Главная>Новости>Церковь>Всероссийское Содружество Евангельских Христиан 5-ть лет со дня основания
эксклюзив

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан 5-ть лет со дня основания

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания
Сегодня 16 октября 2012г. в Москве, в здании Тушинской Евангельской Церкви, начало работу очередное, расширенное совещание Совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ)
16.10.2012

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания  Сегодня 16 октября 2012г. в Москве, в здании Тушинской  Евангельской Церкви, начало работу очередное, расширенное совещание Совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ).

ВСЕХ было основано в 2008г. поэтому сегодняшнее событие юбилейное, и хотя возраст юбилея совсем не велик, всего пять лет, все же это повод подвести первые итоги и оценить достигнутые результаты.

 

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания  Именно этой теме были посвящены отчетные доклады председателя Совета ВСЕХ Павла Николаевича Колесникова который так и назывался: «История развития Содружества, настоящее и будущее ВСЕХ », и доклад ответственного секретаря Совета ВСЕХ Александра Трофимовича Семченко.

В своем докладе Александр Трофимович особо подчеркнул, что евангельские христиане сегодня в России, это уже не разрозненные общины, а признанная в религиозном сообществе конфессия. Чья активность, как в социальном служении, так и в развитие межцерковных связей была по заслугам замечена как в России, так и за рубежом.

 

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания  В составе делегации российских протестантских союзов Александр Трофимович несколько раз посещал евангельские центры мирового значения, результатом чего стало решение открыть в России один из двенадцати PEACE – центров.

Так же Александр Трофимович рассказал, что он стал одним из руководителей протестантских союзов подписавших открытое обращение к президенту России по поводу вопиющего случая, сноса церкви Святая Троица (РЦ ХВЕ). По итогам состоявшегося государственно-конфессионального диалога, Александр Трофимович призвал присутствующих на совещание руководителей протестантских объединений смело обращаться к представителям государственной власти, но при этом работать на опережении. Так например сноса церкви Св.Троица возможно удалось бы  избежать, если бы власти своевременно были проинформированы о том, что церковь проиграла суд и готовится ее снос.

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания

С отчетными докладами выступили так же координаторы ВСЕХ: По миссионерскому служению – Л.В. Картавенко,

по СМИ – И.Ю. Митрофанова,

по работе со Средней Азией – С.Н. Попов,

по международным связям – В.В. Самойлов.

Одним из ключевых моментов первого дня работы совещания стал вопрос переизбрания председателя Совета ВСЕХ.

 

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания

 

Уже в третий раз на этот пост был избран действующий председатель Павел Николаевич Колесников.

Набранный им темп работы по развитию основных направлений деятельности содружества, расположил делегатов продлить его мандат на еще один год.

 

 

 

В своем интервью нашему корреспонденту Павел Николаевич поделился своими планами:Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания

«Прежде всего, мы будем продолжать работать над «собиранием» евангельских церквей и союзов. Ведь не смотря на то, что основные протестантские объединения в России уже хорошо знакомы со ВСЕХ, некоторые евангельские общины даже и не знают о нашем существовании. Это задача номер один.

Задача номер два это продолжение международной работы. Как по линии Лозаннского движения, так и по линии Международного Евангельского Альянса. В том, числе в сферу нашей международной деятельности входит содействие евангельским церквям в странах бывшего СССР, чтобы они так же могли объединяться и становиться движущей силой, прежде всего межконфессионального диалога. Эта та роль, которую могут сегодня осилить именно евангельские церкви.

Но и последним главным пунктом стоящих перед содружеством насущных задач это вопрос образования служителей. И прежде всего получения профильного образования уже действующими пасторами. К чему нас особо подталкивают готовящиеся изменения в законодательстве, по которым без специализированного образования нельзя будет официально занимать пасторскую должность в религиозном объединении. В связи с этим у нас сегодня будет доклад ректора Санкт-Петербургской семинарии, который, кстати, согласился взять на себя обязанности координатора ВСЕХ по образованию. Мы считаем это большим приобретением для содружества».Всероссийское Содружество Евангельских Христиан  5-ть лет со дня основания

Работа расширенного совещания продлиться так же весь завтрашний день, 17 октября.

В работе принимаю участие представители шестнадцать евангельских объединений, а так же иностранные гости.

 

Репортаж: Евгений Хархардин специально для www.protestant.ru

Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
Как стать христианином – Христиане.ру