Главная>Новости>Церковь>"Год братства"

"Год братства"

"Год братства"
В этом 2017 году российскому братству евангельских христиан баптистов исполняется 150 лет.
10.03.2017

Апостол Пётр, наставляя верующих, пишет: "братство любите" (1Пет.2,17).

Что значит "братство", что значит "любите"?  

Если быть внимательными, то в заповеди Иисуса Христа мы найдём ответ на эти вопросы.  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что выМои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:34-35).

Всех, кто последовал за Христом, объединяет Его прощение, милость и любовь. Всех, принявших Христа своим Спасителем и Господом, Писание называет детьми Божьими: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии" (1 Ин.3:2).  

Мы все по вере во Христа  Иисуса становимся детьми одного Отца, а друг для друга братьями и сёстрами. Ценность и значимость этого факта заключается в Боге, Который сотворил наш мир и приготовил для Своих детей будущее царство. "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков" (Откр.22:5).

Исполнение заповеди любви - основание успеха христиан во всех вопросах жизни. Эталон настоящей любви дал нам Христос. Призывая любить друг друга, Иисус знал, что сами по себе мы к этому не способны.  "Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть" (Пс.102:14).

Но через возрождение мы получаем обновление и силу Святого Духа, что делает нас способными любить. 

Живущие вокруг нас поймут, что мы Его ученики только в том случае, если увидят между нами любовь Христову. Это заповедь Божья, это благословение наше, это надежда для мира. В этом сокрыты сила, влияние и успех любой поместной церкви. 

Апостол Павел в письме к Коринфянам показывает, как проявляется истинная любовь в практической жизни. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Кор. 13:4-8).

Любить братство - значит интересоваться жизнью и нуждами братства. Интересоваться жизнью и нуждами отдельного человека. Помогать, молиться, жертвовать для достижения поставленных братством целей и задач. Соучаствовать в распространении Божьего Царства на земле.

Можем ли мы быть равнодушными и беспечными в деле нашего Господа, В служении Его церкви на земле? 

Помоги нам, Господь, услышать: «хорошо, добрый и верный раб!..» (Матф. 25:21).

 

 

 

Текст: Виктор Сипко

Источник: baptist

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Молитва о ситуации в связи с паводками в Приуралье
Дорогие братья и сестры! Мир вам! Будем продолжать молиться о деле благовестия в трудностях, которые испытывает народ. В течение этой недели мы молились о ситуации связипаводками вПриволжском федеральном округе.Река...
Историческая конференция Евангельских христиан-баптистов
C 23-го по 24-е января 2024 г. состоится историческая конференция ЕХБ, которая пройдет одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а также онлайн через Zoom. «И помни весь...
Поздравление с Рождеством от РС ЕХБ
Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляем вас с праздником Рождества Христова! Более двух тысяч лет назад на небосклоне засияла особая звезда, свидетельствующая о том, что на земле родился необыкновенный младенец,...
Конференция Международного Союза церквей ЕХБ
В Тамбове прошла межобластная мужская конференция братства Международного Союза церквей евангельских христиан-баптистов. Несмотря на неистовый беспросветный снегопад и внезапные холода, на братское общение в Тамбов прибыли...
Консультативный совет по христианскому образованию РС ЕХБ
С 6-го по 7-е декабря 2023 года в Московской богословской семинарии евангельских христиан-баптистов состоялась конференция Консультативного совета по христианскому образованию РС ЕХБ. «И, приблизившись, Иисус сказал им:...
Как стать христианином – Христиане.ру