Главная>Новости>Происшествия>В Оренбургской области полицейские напали на христиан и их детей

В Оренбургской области полицейские напали на христиан и их детей

В Оренбургской области полицейские напали на христиан и их детей
Представители власти, различных служб и полиции, довели многих детей до слез, стали угрожать забрать их от мама и пап, у многих родителей также не выдерживали нервы.
14.07.2011

В Оренбургской области местные власти хотят разогнать неформальный семейный лагерь для детей, организованный верующими Церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Слово Жизни», и угрожают отобрать у них детей.

Как сообщил пастор Церкви ХВЕ «Слово Жизни» и старший пресвитер Российской Церкви христиан веры евангельской по Оренбургской области Юрий Кубасов, верующие родители вместе со своими детьми уже восьмой год организуют неформальный выезд на природу. Большинство родителей и детей – это члены церкви, лишь некоторая часть детей – из неблагополучных и многодетных семей, которые с разрешения своих родителей присоединяются к церковному выезду.
 
 
В разные годы численность выезжающих была разной, но в этом году на выезд приехало 45 детей и 25 взрослых.
Верующие со своими палатками устроились 12 июля в районе села Архиповка Сакмарского района Оренбургской области на живописном берегу реки Сакмара.
Группа верующих за несколько дней до этого приехала и подготовила все для приема отдыхающих.
Однако, как отметил пастор, дети еще не успели приехать на место отдыха, как сразу 12 июля туда, где были поставлены палатки, прибыло около десятка различных машин – представители полиции, прокуратуры, администрации Сакмарского района,  роспотребнадзор, врачи и пожарная инспекция. 12 и 13 июля представители власти и всех служб проводили бесцеремонный осмотр вещей и палаток отдыхающих, опрашивали родителей и старшую по лагерю Елену Мазаеву.
 
Полицейские отмечали, разговаривая между собой, что они проводят проверку сектантского лагеря и что поступил звонок о том, что «приехали сектанты» и надо пресечь их отдых.
 
Представители власти потребовали свернуть палатки, прекратить отдых и очистить берег реки, но никаких документов или оснований, по которым верующие должны это сделать, проверяющие не предъявили. Впоследствии верующим сообщили, что основанием для проверки стало заявление от главы администрации села Архиповка о якобы несанкционированном захвате земли, но это заявление никто из членов церкви не видел.
 
После того, как члены церкви отказались свернуть палатки и прекратить свой импровизированный отдых, представители полиции и власти стали угрожать тем, что детей из лагеря заберут в спецприемник, а из палаток не выпустят – только если лично за каждым ребенком приедут родители с соответствующими документами.
 
По словам пастора Юрия Кубасова, верующие объясняли, что такой отдых они проводят давно по инициативе нескольких семей из числа членов церкви, к которым присоединяются остальные, они берут с собой и детей из неблагополучных семей. Если дети едут без родителей, то на них обязательно есть доверенность от их родителей. Непонятно, на каком основании запрещают верующим отдыхать, если представители власти не в состоянии показать ни одного документа и не могут сказать, какой закон верующие нарушили.
 
Представители разных служб говорили разное – то река грязная, то есть опасность клещей, то на кастрюлях нет необходимых надписей, но по существу никто не может придраться к семейному отдыху, пусть даже он и орагнизованный. Родители собираются обратиться с жалобой в прокуратуру по поводу бесцеремонных и некорректных действий представителей власти, которые имеют к тому же скрытые мотивы религиозной дискриминации.
 
Как отметил пастор Юрий Кубасов, представители власти, различных служб и полиции, довели многих детей до слез, особенно, когда стали угрожать забрать их, у многих родителей также не выдерживали нервы.
 
Лагерь оцеплен нарядами полиции, которых верующие отогнали на 50 метров, детей из лагеря не выпускают. Родители возмущены поведение властей, импровизированный отдых детей будет продолжаться еще неделю, затем на этом же месте собиралась отдыхать молодежь Церкви «Слово Жизни». Пятидесятники решили не уезжать.
 
По мнению адвоката Анатолия Пчелинцева, верующие граждане, которые организовали семейный отдых на природе, никаких законов не нарушали. А вот правоохранительные органы и представители органов исполнительной власти необоснованно вторгаются в частную жизнь граждан, неприкосновенность которой гарантирована ст. 21 Конституции РФ.
 
Причиной подобных действий со стороны властей является, по мнению Пчелинцева, в том числе и сектофобия. Масштабы сектофобии в России, равно как и национализма, приобрели угрожающие размеры и ставят общество на грань межконфессиональной и межнациональной вражды.

Источник:sclj

Темы этой статьи
Похожие статьи
Казнь за нападение на храм
В Египте Военный трибунал Египта вынес приговор 17 людям, которые были организаторами терактов на коптских церквях, их приговорили к смертной казни. Также трибунал приговорил еще девятнадцать человек к пожизненному отбыванию...
Заявление Межрелигиозного совета России
Религиозные лидеры России всвязи снападением нацерковь вГрозномпризвали сделать все возможное, чтобы недопустить разжигания межконфессиональной розни встране, говорится взаявлении Межрелигиозного совета России (МСР). В субботу,...
Почему он ее не арестовал?
Это был обычный вызов: попытка кражи измагазина Walmart. Ноприбыв наместо, полицейский изучастка Роланд паркМаркИнграваллеу видел такую трогательную картину, чтопросто несмогарестовать воровку. Сотрудники магазина задержали...
В Нигерии погибло 11 христиан
Не менее 11 человек погибли при вооруженном нападении нацерковь вНигерии. Нападение произошло всеверо-восточном штате Адамава. По данным местных властей, неизвестные обстреляли церковь вовремя службы. В результате погиб...
15 христиан задержаны в Китае
19 членов общины Holy Love Fellowship в Пекине, в т. ч. один из лидеров – Сюй Йонгхай, планировали принять участие в изучении Библии в доме Чжана Вене. На месте они обнаружили, что Чжан Вене находится под...
Как стать христианином – Христиане.ру