Главная>За что сажают верующих на Украине?

За что сажают верующих на Украине?

За что сажают верующих на Украине?
Кировоградская обл. (Украина)
28.06.2022

В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки.

Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!»

Раздумывая над тем что произошло я снова и снова задавал себе один и тот же вопрос:
Что это, образцово-показательный процесс или мы возвращаемся во времена «Совдепии»?
Еще во времена Советского союза я, как и большинство подростков того времени, проходил в военкомате так называемую «приписную» комиссию, когда молодых ребят ставили на военный учет.
В последний кабинет где сидел какой-то полковник, видимо председатель комиссии, для экономии времени нас запускали по 5-6 человек одновременно.
Рядом со мной стоял какой-то паренек с нательным крестиком на шее. Взгляд полковника уперся в него и он рявкнул: «Снимай! Дома будешь веровать, а тут армия!»
И хотя, на тот момент, я еще не считал себя глубоко верующим и преданным Богу человеком, но ясно понял как относится государство к тем кто открыто исповедует веру во Христа.

С тех времен прошло почти 40 лет.
Развалился и исчез с мировой карты Советский Союз, Украина провозгласила независимость и упорно борется за свое место в европейском сообществе.
Но снова и снова, помогая молодым верующим получить освобождение от воинской службы по причине религиозных убеждений и, как пастор, занимаясь оформлением документов на получение возможности альтернативной службы я снова и снова сталкиваюсь с тем самым «духом совка», что кажется навсегда поселился в военных комиссариатах.

В 2004 году по просьбе верующей сестры, эмигрировавшей в Норвегию, я занимался поиском документов по делу расстрела ее отца, адвентиста седьмого дня, за отказ брать в руки оружие во время Второй мировой войны.Только соприкоснувшись с архивными документами я понял сколько простых, искренних и преданных Богу людей было уничтожено лишь за то, что они отказывались по религиозным убеждениям принимать участие в боевых действиях. Они не были какими-то коллаборационистами, или вражескими агентами, но получали расстрел или 10, а то и 15 лет лагерей в Сибири только за то, что уважали заповедь Господню больше чем приказы воинов.

Неужели мы снова возвращаемся в те времена? Неужели это тот европейский выбор за который верующие разных конфессий молились на Майдане? Неужели снова потянутся в тюрьмы колонны из тех кто верит в Евангелие?

Начало положено. Прецедент есть.Человек, который отказался, по религиозным убеждениям, получить повестку и мобилизационное распоряжение, получил срок.
И я, как верующий человек, пытаюсь понять что происходит.
Это предупреждение?
Показательный процесс, который должен показать отношение государства к религиозным убеждениям его граждан?
Тогда что дальше?
Новая волна эмиграции верующих в Канаду и Соединенные Штаты как это было в 80х?
Расколы в религиозных общинах из-за отношения к военной службе, как это было со времен Первой и Второй мировой?
Куда приведет нас этот путь?

За что сажают верующих на Украине?

Возможно ли было решить этот вопрос другим путем?
Ведь существует Международная Ассоциация Религиозной Свободы, Всеукраинский Совет Церквей и другие межконфессиональные организации призваны защищать права и свободы верующих.
В сети интернет предостаточно статей о том какие плохие верующие соседнего государства, молчат о войне опасаясь власти. Чем тогда от них отличаемся мы, если боимся заявить о своих убеждениях?

Я уверен, что решение принятое в Александрии еще приведет к своим последствиям, желаем мы этого или нет.
Войны были, есть и будут вплоть до конца существования этого мира, так говорил Христос. Но как написано в Слове Божьем "каждый из нас сам за себя даст ответ Богу" (Рим 14: 12).

Источник: asd

Похожие статьи
Пензенский "концлагерь" беженцев из Мариуполя
Напомним, что в марте 2022 года бывший украинский омбудсмен Людмила Денисова, ставшая популярной из-за своих многочисленных фейковых заявлений, заявила, что в Пензе беженцы из Мариуполя живут в концлагере без одежды и...
«Миротворчество и социальная помощь беженцам в ходе конфликтов»
В Институте Европы Российской Академии наук 1 июня состоялась научно-практическоая конференция «Миротворчество и социальная помощь беженцам в ходе конфликтов». В конференции приняли участие представители академических институтов...
Правда про епископа Сергея Ряховского и украинского пастора
Новая серия авторской программы Сергея Киреева «Наводим резкость». Ее тема «Как епископ Ряховский освобождал украинского пастора из плена». 19 марта российские военные арестовали пастора Дмитрия Бодю, епископа церкви «Слово...
Пензенские протестанты против
Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при региональном Правительстве пастор Сергей Киреев выступил с открытым обращением...
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
Как стать христианином – Христиане.ру