Главная>Новости>Церковь>День Библии в г.Глухов

День Библии в г.Глухов

День Библии в г.Глухов
г.Глухов (Сумская область, Украина)
29.11.2016

Евангельские христиане г.Глухов(Сумская область, Украина) организовали 27 ноября в центральной части города День Библии.

Представители четырех евангельских деноминаций подготовили праздничную программу, в которой все внимание было сфокусировано на важности Библии.

Целью акции, охватившей более 600 человек, была популяризация Священного Писания, святого Божьего Слова, которое способно влиять на судьбы людей и целых наций.

День Библии в г.Глухов Для верующих было важно продемонстрировать общественности города и то, что протестантские церкви — это не подозрительные религиозные секты, а библейские церкви, открытые для общения с людьми. Во время акции звучала христианская музыка и песни о Божьей любви и спасении. Особая роль отводилась индивидуальному общению с прохожими, желающим дарили Новый Завет.

Внимание жителей города привлекали «молитвенные» палатки, в одной из которых была организована экспозиция Библий различных изданий, переводов и форматов. Христиане демонстрировали свое радушие, предлагая прохожим горячий чай.

День Библии в г.ГлуховНесмотря на небольшой дождь, который немного мешал общению с людьми, цель праздника все же была достигнута. Более 600 жителей Глухова, не считая детей, услышали Слово Божье и евангельскую весть. Многие из них узнали о том, что в их городе есть люди, которые ценят Библию и строят свою жизнь на ее принципах. Христиане будут продолжать молиться, чтобы посеянные семена Писания дали всходы в сердцах многих людей для Божьей славы и расширения Его Царства.

Как известно, 2017 год, согласно Указу Президента Украины, объявлен Годом Реформации. Эту возможность многие протестантские церкви используют для того, чтобы объединить свои усилия для свидетельства окружающим людям о значении Реформации и о ее основных принципах.

День Библии в г.Глухов

Одним из важнейших постулатов Реформации является принцип «Только Писание». Действительно, роль Библии в вопросе спасения человека переоценить невозможно. Именно поэтому протестантские церкви Глухова объединились вместе, чтобы рассказать жителям своего города о Книге, которая изменила миллионы человеческих жизней.

 

 

Текст: Алексей Ткачев

 

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Правда про епископа Сергея Ряховского и украинского пастора
Новая серия авторской программы Сергея Киреева «Наводим резкость». Ее тема «Как епископ Ряховский освобождал украинского пастора из плена». 19 марта российские военные арестовали пастора Дмитрия Бодю, епископа церкви «Слово...
Пензенские протестанты против
Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при региональном Правительстве пастор Сергей Киреев выступил с открытым обращением...
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
II- миссионерская к беженцам Украины
На данный момент более 350 000 беженцев из Украины находятся в России. Вторая миссионерская поездка служителей и волонтёров церкви направлена именно туда. В этот раз они разделились на две группы, чтобы охватить...
Российские баптисты выступили в защиту православных на Украине
Отношение Российского союза евангельских христиан-баптистов к заявлению Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы в связи с внесением в Верховную Раду Украины законопроектов, создающих условия для дискриминации...
Как стать христианином – Христиане.ру