Главная>Новости>Аналитика>Любовь к Богу и наши гендерные особенности

Любовь к Богу и наши гендерные особенности

Любовь к Богу и наши гендерные особенности
Как мы можем проявлять любовь к Богу, сознавая и учитывая наши половые различия.
30.05.2013

Совсем недавно я разместил такую фразу на фейсбуке -   «Твой пол не влияет на то, как Бог любит тебя, но он влияет на то, как ты любишь Бога»  

Друзья попросили разъяснить, что я сейчас и сделаю.

Иисус как-то сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» — Иоан.14:15

Как мы можем проявлять любовь к Богу, сознавая и учитывая наши половые различия.

По крайней мере есть 5 аспектов:

 

 

1.Желать занять правильное положение или принять свою роль соответствующую Божьему предназначению (Быт.2)

Женщина призвана искать возможности и пути, чтобы помогать, желая принять роль помощницы (Быт.2:18). А мужчина призван руководить и принять ответственность стать лидером. Важно, чтобы женщина не подумала, что теперь ей нужно сесть и успокоиться, но необходимо, чтобы мужчина осознавал свою ответственность встать и повести за собой, руководя с мудростью и любовью. Бог задумал их быть взаимозависимыми, равными перед Богом, но с разными ролями и ответственности.

«8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа… 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога.» — 1 Кор.11:8-12

2.Физический аспект (Лев.18:22)

Даже наши желания должны быть покорены воле Божьей, включая и наши тела. То, что ты делаешь со своим телом громко говорит о твоей покорности Божьему замыслу и воле. Кем ты был сотворен Богом — с каким телом — мужским или женским — говорит о том, кто ты — мужчина и женщина. Это твоя идентичность. Так и надо развиваться, преодолевая какие-то неправильные или ложные желания. Бог поможет их выправить. Надо помнить, что наши тела принадлежат Христу, не нам.

«19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» — 1 Кор.6:19-20

3.Внешний вид. (1 Кор.11:14-15)

У каждого пола есть свои особенности. Так задумал Бог. Поэтому мужчины должны быть мужчинами, а женщины — женщинами. Надо выглядеть так, чтобы у окружающих людей в нашей культуре не возникали сомнения кто мы — мужчина или женщина. Потому что мужчина не есть женщина, а женщина не есть мужчина. Это Божий замысел.

4.Поведение (1 Фес.2)

Когда ап.Павел желает показать важность нежности и заботы, то он использует иллюстрацию кормилицы. (1 Фес.2:7). Но он обращается к образу отца, когда объясняет, что значит увещевать и побуждать. (1 Фес.2:11-12)

5.Слава — ключевая характеристика (1 Пет.3)

Для женщины такой славой является истинная красота. Для мужчины — истинная сила.

Бог так задумал нас, чтобы мужчина был сильным и руководил, а женщины была чистой и прекрасной.

Нет ничего плохо в желании женщины выглядеть красиво, важно, чтобы она искала истинную красоту, а не только внешнюю. Нет ничего плохо в желании мужчина быть сильнее, ужасно будет если он не будет использовать свою силу для защиты и заботы о тех, кто был вверен в его ответственность.

К этим характеристикам нам нужно каждому стремиться, мужчине и женщине.

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Конференция Ekklesia
Приветствуемвас, дорогие братья и сестры! 29 сентября по 1 октября 2022, в Москве пройдет конференция для служителей Ekklesia, на тему "Большое видение для маленькой церкви". Это будет большое благословение для многих...
Интервью Е. Ю. Бахмутского
В преддверии конференции "Доверши незаконченное" интервью организатора прошлогодней пасторской конференции, пастора Русской Библейской Церкви Евгений Юрьевич Бахмутский. Евгений Юрьевич, почему вы продолжили делать...
Рождество – это вновь обновление в Господе
Интервью:Зоя Бардина Евгений, что для вас значит Рождество? Интересно, что Рождество – такой особенный праздник, потому что каждый год что-то по-новому для меня становится значимым. Каждый год Рождество...
Журнал «Христианское слово» переоткрылся
Вышел журнал «Христианское слово» в новой версии. О важности журнала в таком формате как для каждого евангельского христианина-баптиста, так и для каждого жителя нашей страны, высказались руководители РС ЕХБ. Идея...
Е.Бахмутский заявил, что Б. Обама не принадлежит к баптистской общине
Агентство Интерфакс распространило информацию о посещении вновь избранным американским Президентом Бараком Обамой церковного богослужения совсем недалеко от здания Белого Дома. Также было отмечено, что в своей речи...
Как стать христианином – Христиане.ру