Главная>Новости>Церковь>«Маяк-2015» в Татарстане

«Маяк-2015» в Татарстане

«Маяк-2015» в Татарстане
Подростковый лагерь
05.08.2015

Лето, каким оно нам запомнится?

В этом году подросткам Татарстана представилась возможность стать участниками хриистианского корпоративного отдыха на базе, которая расположилась в заповедной лесной зоне.

Лес и свежий воздух окружали нас каждый день. Наша команда организаторов подготовила программу для отдыха подростков, состоящую из духовно-назидательной и спортивно-игровой частей.

«Маяк-2015» в ТатарстанеНаш выезд состоялся солнечным днем, в воскресенье. В первый день все участники размещались в домиках. Было сформировано четыре отряда по возрастам. В отрядах были поставлены ответственные – наставники и их помощники. В качестве наставников и помощников были задействованы любящие это служение братья и сестры. Каждое утро и вечер наставники, собираясь для планирования, совершали молитвы и обговаривались планы. И Бог устраивал все. «Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся» (Прит. 16:3).

Темой этого выезда была «Слово Божье». Наша цель была послужить детям и дать им не только отдых на природе, но и открыть значение Слова Божьего, Библии в жизни человека. Для этого днем проводилось служение с участием служителей церквей нашего объединения. А общение и молитва проводились в утренние и вечерние стражи по отрядам. На вечернем служении участвовали сами подростки: пели, разученные ими христианские песни и показывали инсценировки. Нас посетили друзья из г. Елабуги с программой кукольного театра, это было очень интересно. В дневное время, если была хорошая погода, проводились спортивные мероприятия, за победу участники получали сладкие призы. Детей также учили заботе о ближних и окружающей среде: все вместе убирали территорию. Во все время отдыха о нашем здоровье заботился медик, а на полевой кухне с раннего утра трудилась целая команда во главе с поваром – они готовили вкуснейшие блюда, чтобы все мы имели достаточно силы на каждый день.

Во время служений служители всесторонне рассматривали Слово Божье и затрагивали вопросы нашего отношения к тому, что говорит Библия о настоящем и будущем человека во Христе. Многие откликнулись на призыв к покаянию и вере в Бога. Совершались ходатайственные молитвы за каждого, кто каялся в грехах. В последние дни нашего пребывания, были совершены молитвы за сошествие Духа Святого на подростков: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоиль 2:28). И Господь послал обетование на жаждущих. 

«Маяк-2015» в Татарстане

Господь даровал нам замечательное время, когда мы могли быть одной дружной командой в Его уделе. Этот время навсегда запечалится в памяти всех участников отдыха.

Хотелось бы выразить благодарность Господу за Его руководство и милость в проведении этого мероприятия, и всем братьям и сестрам, вложившим свой труд в то, чтобы это состоялось.

Текст:  Алексей Волосатов

____________________________________________

Отзывы подростков

Второй отряд.

Ангелина: Хочу поблагодарить всех, кто организовал этот отдых. Мне здесь очень понравилось. Мы играли в пионербол, волейбол, баскетбол. Были очень интересные общелагерные игры. На библейских уроках я узнала много нового о Боге. Также познакомилась с новыми друзьями. Я бы очень хотела приехать сюда в следующем году.

Настя: Благодарна Господу, что Он дал мне возможность приехать в «Маяк», мне здесь очень понравилось. Благодарна поварам за вкусную еду. Рада, что Бог дал мне воспитателя Елену Николаевну. Мне очень понравились служения и наши уроки, а также мой отряд.

«Маяк-2015» в ТатарстанеПавел: Я здесь уже второй раз. Здесь добрые и отзывчивые наставники и их помощники, веселые игры, благословенные служения. Спасибо «Маяку» за все: за дружбу, улыбки, настроение, помощь.

Арина: В «Маяке» я второй год. Тут очень здорово! Классные наставники, о-о-о-очень вкусная еда, замечательные игры, и здесь очень красиво! Из дискуссий я узнала много нового для себя, осознала свои грехи, покаялась, а самое главное – получила крещение Духом Святым! Перед поездкой передо мной стоял выбор – куда ехать: в Москву или «Маяк», и Бог отправил меня сюда. И слава Богу за этот отдых, который изменил мою жизнь. Спасибо всем организаторам! Я непременно вернусь сюда!

Елена Николаевна (наставник 2-го отряда): Хочу сказать «Слава Богу» за то время, которое я провела на подростковом отдыхе «Маяк». Для меня это было благословением. Господь обильно трудился в моем сердце, благословил и укрепил меня. Я в первый раз была наставником. Когда ехала было немного страшновато, но я доверилась Богу, и Он обильно благословил меня, помогал каждый день! У меня был 2-ой отряд «Огонь Христа», подростки 13-ти лет. Наш девиз: «Мы горим, мы зажигаем, ставим цели, везде побеждаем». Я так полюбила своих воспитанников. Поначалу дети были чужими по отношению друг к другу, но за время отдыха они очень подружились. Благодарю Бога за всю команду, за директора и его заместителей, за наставников и их помощников, за поваров и печников, за всех, кто отозвался и служил детям. Мне очень понравилось, что у нас были утренние и вечерние богослужения, утренняя и вечерняя молитвенные стражи по отрядам. После утреннего служения у нас были дискуссии (общения) по отрядам. Мы разбирали тему дня и учили золотой стих. Подростки были очень активны, задавали много вопросов. Я видела, что за время отдыха они изменились в лучшую сторону. Во время молитвы о крещении Духом Святым, несколько подростков из нашего отряда получили просимое. Я была счастлива, так как очень сильно молилась об этом.

