Главная>Новости>Церковь>Поздравительное слово ко Дню России от СХПЦ

Поздравительное слово ко Дню России от СХПЦ

Поздравительное слово ко Дню России от СХПЦ
Союз христианских пресвитерианских церквей (СХПЦ)
14.06.2016

 

Поздравительное слово ко Дню России от СХПЦ

Президент Союза Христианских Пресвитерианских Церквей Гревцев Сергей Николаевич

 

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Днем России!

Наблюдая за тем, что происходит сегодня на мировой арене, мы можем придти к закономерному выводу - невозможно положительно влиять на социально-общественный климат своей страны, если твое сердце и мышление остаются незрелыми. А если мы анализируем Писание, то тем более осознаем насколько важно иметь гражданскую ответственность основанную на библейской истине - быть миротворцем на той территории, где Бог даровал нам всем жить и служить.

Мы видим, что Господь повелевает нам быть сознательными, или зрелыми гражданами, людьми способными совершать действия и поступки, которые призваны улучшать окружающую их обстановку. Мы призваны обладать более широким мышлением, чем у тех, кто сосредоточен на своем личном благе и комфорте. Невозможно быть цельным, настоящим верующим, если сердце не обращено к боли и нуждам двора, города, области и страны.Ведь само естество Христа пронизано жертвенной и глубоко посвященной Его детям, любовью!

Христианин со зрелым духом и мышлением прекрасно понимает, что его задача - совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить (нам) жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1Послание к Тимофею 2:1-2).

Очень важно также приводить наши молитвы в практическую плоскость - "и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир" (Иеремия 29:7).

Мы имеем право и обязанность быть людьми другой категории, с иным восприятием окружающей нас действительности! Не теми, кто постоянно недоволен, критикует и обвиняет, а теми, через которых Господь практическим образом будет преображать страну, ее духовный и морально-нравственный облик, благословляя наш общий дом развитием, процветанием и умножением на всех уровнях его инфраструктуры.

Господь да благословит всех нас способностью быть достойными гражданами своей страны!

 

 

Пресс-служба СХПЦ

 

Похожие статьи
Молиться за Россию
Дорогие братья и сёстры! Сегодня мы отмечаем День России — страны, куда Бог поселил нас и дал великое благо разделять её судьбу. Давайте в этот день вознесём молитву о нашей стране, чтобы Бог направлял и...
Поздравление с праздником Пятидесятницы от РОСХВЕ
Драгоценные братья и сестры! Поздравляю Вас с праздником сошествия Духа Святого – Пятидесятницей! Этот день по праву считается днём рождения Церкви – небольшая группа учеников получила такую силу, которая позволила им...
Пастора пригласили в городские новости
Информационная программа "Новочеркасск Новости". Телеканал "Донская столица" г. Новочеркасск.
Вознесение Господне! Поздравление от РС ЕХБ.
Вот и прошло сорок дней после того, как мы очередной раз отметили праздник Светлого Христова Воскресения. Для учеников Спасителя этот день был одновременно и радостным, и грустным. Справедливости ради надо отметить,...
Поздравление с праздником пятидесятницы от ВЕА
Дорогие братья и сестры сердечно поздравляю всех вас с праздником Сошествия Святого Духа на святых Апостолов. Этот великий праздник сегодня отмечают все российские церкви. Каждый из нас благодарит нашего Господа и...
Как стать христианином – Христиане.ру