Главная>Новости>Церковь>Бабочка—символ перемен

Бабочка—символ перемен

Бабочка—символ перемен
Конференция «Джентльмен Иисуса Христа»
28.01.2013

Джентльмены вновь собрались в Ростове -на- Дону

Осенью прошлого года рейтинг продаж в магазинах мужской одежды крупных торговых комплексов возглавила бабочка. Продавцы были удивлены такому повышенному спросу на этот аксессуар, а джентльмены готовились.
 Второй год подряд международная конференция «Джентльмен Иисуса Христа» собрала в стенах ростовской церкви «Исход» свыше одной тысячи семисот мужчин из разных уголков России и не только. В прошлом году этот проект, успешно стартовав, положил начало настоящему движению мужчин-христиан, пропагандирующих здоровый образ жизни, а также выступающих в поддержку традиционных морально-нравственных и семейных ценностей. Название проекта вызывает неоднозначные высказывания и даже споры: кто-то считает это насмешкой над христианством, а для кого-то — это шанс начать новую жизнь. По словам главы объединения церквей " Исход" Эдуарда Деремова, родоначальника проекта «Джентльмен Иисуса Христа», идея заключается в том, чтобы помочь мужчине-христианину стать достойным примером благочестия и любви, состояться как муж и отец, служитель и профессионал. Сама идея проведения подобной конференции появилась несколько лет назад. Как рассказывает епископ Эдуард, однажды в молитве Бог показал ему, как огромное количество верующих мужчин в костюмах и бабочках собираются в центре города, для того, чтобы прославлять имя Бога. Многие тогда не восприняли его слов всерьез, но эта мечта пустила глубокие корни в его сердце. Этой осенью прошла уже вторая мужская конференция, и это только начало осуществления Божьей Мечты и Его божественного Видения для возрождения мужественности и отцовства в нашей стране. К сожалению, мир терпит банкротство в этой сфере. Точно так, как не каждый мальчишка, становится мужчиной, так и не каждый становится настоящим отцом и примером подражания для своих детей. Для всего этого недостаточно родиться ребенком мужского пола, нужна постоянная работа над собой. Помочь в этом процессе мужчине может Бог, способный производить могущественные перемены, примером которых являются сотни участников мужской конференции.
 «Процесс обновления, который производит Бог в жизни мужчины, помогая ему стать не только истинным христианином, но и джентльменом, я бы сравнил с процессом превращения гусеницы в прекрасную бабочку. Поэтому и символ конференции — бабочка — был выбран неслучайно,- пояснил епископ Эдуард. Такого рода «метаморфоза» лежит в основе проекта «Джентльмен Иисуса Христа»: перерождение и обновление не только внешнее, но и внутреннее: восстановление отцовства, верности и уважения в семьях.

Бабочка—символ переменПервоначально слово джентльмен означало мужчину благородного происхождения (это было базовым определением аристократа, следующим званием было-эсквайр), но потом так стали называть образованного и воспитанного мужчину, почтенного и уравновешенного. Джентльмена всегда отличала элегантность, пунктуальность и умение держать слово. С точки зрения образа, сформированного в общественном сознании, джентльмен отличается безупречными манерами и галантным отношением к женщинам. В свое время британским педагогом и философом Джоном Локк была разработана система воспитания джентльмена, все составляющие которой должны были быть взаимосвязаны. В нее входило обязательное физическое воспитание, умственное воспитание, в рамках которого уделялось внимание развитию характера и формированию образованного делового человека, религиозное воспитание, нацеленное на то, чтобы увести фокус ребенка от обрядов к личности Бога, нравственное воспитание, заключающееся в воспитании у ребенка силы воли и выработке изящных манер, и, конечно же, трудовое воспитание, как лекарство против праздности. Если внимательно посмотреть в Священное Писание, то становится понятным, что все эти составляющие джентльменского набора воспитания имеют под собой христианские корни.
 Стоит отметить, что ни джентльмен, ни эсквайр не относятся к высшему дворянству, поэтому в отличие от других им приходилось бороться и прилагать массу усилий для того, чтобы состояться в разных сферах жизни. Проводя аналогию с личностью Иисуса Христа, мы видим, что Он родился в семье самого простого плотника, а не первосвященника. Именно поэтому многими не были всерьез восприняты Его слова. В тоже время, перечитывая Евангелие, можно увидеть, что Иисус Христос был носителем всех черт и качеств характера, присущих джентльменам. Возможно поэтому для многих мужчин, прихожан церкви «Исход», Он стал настоящим Героем и примером для подражания во всех смыслах, ведь многие из них еще «вчера» погибали в «болоте греха и зависимости», что приводило часто к катастрофическим последствиям, были отвергнуты и непоняты обществом. Но благодаря Богу сегодня, об их прошлом им напоминают, разве что фотографии. Божья любовь преобразила их и продолжает преображать в образ Иисуса Христа. Эти некогда забытые всеми мужики, теперь элегантные, образованные и успешные мужчины, отцы и братья. Изменения эти заметны не только им самим, но и окружающим, о чем говорит уже тот факт, что такое масштабное мероприятие общей численностью свыше одной тысячи человек охранялось ДВУМЯ полицейскими!
 По словам одного из главных спикеров конференции, начальствующего епископа РОСХВЕ(п) Сергея Васильевича Ряховского проект «Джентльмен Иисуса Христа» является мощным инструментом в Божьих руках для того, чтобы начинать процесс преображения и восстановления мужчин в России. "Мужчина — христианин призван Богом быть лидером: в семье, в служении Богу, в профессиональной деятельности и многом другом. Именно такие мужчины станут украшением России«,- подчеркнул Сергей Васильевич.
 Конференция закончилась, но «джентльмены Иисуса Христа» продолжают готовиться, потому что их ждут новые победы, новые вершины и новые горизонты, которые им нужно взять, ради одной цели, теперь уже их общей с Богом.
Справка: Первая конференция «Джентльмен Иисуса Христа» прошла в Ростове-на-Дону в ноябре 2011 года, общей численностью одна тысяча двести человек.
 

 

Автор: Главный редактор газеты «Исход инфо» Евгения Курдиманова

Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Джентльмен Иисуса Христа | Побеждая ограничения" 2022
17 и 18 июня в церкви “Христианская Миссия” города Ростов-на-Дону прошла региональная конференция "Джентльмен Иисуса Христа. Побеждая ограничения". Для участия в которой собрались около 600 мужчин, чтобы вместе молиться,...
«Джентльмен Иисуса Христа» теперь он-лайн
Конференция «Джентльмен Иисуса Христа»почти 10 лет проходила в церкви «Христианская Миссия»в Ростове-на-Дону и каждый раз ее участниками становилось более 1500 гостей мужчин из России и зарубежья. 2020 год стал знаковым...
«Джентльмен Иисуса Христа»
Как стать христианином – Христиане.ру