Главная>Первое интервью на свободе

Первое интервью на свободе

Первое интервью на свободе
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
09.09.2019

Наши постоянные читатели знают историю мужественной христианки из Пакистана, которую за свидетельство о Христе приговорили к смерти. Те же кто подзабыл эти драмматические события может прочитать о них тут.

Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве.

В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников по обвинению в богохульстве, поблагодарила Верховный Суд Пакистана за освобождение, но отметила, что в тюрьмах все еще есть верующие, которые ждут справедливого решения. 

В Государственном департаменте США сообщили, что еще 77 человек, которых обвинили в богохульстве, содержатся в тюрьмах в Пакистане. Как утверждают адвокаты и правозащитники, местные радикалы часто используют этот закон, чтобы избавиться от «неудобных» людей или отомстить.

«Мир должен вспомнить о заключенных, которые уже многие годы сидят в тюрьме и все еще ждут справедливости, — сказала христианка. – Вы должны знать о людях, которых обвинили в богохульстве без каких-либо доказательств. Правительству стоит пересмотреть закон о богохульстве и расследовать все случаи, когда его применяли для обвинения невиновных».

Асию Биби, мать пятерых детей арестовали в ноябре 2010 года. Суд провинции Пенджаб приговорил ее к смертной казни по действующему в Пакистане закону о богохульстве. В октябре 2014 года Высший суд Лахора утвердил этот приговор.

31 октября 2018 года Верховный Суд Пакистана освободил христианку. В январе 2019 года Министерство иностранных дел Пакистана разрешило Асии выезд за рубеж.

Она стала первой женщиной в Пакистане, которой вынесли смертный приговор за богохульство. Сегодня Асия вместе со своей семьей проживает в Канаде.

Пакистан занимает пятое место в списке стран, преследующих христиан. В отчете благотворительной правозащитной организации Open Doors USA сообщается, что за последние несколько лет пакистанские христиане, которые составляют всего 2% населения страны, бежали в Таиланд, Шри-Ланку и Малайзию в поисках убежища.

 

Источник: mirvam

Темы этой статьи
Похожие статьи
Страдающие за веру
Женщина, недавно принявшая христианство, попала в больницу после того, как на нее напал отец и члены семьи, заставив ее выпить яд. 38-летняя Хаджат Хабииба Намувайя сбежала из своего дома в деревне Намакоко и нашла...
За что убили пастора в Уганде
В Уганде мусульмане зверски убили пастора пятидесятнической церкви, оставив сиротами 11 его детей. Пастор Томас Чикоома, был убит вскоре после окончания публичных дебатов под открытым небом в Паллисе, по итогам которых...
Зверское убийство христианина
В то время как большинство христиан считают "подвигом ради веры" ранний подъем в воскресенье, до сих пор существуют страны где ради своей веры христиане отдают жизнь. Самару Мадками, 16-летний мальчик из деревни Кендугуда,...
Террористическая атака на адвентистскую церковь
Ввоскресенье вечером, 15апреля, террористы ИГИЛ открыли огонь перед церковью Адвентистов седьмого дня в гроде Кветта (Пакистан), убив двух иранив восемь человек. Заявление ЮжногоАзиатско-Тихоокеанскогодивизионаце ркви Адвентистов...
Исламисты назначили награду за голову христианки
Мы не однократно публиковали информацию о судьбе отважной пакистанской христианки Асии Биби. И вот новые подробности... Пакистанские исламисты поклялись убить обвиненную в богохульстве христианку Асию Биби, даже если...
Как стать христианином – Христиане.ру