интервью

Беги, пастор, беги!

Интервью с молодежным пастором, инициатор спортивного служения церкви «Слово жизни» г. Москва «Jesus Run» Алексеем Романовым
20.10.2016

Беги, пастор, беги! На протяжении трех лет молодежный пастор, инициатор спортивного служения церкви «Слово жизни» г. Москва «Jesus Run» Алексей Романов участвует в различных марафонах, совмещая забеги на длинные дистанции с евангелизацией. О своем необычном хобби он рассказал пресс-службе РОСХВЕ.

Интервью провел руководитель пресс-службы РОСХВЕ  Антон Кругликов

- Алексей, с чего началось Ваше участие в марафонах?

- Эта идея зародилась с банального желания похудеть. Три года назад я весил 92 кг, и чтобы сбросить лишний вес, начал бегать по 3-5 км. Стоит отметить, что раньше я не занимался бегом, поэтому первое время в тренажерном зале я очень уставал. Минуту бежал на беговой дорожке, а потом просто шел. Но через месяц втянулся, а потом начал бегать и на улице. Один пастор предложил мне поучаствовать в марафоне, и я загорелся этой идеей.

- В скольких марафонах Вы уже участвовали?

- В сентябре 2014 года в Москве пробежал первый марафон, потом следующий – в 2015 году в Питере. Однако, после 3-го марафона в Москве мне показалось, что я уже пробежал самые серьезные марафоны и стало неинтересно, я решил остановиться. Но потом услышал рекламу о 50-ти лучших марафонах мира, и мне захотелось пробежать их все. На сегодняшний день я пробежал 5 марафонов – в России, Швеции и Германии. И моя цель - пробегать по 2-3 марафона в год.

- Какое расстояние Вы пробегаете на марафоне?

- Когда я готовлюсь к марафону, пробегаю по 25-30 км за тренировку, могу дважды оббежать Садовое кольцо. Бегаю по 2,5 часа. Если считать все вместе: подготовку, сам марафон, реабилитацию после него, то это порядка 750 км.

Беги, пастор, беги! - Это же огромные расстояния! Но для Вас ведь это нечто большее, чем спорт…

- Да, действительно. Основная идея такая – если я не хочу потолстеть, я должен бегать, а так как бегать без цели я не могу, то для меня это и евангелизация, и спорт, и отдых, и хобби. Каждый марафон бегаю с каким-то посланием. Например, в Германии в сентябре этого года я бежал вместе с 45 000 человек и пронес на своей майке 5 основных постулатов реформации, выдвинутых Мартином Лютером. На московском марафоне я бежал сначала с маленьким флагом, а последние два километра с огромным флагом с изображением Иисуса Христа и надписью «Иисус Христос – надежда мира». На другом московском марафоне на знамени была фраза: «Бог не умер».

- Ваш пример, наверно, вдохновляет многих людей?

- Да, многие ребята, христиане вдохновляются, присылают свои фотографии, пишут, что они начали заниматься спортом, похудели благодаря моему примеру. По нашему хештегу выдается около 7 тысяч фото. При этом, интересно, что некоторые пасторы говорят: «У меня нет времени на это», но это только отговорки. Я сам молодежный пастор, у меня трое детей, но я нахожу время на пробежки. Это наше здоровье, и это не бесцельное времяпровождение. Я могу молиться, размышлять о Слове Божьем во время пробежки по парку и свидетельствовать о Боге во время марафонов. И я очень рад, что благодаря моему примеру, многие люди поверили в свои силы и начали присоединяться к нашему движению «Jesus Run».

Источник: cef