Главная>Новости>Церковь>Адресная помощь на 9 мая
видео

Адресная помощь на 9 мая

Людей, вернувшихся с войны, с каждым годом становится все меньше и меньше.
14.05.2015

«Алло, добрый день. Неля Евгеньевна, это вас беспокоит Людмила Степановна из церкви «Дверь в Небо. Я хотела бы спросить: вы не будете против, если мы приедем к вам сегодня и поздравим с 9 мая?».

Людмила Степановна отвечает за служение людям старшего поколения в  церкви.

Перед тем, как оказать человеку адресную помощь, надо уточнить, не поменял ли он место жительства, и сообщить о том, что к нему приедут в гости служители церкви.

Продовольственные пакеты собраны: сахар, крупа, чай, конфеты, сгущенное молоко. Немного, но приятно, что церковь не на словах, а на деле заботится, проявляет уважение, а наипаче к своим по вере.

Епископ Коновалов Юрий: «Заповедь, которую Бог дал нам: почитай отца и мать, не лишняя в списке десяти заповедей. Наоборот, я вижу в ней что-то важное для христиан. Почитая старшее поколение, мы продлеваем свои дни жизни на земле и показываем пример заботы своим детям, которые позже будут заботиться о нас. То, что сеет человек, то он и пожнет».

Ивану Мефодьевичу на фотографии двадцать. Как только он окончил военное авиационное училище в 1943 году - пошел на войну.

Иван Мефодьевич: «В составе 17-й воздушной армии 3-го Украинского фронта я принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Югославии и Австрии».

Чудом остался в живых. Сейчас ему почти девяносто три года. Сегодня Иван Мефодьевич - христианин, а в те молодые годы он не верил в существование Бога. Много лет спустя он поверил в Божью силу, в Его милость и в Его любовь. Это – доказательство того, что сегодня старость Ивана Мефодьевича проходит в заботе и любви близких людей.

Людей, вернувшихся с войны, с каждым годом становится все меньше и меньше. Большинство пожилых людей - дети войны. Они потеряли близких и родных, отдали свое радостное детство. Сегодня Неля Евгеньевна Омельченко с любовью рассказывает о своих родных, детях, внуках, очень сильно дорожа ими. Она не понаслышке знает, что такое война, и знает о тех потерях, которые война принесла ей.

Неля Евгеньевна: «На войне я потеряла отца и его трех родных братьев - своих дядей».

Спустя годы детская боль и непрощение того, что родных людей украла война, разрушали ее жизнь. Но после примирения с Богом Неля Евгеньевна стала дорожить каждым человеком, который находится рядом с ней.

Неля Евгеньевна: «Я стала другим человеком: сердце открылось и начало любить. О такой любви, которая сейчас у меня есть, я раньше не знала. Сейчас все по-другому: извиниться могу и могу простить».

А Наталья Яковлевна Качевская со своими братьями и сестрами воспитывалась отчимом.

Наталья Яковлевна: «У меня отец не родной был, издевался надо мной как хотел: бил, до черепа волосы раздирал. Над мамой тоже издевался, потом она умерла в войну. Я в школу ходила до второго класса, а дальше отчим не дал мне учиться. Отец родной очень хороший был, никогда не издевался над нами. Он был трактористом, его немцы забрали с поля, и отец погиб».

Наталья Яковлевна говорит, что хоть в старости поживет без издевательств и в покое. Она живет одна, из квартиры почти не выходит. В лучшем случае, может дойти до соседнего дома, где со своими братьями и сестрами по вере читает Библию и молится. Раньше Наталья Яковлевна часто ходила в храм, а теперь она выходит на балкон и молится за мир в каждом доме.

Мария Александровна Хайло живет за городом, имеет свой огород и живность. Работы она не боится - тяжелое детство без отца и послевоенный голод научили ее работать своими руками. Сегодня она просит у Бога об одном: «Я молюсь всегда - чтобы мир на Украине был».

Поместная церковь «Дверь в Небо» продолжает оказывать адресную помощь старшему поколению. Молитва, слова ободрения и даже обычный визит радуют сердца пожилых людей, позволяют ощутить всю полноту Божьей любви через духовную семью.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Сбор средств на рождественские подарки для домов престарелых
Дорогие братья и сёстры! В преддверии РождестваДиаконическое служение Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. Помощь пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, неполным и многодетным семьям, людям попавшим в трудную...
Старших почитайте
Молодежь и подростки из московской общины«Восточная» Церкви христиан адвентистов седьмого дня приняли участие в социальной акции, приуроченной к Международному дню молодежи. В минувшую субботу, 17 марта 2018 года молодежь...
"Старшее поколение в современной церкви"
Дорогие друзья! Шестой год подряд мы проводим удивительную конференцию "Старшее поколение в современной церкви" Подробности и регистрация Когда...
Специальное рождественское богослужение для пожилых людей
Около трехсот человек впервые пришли на богослужение, которое прошло 5 января, в евангельскую церковь, а всего служение посетило более семисот человек. Таким образом, была расширена традиционная программа рождественских...
День матери в церкви АСД
В минувшее воскресенье, 20 ноября адвентистский храм города Москвы, община "Восточная", наполнился дорогими гостями - пожилыми жительницами районов Гольяново и Измайлово, членами общества инвалидов. В преддверии Дня...
Как стать христианином – Христиане.ру