Главная>Новости>Церковь>Благодаря продаже земли, церковь «Благая весть» въедет в новое здание уже в 2014 году

Благодаря продаже земли, церковь «Благая весть» въедет в новое здание уже в 2014 году

Благодаря продаже земли, церковь «Благая весть» въедет в новое здание уже в 2014 году
Построить протестантский храм в современной Москве, возможно только чудом. Но тех кто с Господом, чудеса сопровождают постоянно.
17.09.2012

 

Накануне двенадцатой годовщины основания Московской церкви «Благая весть» (пастор - Рик Реннер), произошло событие, о котором молились прихожане и над которым сотрудники церкви работали больше года.

На выгодных условиях продан участок земли, находившийся в собственности церкви.

Для продажи этого участка по достойной цене был проделан большой объем работ. Один из важнейших аспектов сделки - необходимость получения всей суммы сразу. Многие потенциальные покупатели готовы были приобрести землю в рассрочку на полгода или на год, но такой вариант не устраивал церковь, нуждающуюся в средствах на реконструкцию недавно приобретенного здания в районе Гольяново (недалеко от станции метро «Щелковская»).

Для успешного проведения сделки церковь привлекла одну из лучших юридических компаний столицы, специалисты которой серьезно помогли минимизировать риски продажи.

«Мы молились на основании Библейского текста «Господь даст благо, и земля наша даст плод свой» (Пс. 84:13), - рассказывает администратор церкви Андрей Васильев, - наш контрагент - крупная финансовая компания планирует развивать купленный земельный участок, и церковь «Благая Весть» молится о благословении деятельности компании».

Так выглядит фасад здания в настоящий моментТак будет выглядеть фасад здания после реконструкции

Однако, вырученная сумма покрывает только две третьих затрат на реконструкцию. Здание для церкви площадью 3100 кв.м. было приобретено 2010 году и полностью оплачено вначале  2012 года. Собирали средства поистине «всем миром». В завершении каждого из служений в церкви звучал призыв жертвовать на здание, а администратор церкви Андрей Васильев рассказывал прихожанам, сколько средств собрано в настоящий момент, какие работы производятся, какие ближайшие планы. Благодаря такому уровню открытости прихожане всегда могли увидеть, как расходуются собранные средства. В результате община в течение 15 месяцев собрала достаточно средств, чтобы полностью выкупить здание. Теперь впереди реконструкция, и планируется, что в 2014 году церковь сможет провести первое богослужение в своем здании.

«Я благодарен Господу за каждый шаг, который приближает нас к церковному зданию, - говорит пастор церкви Рик Реннер, - как в свое время израильский народ, который прошел большой путь по пустыне, чтобы обрести землю обетованную, так и мы неоднократно переезжали по всей Москве, из зала в зал, в надежде обрести постоянное пристанище. Сейчас у нас есть здание, и мы работаем над его реконструкцией. В настоящий момент основная задача состоит в том, чтобы мобилизуя силы и средства для строительной программы, в тоже время, сохранить и продолжить развивать все существующие в церкви служения».

Церковь христиан веры евангельской «Благая весть» существует в Москве с 2000 года и входит в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), пастор церкви Рик Реннер – заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по инновационным методам благовестия. В настоящее время община насчитывает порядка 3700 прихожан. Кроме того, специальное служение для пожилых людей «Золотой век» охватывает около 4000 человек. Характерной особенностью церкви является большое внимание, уделяемое прихожанам, которое включает душепопечение и индивидуальное консультирование по вопросам воспитания детей, взаимоотношений в браке и другим жизненным ситуациям. Церковь поддерживает пять детских домов и четыре школы-интерната. Важным направлением деятельности церкви является помощь мигрантам. В рамках этой деятельности проводятся специальные воскресные богослужения для вьетнамцев, в формате домашних групп организуются встречи для представителей других народов, например, армян и киргизов. Все мероприятия церкви: воскресные богослужения, вечера для молодежи и пожилых людей, детские и подростковые праздники носят открытый характер. Посетить их без всяких ограничений и обязательств могут все желающие. Нет сомнений, что наличие столь развитой и открытой протестантской церкви будет большим благословением для всего столичного района Гольяново.

внутренние помещения в настоящий момент

Источник: пресс-служба РОСХВЕ 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Праздничная женская конференция «Раскрывая красоту»
Московская церковь ХВЕ «Благая весть» традиционно проводит праздничные конференции, приуроченные к Международному женскому дню. В этот раз прихожанок церкви, а также их подруг и знакомых, ждут в субботу 4 марта в...
15-летие "Благой вести" в Москве
Вминувшем сентябрепрошла череда юбилеев московских церквей РОСХВЕ. 17 сентября 20-летие отметила церковь "Слово жизни", 20 сентября 25-летиепраздновала церковь "Роса", и в минувшие выходные 15-летие...
Расширяя границы
Молодежная конференция «Расширяя границы-15» прошла в московской церкви «Благая весть». В мероприятии приняли участие: известный служитель, основатель движения «Искатели Бога» Сергей Шидловский,...
Интернет-церковь "Благая весть онлайн"
По замыслу служителя это будет не просто новый ресурс во "всемирной паутине", но серьезная духовная помощь всем, кто не может посещать собрания традиционных общин в силу удаленности или состояния здоровья. Время,...
«Благая весть» - первое крещение в собственном баптистерии
Шаг за шагом продолжается ввод в эксплуатацию помещений нового здания московской церкви «Благая весть», торжественное открытие и освящение которого состоялось в декабре прошлого года. Для того чтобы максимально...
Как стать христианином – Христиане.ру