Главная>Новости>Церковь>«О сердца к сердцу»

«О сердца к сердцу»

«О сердца к сердцу»
Лагерь для семей переселенцев
22.06.2015

25 родителей и 33 ребенка — переселенцы с востока Украины — отдохнули 16-18 июня в оздоровительном комплексе «Гармония» при содействии церкви христиан-адвентистов седьмого дня и Международного благотворительного фонда «Шаг с надеждой».

Главной задачей лагеря было поддержать семьи, которые оказались в беде, подарить им свою любовь и подружиться с ними.

Участников объединил девиз лагеря: «Подари хоть кому-то кусочек любви — и счастлив будет он, как и ты».

Первый день был посвящен Любви. Главная цель этого дня: показать, что каждый человек, независимо от национальности, цвета кожи, возраста, места проживания нуждается в любви. Также каждый человек может дарить свою любовь и делать мир лучше.

Второй день – День Прощения. При помощи различных программ хотелось помочь осознать важность прощения в нашей жизни, побудить прощать других и научиться получать прощение для себя лично. Указать также на Иисуса Христа, Который является источником настоящего прощения.

Третий день был посвящен Надежде. Ведь надежда помогает справляться с трудностями, дает новые силы и открывает новые возможности.

«О сердца к сердцу» Пение добрых песен, веселые игры с клоуном, семинары, интересные и познавательные мастер-классы, арт-терапия, подвижные игры на свежем воздухе, просмотр фильмов со смыслом, вкусная и полезная еда, прогулки в лес и к реке, приятное общение и дружественная атмосфера всего лагеря — это то, что несколькими словами можно сказать о самой программе лагеря.

 

«О сердца к сердцу»

Участники лагеря могли на несколько дней отвлечься от повседневных забот и отдохнуть от суеты и проблем.

Для некоторых семей, это был, по их словам, «первый свет, который они увидели за последнее время».

Отдыхавших в лагере подростков пригласили на каникулярные школы, которые пройдут в июне-июле в разных частях Днепропетровска.

«О сердца к сердцу» Для взрослых подготовили анкету, в которой они могли отметить свои основные нужды, и перечень программ, которые они хотели бы посещать.

Большинство выбрало семейные вечера и праздники, тренинги для детей и родителей, квест-программы, творческие занятия для детей, подготовку к школе.

По отзывам большинства родителей программа лагеря очень понравилась.

Текст: Ирина Исакова

Фото: Татьяна Литвинова

Источник: asd

Темы этой статьи
Похожие статьи
Зеленский пригласил Путина на христианскую территорию
Президент Украины Владимир Зеленский согласилсяпровести двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путинымв Ватикане. Об этом политик заявил в интервью газете La Repubblica. По его словам, Ватикан является идеальным...
ДоброПенсия
Инициатива по поддержке малоимущих и нуждающихся инвалидов и пенсионеров в зоне конфликта на Востока Украины. Проект существует благодаря добровольной помощи волонтёров. Поддержать этих и других стариков и инвалидов:...
Роль церкви в преодолении кризиса в Украине
В здании «Президент-отеле» г.Минска (Беларусь) собрались эксперты из Беларуси, Украины, России, Германии, Латвии и США. Темой круглого стола стало «Уврачевание раскола общества и роль церкви в преодолении кризиса на...
Религиозная дипломатия
Представители общественных организаций Европы, России и США обсудили в Риме встречу Папы римского и президента России, а также пути примирения на Украине. 16 июля в центре Russia Ecumenica в Риме состоялась экспертная...
Йонги Чо обратился к верующим России и Украины
Йонги Чо, пастор самой крупной церкви в мире, обратился к верующим России и Украины, а также стран СНГ с призывом к молитве и единству. «Мое пожелание всем людям в Украине и России — превозмогать все молитвой. Когда...
Как стать христианином – Христиане.ру