Главная>Новости>За рубежом>В Молдове стартовал международный проект «Народы мира пишут Библию»

В Молдове стартовал международный проект «Народы мира пишут Библию»

В Молдове стартовал международный проект «Народы мира пишут Библию»
По словам генерального директора министерства информации и диаспоры Государства Израиль Румена Плота, «первый этап данного проекта именовался «Дети рисуют Библию». «Сейчас, когда за дело взялись взрослые и восроизводят строфы из Книги книг - Танах (каждый на том языке, который ему ближе), уверен что и евреи и другие нации, таким оригинальным образом приобщились к истории нашего народа».
27.07.2011

В Молдове в пятницу на территории посольства государства Израиль в РМ стартовал международный проект «Народы мира пишут Библию».

Автор проекта - израильтянин Амос Рульник.

Его поддержали различные еврейские общественные и государственные организации, среди которых Еврейское агентство для Израиля «Сохнут», министерство информации и диаспоры Израиля,  Еврейская община Молдовы.

 
По словам Рульника, «у евреев, как и у других народов, есть Книга книг – Танах - Библия".
В Молдове стартовал международный проект «Народы мира пишут Библию»
 
В приветственной телеграмме министра иностранных дел Государства Израиль Авигдора Либермана говорится, что «любовь к Библии – Танаху - должна воспитывать в людях терпимость, понимание, чувство равенства".
 
"Именно эти ценности указывали и указывают евреям путь на протяжении тысячелетней истории воссоединения всего еврейского народа», - подчеркивается в телеграмме.
 
Как заявила мультимедийному агентству председатель Ассоциации народов Молдовы Ольга Гончарова, «презентация этого проекта в Кишиневе – важная веха в развитии многонационального сообщества Молдовы».
 
«Сегодняшний мир состоит из раздоров и конфликтов. Форма, которая была предложена сегодня – списывание, а не переписывание Библии – смелый шаг. Наверное такое приобщение к Библии - форма, которая может объединить людей разных вероисповеданий, взглядов, куда надо двигаться», - сказала Гончарова.
 
«Все помнят – вначале было «Слово». Библия – «Слово», которое несет в себе добро, взаимопонимание, моменты покаяния», - подчеркнула она.
 
Первый секретарь посольства Государства Израиль в Украине и Молдове Став Нежински определил суть запущенного в Кишиневе проекта красивой метафорой: «Представляя иудаизм в виде дерева, нужно понимать, что его ствол – Государство Израиль, а граждане - листья. Но наши корни – основа жизни - это наша вера, изложенная в Танахе. Потому крайне важно напомнить об этом миллионам евреев в разных странах мира».

Источник:newsmoldova

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
700 языков Библии
Количество полных переводов Библии на разные языки мира достигло 700. Wycliffe Bible Translations и Американское библейское общество отметили эту новость, заявив, что это является важной вехой в продвижении Евангелия. В...
Может ли Библия быть политкорректной?
Христиане и иудеи во всем мире протестуют против издания датского Библейского общества — «политкорректной» Библии. Насколько это возможно, в ней стерли слово «Израиль», заменив его на «мы». Также исчезли такие выражения,...
РЦХВЕ объявила 2020 годом Библии
2020 годв Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен годом Библии. Основанием стала молитва Иисуса Христа об учениках:«Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина»(Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 17). Начальствующий...
Штраф 50.000 за чтение Библии
По мнению представителей надзорного ведомства, сотрудники общественной организации «Инициатива» нарушили закон «О свободе совести и миссионерской деятельности». Представители прокуратуры Московского района Калининграда, по итогам...
Библия за 72 часа
С 6 по 9 января в Санкт-Петербурге прошел марафон "Библия за 72 часа", в рамках которого христиане города на Неве в течение трёх суток, сменяя один другого, читали вслух от начала до конца Священное Писание. Начался...
Как стать христианином – Христиане.ру