церкви осуществление миссионерской деятельности возможно лишь с наличием специального разрешающего документа, выдаваемого религиозной организацией.

Что это значит? Едете в поезде и захотели рассказать соседу о Боге? Забудьте! Ведь вы не взяли/забыли/просрочили/не получили соответствующий документ и остаток поездки можете провести в ближайшем отделении полиции. Ведь если вас уличат в миссионерской деятельности без документов – вы заплатите штраф (статья 11 законопроекта) в размере до 50 000 рублей.

Захотели сделать репост красивой картинки с цитатой проповедника Вконтакте? Подумайте сто раз! Перепроверьте действительность разрешающего документа!

Написали сообщение другу с приглашением на Богослужение? Ждите участкового в гости!

А учитывая обязанность социальных сетей хранить и предоставлять в специальные службы вашу переписку (правило, тоже принятое рассматриваемым законопроектом) не успокаивайтесь, удалив ваши посты и сообщения!

Что добавилось? Запрет на осуществление миссионерской деятельности в жилых помещениях.

Что это значит? Вы можете беспрепятственно молиться дома, читать Библию. Но как только вы сделаете это в присутствии своих неверующих друзей – вы правонарушитель и будете наказаны по всей строгости закона!

Что добавилось? Ответственность религиозной организации за осуществление от ее имени миссионерской деятельности.

Что это значит? Подумайте трижды, прежде чем дать разрешающий документ своему прихожанину! Ведь ответственность за его поступки, в том числе административную, будет нести религиозная организация.

Что добавилось? Не просто запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях, но и запрет на перевод жилого помещения в нежилое в целях осуществления религиозной деятельности.

Что это значит? Купили частный домик для церкви? Вы никогда не сможете сделать его культовым зданием. В чем проблема? В том, что призывать к покаянию неверующих в жилых помещениях запрещено. Проводить Богослужение можно, а делать неверующих последователями Христа нет.

 

В ближайшее время законопроект поступит в Совет Федерации, далее - к Президенту России.

Предлагаю сбор подписей против подписания закона Президентом!

Подпишись под петицией - вырази свое мнение!

Эта петиция будет доставлена:

  • Президент Российской Федерации
    Путин Владимир Владимирович

Похожие статьи
Современная концепция миссионерской работы
Изменение мира Христиане, как последователи Иисуса, призваны идти по всему миру и делать учеников Иисуса во всех народах. Своим ученикам Иисус сказал: «Идите по всему миру и научите все народы, крестя их во имя Отца...
С чего начинается проповедь?
Автор: Сергей Быструшкин, христианский журналист, писатель. Нашичитатели хорошознают Сергея Быструшкина как автора серии рассказов "Шеф" публикуемых на нашем портале. Сегодня мы представляем вашему вниманию статью-размышление...
Очень!!! полезный совет адвоката
Так как стремящиеся свидетельствовать о своей вере протестанты уже не раз становились мишенью для "бдительных" сотрудников правоохранительных органов, выдвигающих обвинение в незаконной миссионерской деятельности,возникла необходимость...
РОСХВЕ готов к действиям в связи с обострением ситуации
Известные и авторитетные епископы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, Эдуард Деремов и Василий Витюк в связи споявлением первых беженцев на территории РФ выразили...
Обращение генерального секретаря РЕА к В. Путину
Российский Евангельский Альянс (РЕА) горячо и сердечно поддерживает обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к Президенту Российской Федерации В.В.Путину. Считаю данное обращение очень важным...
Как стать христианином – Христиане.ру