Главная>Новости>Аналитика> II-я практическая конференция ЕХБ

II-я практическая конференция ЕХБ

 II-я практическая конференция ЕХБ
Тема конференции: «Где церковь, которая вдохновляет?».
03.10.2014

В тюменской церкви евангельских христиан-баптистов «Духовное Возрождение» прошла II практическая конференция юга Тюменской области. Собралось примерно 120 человек.

Тема конференции: «Где церковь, которая вдохновляет?».

 II-я практическая конференция ЕХБ Конференция началась с молитвы и поклонения Господу, в котором участвовали группа прославления церкви «Духовное Возрождение» и группа «Есфирь» (г. Омск).

Вступительное слово сказал дьякон церкви «Духовное Возрождение» Р.Ф. Христенко. Он указал на актуальность темы конференции и обозначил основные цели встречи:

- осмысление ценности и роли поместной церкви в жизни каждого христианина и общества в целом;

- определение насущных проблем церкви и способов их решения.

Также был задан главный вопрос конференции: как сделать церковь вдохновляющей? Т.е. таким местом, где каждый человек наполняется силой, чтобы двигаться вперед и достигать высоких результатов во славу Господа.

Затем С.Ю. Черепанов представил размышления на тему: «Дух, создающий формы – человек созидающий церковь». Сергей Юрьевич отметил, что Дух Божий действует без нас, совместно с нами, вопреки нам; идеальной церкви не существует, но если вдруг мы ее найдем, то в нее лучше не ходить, иначе она перестанет быть идеальной. Также он подчеркнул, что власть дается Богом для созидания (2 Кор. 10:8, 2 Кор. 13:10), одному Бог дал власть, но человек ее не использует, а другому Бог не дал власть, а он пытается ее использовать... Являемся ли мы созидателями церкви или ее разрушителями?

Пастор церкви «Преображение» В.И. Бойченко говорил на тему: «Мотивация в служении». Где взять огонь мотивации самому служителю, когда приходит истощение? С помощью чего человек был привлечен в Церковь (интересные мероприятия, общение, помощь и т.п.), тем его и придется удерживать. При проведении массовых мероприятий Церкви сложно конкурировать со светскими организациями, но в Церкви есть то, чего нет в мире – это Господь; когда Иисус становится сокровищем для человека, ему не нужна никакая иная мотивация, это становится жизненным двигателем. К сожалению, у многих верующих отсутствует опыт познания Христа...

Первый заместитель председателя РС ЕХБ С.Ю. Сипко говорил на тему: «Роковые ошибки служителя». На основании текста из Ефесянам 4:11-12 он сделал вывод, что служение пастора заключается в помощи в духовном возрастании людей и в том, чтобы их измененная жизнь была видна окружающим. Задача пастора показать верующим, что Христос является источником неиссякаемей энергии и вдохновения. Служитель может допускать ошибки, и тогда разорванные горизонтальные связи (человек-человек) оказывают негативное влияние на вертикальные связи (человек-Бог), и это не дает быть богослужению вдохновенным (из-за недоверия, лукавства и т. д.).

Какие ошибки может допускать пастор?

1. Пастор не видит преемника или того, кого Бог готовит к пасторскому служению или какому-нибудь другому служению.

2. Скучное богослужение. Должно быть поклонение, говорящее о величии Божием; проповедь, обращенная к сердцу, но с четким призывом к действию.

3. Воспринимать ответственность только за тех, кто вошел в церковь, забывая их неверующих близких, а также другие различные группы населения и в целом жителей города.

4. Одному знать ответы на все вопросы, а остальные остаются неразвитыми. Всеобщее священство обязывает приносить жертвы: тело в «жертву живую», жертву хвалы, молитвы, благовестия, времени, добрых дел.

Завершал конференцию А.В. Никонов темой: «Вдохновленный способен вдохновлять». Анатолий Васильевич сказал, что служитель способен вдохновлять если:

- способен видеть больше, чем остальные. Елисей видел воинство ангелов. Вопрос лишь в том, желаешь ли ты видеть больше;

- способен выстраивать отношения – уметь говорить с разными людьми по-разному;

- способен радоваться чужому успеху;

- способен «заразить» других.

Конференция получилась действительно вдохновляющей, хотя затрагивались весьма острые и проблематичные стороны церковной жизни.

 

 

Текст: Сергей Мочалкин

Источник: baptist.ru

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
«Приумножение-2024»
3-5 октября 2024 года в Екатеринбурге состоялся Христианский форум «Приумножение-2024». Крупнейший уральский город радушно принял более 400 миссионеров, служителей, верующих из 22 регионов России, а если учесть прямую...
Историческая конференция РС ЕХБ
26-27 октября 2024 г. в московской церкви ЕХБ «Голгофа» состоится историко-просветительская конференция «Миссия евангельских христиан-баптистов в отечественной истории». В этом году мы отмечаем несколько юбилейных дат из...
Европейская конференция по христианскому лидерству
В Венгрии, в Будапеште в Реформатском университете Кароли Каспера прошла 7-я международная конференция по христианскому лидерству (CLC). Мероприятие организованно совместно несколькими европейскими и южноафриканскими университетами....
Всероссийская конференция РЦХВЕ 2024
Всероссийская конференция РЦХВЕ пройдет в Перми с 4 по 6 октября 2024 года. Конференция будет посвящена ходатайственной молитве. Бог призывает нас к молитвенному взаимодействию с Ним для спасения всех людей, к...
Конференция психологов христиан
20-21 сентября 2024г. в Москве пройдёт специализированная конференция для психологов христиан и служителей. ЦЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ ПОМОЧЬ ВАМ 1. Начать работать с нецерковными клиентами. 2. Доносить Евангелие своим клиентам....
Как стать христианином – Христиане.ру