Главная>РЕА легализуется в России

РЕА легализуется в России

РЕА легализуется в России
Российский Евангельский Альянс (РЕА)
25.05.2022

Российский Евангельский Альянс (РЕА) уже  16-ть лет существует в Российской Федерации но до сих пор не имеет статуса юридического лица.

Но похоже ситуация начала меняться.

РЕА легализуется в России

На заседании правления Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) с докладом «О концепции развития Российского Евангельского Альянса» выступил епископ РОСХВЕ Сергей Лавренов, который два месяца назад был избран президентом РЕА. Он ознакомил членов Правления с результатами проделанной за этот период работы, а также планами на ближайшее время.

Самое главное достижение, что устав РЕА наконец-то подготовлен для регистрации в Минюсте, что так и не удалось предыдущему руководству за все время существования организации. После регистрации Российский Евангельский Альянс (РЕА) станет официальной организацией и сможет вести все виды хозяйственной деятельности. Уже назначен новый секретарь РЕА, он же казначей до регистрации Устава, проведена передача документов.

В рамках расширения работы РЕА проводятся встречи с главами Евангельских союзов, активизируется работа на местах. «Евангельский Альянс — это не очередной протестантский союз и не орган управления с вертикальной структурой, – это группа христианских лидеров, которые договорились работать вместе на местах и строить горизонтальные межцерковные отношения для укрепления церкви Христовой и продвижения Царства Божьего в своей стране или регионе», – подчеркнул епископ Сергей Лавренов.

РЕА легализуется в России

Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса, пастор Виталий Власенко так прокомментировал происходящее: " Российский Евангельский Альянс на протяжении 16-ти лет несёт служение по созданию атмосферы духовного единства среди евангельских церквей России. За это время удалось выстроить доверительную систему отношений, а так же сформировать опытную команду региональных лидеров. Это очень хорошо, когда христиане работают сообща. Я очень рад, что мы совместно приняли решение о государственной регистрации Евангельского Альянса.  Это добрый знак плодотворного сотрудничества всех евангельских церквовных лидеров нашей страны!"

Пресс-служба РЕА по материалам РОСХВЕ

Похожие статьи
РЕА + РС ЕХБ = ?
Состоялась встреча руководства Российского Евангельского Альянса (РЕА) и Российского Союза ЕХБ (РС ЕХБ). Первая официальная встреча президента РЕА С.Э.Лавренова и ген.секретаря РЕА В.К.Власенко с председателем РС ЕХБ П.В.Мицкевичем...
Поздравление 9-м мая от РЕА
Дорогие братья и сестры! В великий праздник 9 мая от имени Российского Евангельского Альянса поздравляю Вас с Днем Победы нашего народа в Великой Отечественной войне! Этот всенародный праздник со слезами на глазах...
Пасхальное поздравление от РЕА
Дорогиебратя и сестры во Христе! В этот день Воскресения Христова обращаю к Вам торжественные слова древнего пасхального приветствия:Христос Воскрес! Победа Божьего Сына над смертью открыла всем людям путь к вечной жизни,...
Работа евангельских альянсов в РФ
Корнелия и Йоханнес Реймеры, представители Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), вместе с Виталием Власенко, Генеральным секретарем Российского Евангельского Альянса (REA) недавно посетили Татарстан, Западную, Центральную...
Интервью глобального директора международного движения мира ВЕА
Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса (РЕА) Виталий Кириллович Власенко берет интервью углобальногодиректора международного движения мира и примирения Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), профессора,д-р Йоханнеса Раймера.
Как стать христианином – Христиане.ру