Главная>Новости>Церковь>Представитель РОСХВЕ принял участие в работе Гайдаровского форума

Представитель РОСХВЕ принял участие в работе Гайдаровского форума

Представитель РОСХВЕ принял участие в работе Гайдаровского форума
Впервые в истории проведения форума стартовала рабочая секция, посвященная религиоведческой и этнокультурологической тематике.
17.01.2017

В Москве завершился Гайдаровский форум, который проходил с 12 по 14 января 2017 в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

За три дня 13 000 участников смогли услышать мнение 800 спикеров.

В дискуссиях принимали участие ряд министров РФ во главе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, губернаторы регионов «доноров», научные и общественные деятели различных отраслей социально-экономической и политической жизни страны.

Представитель РОСХВЕ принял участие в работе Гайдаровского форумаВпервые в истории проведения форума стартовала рабочая секция, посвященная религиоведческой и этнокультурологической тематике - «Религиозное и этнокультурное разнообразие: развитие, устойчивость, безопасность». В ходе экспертной дискуссии обсуждались вопросы о роли религии в борьбе с терроризмом и экстремизмом, межрелигиозном согласии, национальной политике и др. Участие приняли Сергей Кравец, ответственный редактор издательства «Большая Российская энциклопедия»; председатель ОВЦС Русской православной церкви Митрополит Волоколамский Иларион; заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов; президент Свято-Владимирской семинарии (Нью-Йорк) протоиерей Чад Хатфилд; руководитель Центра по изучению экстремизма и ксенофобии Института социологии РАН Эмиль Паин; председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Представитель РОСХВЕ принял участие в работе Гайдаровского форумаРоссийский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) на форуме представлял секретарь Духовного Совета РОСХВЕ, руководитель отдела внешних связей Библейского Центра «Слово жизни»; пастор Дмитрий Таранов.

«Прежде всего, ещё в анонсе Гайдаровского форума мое внимание привлекла его тема: «Россия и мир - выбор приоритетов». Мы живем в такое время, когда от выбора ближайших социально-экономических и политических шагов зависит судьба Российского народа.

Для меня было важным услышать в каком ключе будут обсуждаться актуальные проблемы и пообщаться с другими участниками.

Очень порадовало то, что в повестку социально-экономического развития был впервые включен религиозный фактор. Это говорит о том, что религия уже давно перестала быть частным явлением и масштаб её влияния растет с каждым годом. Конечно, в связи с этим возникают и свои сложности, особенно, это касается спекуляций на религиозной почве. Все тот же международный терроризм пытается натянуть на себя религиозную маску, однако эксперты панельной дискусси о религиозном и этнокультурным разнообразии отметили, что религия не учит убивать, а учит жить в мире и согласии.

Таким образом, современные вызовы требуют от представителей религиозных течений выработки общих стратегий с целью созидания общества. Было очень полезным еще раз подчеркнуть это для себя и учесть при выстраивании отношений с другими религиями».

 

 

Источник: cef

 

 
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Интервью со служителем
В мире, где погоня за успехом, признанием и деньгами зачастую является главным смыслом жизни, есть люди, которые посвятили себя служению Богу и церкви. «Интервью со служителем» – это откровенный разговор о призвании,...
РОСХВЕ / Итоги 2023
15 декабря 2023 года состоялось итоговое заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В работе Правления приняли участие руководители и представители централизованных религиозных...
Миссионерская деятельность в РФ
Видеолекция Анжелы Морарь – юрисконсульта Централизованной религиозной организации «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)» посвящена основным вопросам, возникающим в связи с осуществлением...
Почему я верю №1
«Почему я верю» — программа, в которой священнослужители и просто известные люди отвечают на этот, с одной стороны, понятный, а с другой – очень личный вопрос. Они делятся своими свидетельствами, рассказывают о Божьей...
Стратегическая встреча в РОСХВЕ
«Братство. Влияние. Возможность.» - это три основных грани стратегической встречи и обучения заместителей в федеральных округах и полномочных представителей в регионах Начальствующего епископа РОСХВЕ. Встреча прошлав новом...
Как стать христианином – Христиане.ру