На протяжении всего отдыха мы видели, как Бог трудился в сердцах детей, многие каялись. Несмотря на частые дожди, мы все остались очень довольными.

Третий отряд.

«Маяк-2015» в Татарстане

Анна: Благодарю Бога за то, что был организован такой чудесный отдых. Здесь мы смогли отдохнуть, набегаться, напрыгаться, духовно обновиться. Каждый день на утренние служения к нам приезжали разные служители. Спасибо, что они уделили нам время. В столовой кормили очень вкусно, даже давали добавку, спасибо огромное всем кухонным работникам. Хочется поблагодарить всех людей, которые жертвовали продукты для нашего питания. У нас были очень интересные общелагерные игры. Спасибо директору, организаторам, ведь такая возможность выпадает не часто. Обязательно приеду сюда в следующем году.

Никита: Спасибо за эти 14 дней. В первый раз я почувствовал присутствие Бога. Спасибо за торты, которые давали на дни рождения. Во время отдыха у нас были и рыбалка, и грибы, и природа, друзья и наставники!

Софья: Этот отдых изменил меня в хорошую сторону, и помог мне принять Бога в свое сердце. Спасибо поварам за то, что вкусно готовили. Спасибо тем, кто пожертвовал своим отпуском, спасибо наставникам за интересные игры и библейские уроки.

Эдуард: Этот отдых стал для меня благословенным. Я больше узнал о Боге и стал лучше понимать Библию. Особенно благодарен своим наставникам Светлане Петровне и Михаилу Андреевичу за их поддержку, наставления. Хочу поблагодарить всех, кто позаботился о возможности проведения этого отдыха – он был благословением для нас всех.

«Маяк-2015» в ТатарстанеДаниил: Мне очень понравился «Маяк». Правда, было слишком мало свободного времени. Сначала мне думалось, что 14 дней будут длиться долго, но в конце мне показалось, что прошло всего дней пять.

Розалия: Благодарю спонсоров за их помощь в проведении отдыха для нас. Также хочу выразить благодарность всем работникам: поварам, наставникам, директору, сторожам, всем тем, кто работал и помогал. Пусть Бог воздаст вам во сто крат.

Полина: Мне очень понравился «Маяк». Я узнала много нового на библейских уроках о Царстве Божьем, о жизни Иисуса среди людей. Спасибо наставникам за их терпение на наше непослушание. Мне очень понравилась группа прославления, которая служила нам.

Четвертый отряд.

Ваня: Мне очень понравился «костер», игры, рыбалка.

Александр: Спасибо за Игоря Юрьевича – он отличный наставник.

«Маяк-2015» в Татарстане

Эвелина: Здесь я в первый раз, но мне очень понравилось. Большое спасибо церкви, что молились об этом отдыхе. Было супер!

Катя: Здесь мне очень понравилось. Тут добрые наставники и помощники. У меня появилось много друзей.

Лена: В «Маяке» я второй раз. Этот выезд мне запомнился больше. Мы играли в пионербол, футбол, бадминтон. Жили в домиках. Были общелагерные игры, из которых мне очень понравилась «Тайный друг». Время пролетело, как один день

 

Источник:  hve

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
 «ОСТРОВ СВОБОДЫ-2018»
С 27 июня по 7 июля состоялся ежегодный подростковый выезд «Остров свободы». В этот раз он впервые прошел в Подмосковье, что позволило большему числу служителей принять участие в мероприятиях, а родителям навестить...
Победа в Татарстане
В прошлом году евангельский мир СНГ с прискорбием узнал, что1 декабря 2017 года Набережночелнинский городской суд еще 14 октября ликвидировал Централизованную религиозную организацию «Союз Церквей христиан веры евангельской...
Зимний подростковый слет "Принимая силу"
Текст:Макарова Маргарита Во время зимних каникул в Пскове прошел подростковый слёт. Слет имел название, несущее в себе его идею - «ПРИНИМАЯ СИЛУ». Подрастающему поколению учеников Христа, важно понимать...
Подростковый выезд "Львиное сердце" 2015
Палаточный выезд от "Перекрестка" для храбрых рыцарей и прекрасных дам 13-23 июля 2015 года Орехово (Ленинградская обл., Карельский перешеек) Возраст:от 8 до 17 лет Все подробности...
Подростковый слет «Выбирай»
«Выбирай» – под таким названием в п. Бабынино Калужской области проходил слет подростков. На слет съехались подростки из евангельских церквей Сухиничи, Бабынино, Мещовска, Серпейска, Калуги, Воротынска,...
Как стать христианином – Христиане.ру