Главная>Новости>За рубежом>Христиане помогли детям в Африке

Христиане помогли детям в Африке

Христиане помогли детям в Африке
Христиане помогли детям в Африке и покорили Килиманджаро
07.03.2014

В начале февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз побывала в миссионерской поездке в Экваториальную Африку, Кению, где трудились в местных приютах, сламах, больницах, оказывая помощь темнокожим беспризорникам и сиротам.

43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.

В этой поездке команда волонтеров разделилась на несколько частей, что дало возможность охватить восточную и центральную части экваториальной Кении, побывать в 5 городах и оказать экстренную медицинскую, финансовую, продуктовую и материальную помощь большему количеству людей.

В пятой миссионерской поездке, ради своей мечты - «Мира без сирот», - в составе команды волонтеров участвовали трое бывших беспризорников, росших в мариупольских подвалах, ныне приемных сыновей Геннадия Мохненко. Андрей Дудин, Славик Смыслов и Сергей Кучерук служили на улицах кенийских городов, вместе со всеми посетили более 10 детских домов, участвовали в ночных рейдах, в которых вытаскивали со свалок африканских беспризорников. Только за три ночи миссионеры раздали более 200 одеял детям, которые просто спят на улицах кенийских городов. Несколько детей забрали прямо с куч мусора и определили в детские дома на полный пансион.

Геннадий Мохненко, пастор, директор БФ "Пилигрим", приемный отец 32 детей: "У этих свиней на свалке, которые лежали рядом с детьми, есть хозяин и он о них заботится, а о детях никто не думает. Они спят на цементном полу, на кучах мусора, заворачиваясь в мешки. В одеялах мы делали дырки для головы, чтобы их не отбирали у малышей. Мы хотим, чтобы люди поняли одну простую истину. Если в мире у нас есть сироты, то это не с ними что-то не так, это что-то не так с нами, взрослыми".

Команда волонтеров закупила для детских домов и приютов немало мебели, матрасы, необходимый хозяйственный инвентарь. Оказана весомая продуктовая помощь. Более 10 тонн маиса - самого популярного продукта в Африке - развезли в десятки семей и приютов. Для более качественного питания также были закуплены целые стада коз и несколько верблюдов.

Кроме прочего, при помощи финансовых вложений волонтеров, были открыты две водяные скважины, что позволит тысячам кенийцев в радиусе 10 км иметь доступ к качественной питьевой воде. Также Геннадий Мохненко вместе с частью волонтерской группы побывал в пустыне, где уже почти два года не было воды. В помощь пострадавшим от засухи были выделены средства для закупки воды, необходимых медикаментов.

Немаловажным моментом в служении беднейшим слоям населения Африки стали и выездные медицинские пункты. Волонтеры оказывали экстренную медицинскую помощь в труднодоступных районах, где практически никогда не бывает медицинских работников. Все члены команды под руководством опытных врачей проводили полный медосмотр местных жителей, обрабатывали гноящиеся раны детей, вкладывали деньги в обследования, покупали необходимую технику для госпиталей в более крупных городах. Отдельным многодетным семьям оказывали помощь не только медицинскую, но и организовывали покупку жилья, земельных участков, одежды и необходимых продуктов.

Через 10 дней активной волонтерской работы, часть команды отправилась в Танзанию, где была покорена самая высокая африканская вершина - Килиманджаро. С призывом к усыновлению гору штурмовали и три бывших мариупольских беспризорника. Андрей, Слава и Сергей - не в первый раз шли на экстремальный подъем во имя мечты - мир без сирот. До этого бывшие бродяги, воспитанники "Республики Пилигрим", приемные сыновья Геннадия Мохненко уже покорили Эльбрус, Арарат, американский вулкан Райнир.

Нынешний альпинистский экшен стал очередным этапом в распространении видения об усыновлении и семейном устройстве детей, а также с целью поддержать зарождающееся движение "Африка без сирот". Именно об этом международная группа альпинистов рассказала местным журналистам уже по возвращению с высоты 5895 метров. Геннадий Мохненко также отметил, что уже намечен ряд мероприятий именно на африканском континенте, чтобы продвигать идею усыновления.

Геннадий Мохненко, пастор, директор БФ "Пилигрим", приемный отец 32 детей: "Проблему сиротства мы считаем решаемой. Человеческое общество в состоянии обеспечить каждого брошенного ребенка семьей. Нужно просто донести это людям, поднять на должный уровень культуру усыновления".

Бесстрашные покорители вершин подняли на Килиманджаро флаги «Пилигрима», родного города Мариуполя, Украины, проекта «Мир без сирот». Кроме Геннадия Мохненко и его приемных сыновей в восхождении приняли участие Руслан Малюта, международный координатор движения «Мир без сирот», а также представители США и Кении.

Репортаж Анны Боравлевой, пресс-центр фонда «Пилигрим»

Темы этой статьи
Похожие статьи
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
И крестилось 117 000 ...
Евангельская инициатива «Вовлекая всех» распространяется повсейАфрике. Это служение вТанзании иУганде привело ко крещению 117тысяч человек, существенно расширив инициативу адвентистов седьмого дня провозглашать скорое возвращение...
Специальный выпуск «Мировых христианских новостей» из Африки
Специальный выпуск «Мировых христианских новостей» из Африки. • «Сыны» ИГИЛ: более миллиона нигерийцев вынуждены покинуть дома из-за нападений и преследований «Боко харам» • «Операция Неемия»: семья миссионеров восстанавливает...
Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет
Находящийся в Кении Адвентистский университет Африки (AUA) отметил свою 10-ю годовщину двумя днями празднеств, которые посетили два президента всемирной Церкви адвентистов седьмого дня. Тед Н.К. Вильсон, президент Адвентистской...
Миссия "Трансформация Африки"
Текст: Гринько Светлана директор информационного департамента миссии «Трансформация Африки» С 25 августа "Трансформация Африки" начала служение " Уличным Детям" в городе Кисуму в Кении, где и находится сама миссия....
Как стать христианином – Христиане.ру