Главная>Новости>Церковь>Рождественское поздравление от АСД

Рождественское поздравление от АСД

Рождественское поздравление от АСД
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
25.12.2017

Рождественское поздравление 

президента Евро-Азиатского дивизиона церкви христиан адвентистов седьмого дня

Каминского Михаила Фомича.

 

«Господь — Пастырь мой» (Пс. 22:1).

 

Подходя к завершению года, мы готовы вместе с автором этих строк согласиться, что был в нашей жизни Некто, прошедший вместе с нами последний отрезок пути длиной в 365 дней. По человеческому измерению — это очень длинный путь. Те, кто помоложе, измеряют время годами, те, кто постарше — месяцами, но есть и те, и их немало, для кого всего один день жизни — великий подарок под солнцем. В отрезок времени длиною в год, мы вкладываем некий таинственный смысл, потому и объявляем праздник по его завершению.

Вместе с тем, для Бога, назвавшего земную жизнь человека «пядью» и «паром, являющимся на малое время» (Пс. 38:6Иак. 4:14),определяющим значением является не год, а день. Для Бога, живущего вне времени, значение имеет не период времени, а дела, совершенные человеком в этот короткий период (Еф. 2:10). Прожить один день реальной жизни с реальным откликом для славы Божьей лучше, «чем тысяча лет во дворах нечестия» (Пс. 83:11).

Каким желает видеть Бог наш «день жизни» в наступающем году?

Во-первых, Господь приглашает нас бодрствовать (Еф. 5:15-16). Во многих случаях — это призыв продолжать жизнь. Мы устаем от жизни, жизнь — тяжелая работа для живущих под солнцем. С тех пор, как Бог сказал: «В поте лица будешь есть хлеб твой…» (Быт. 3:19). Все в этой жизни дается нам нелегко. Но Бог предлагает продолжать жить. И жить достойно. Наша жизнь может сиять, как солнце в зените: «Стезя праведных как светило лучезарное (Притч. 4:18), она может быть такой же полезной, как «соль» и «свет» (Мф. 5:13-14), благословляя нас же прежде всего.

Приглашение бодрствовать — это призыв увидеть благодеющую руку Бога в своей жизни и готовность убеждать других в реальности Его помощи.

Во-вторых, продолжать трудиться. Хорошо эту идею выразил Екклесиаст: «Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет» (Еккл. 11:6). Это приглашение не останавливаться на достигнутом. В течение жизни мы предпринимаем много начинаний, и даже делаем первые шаги. Затем нас что-то отвлекает, и мы переходим к другому делу, не завершив предыдущее. Кто-то предположил, что самыми печальными словами человека в конце жизни являются слова: «О, если бы…».

Начало нового года — время, когда все можно исправить. Уже сегодня мы можем готовить себя к тому, чтобы в конце наступающего года сказать: «Как хорошо, что…».

Как хорошо, что я не упустил открывшихся возможностей, был на страже своих желаний, бодрствовал во время искушений, был верен в малом, выполнил обещания, стал сильнее в вере, еще отчетливее вижу свое будущее.

Хочу пожелать вам уверенности, с которой вы могли бы сказать в конце 2018 года вместе с апостолом Павлом: «… течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный» (2 Тим. 4:7-8). Такая уверенность доступна тем, кто каждый день живет с Богом, и видит в Нем своего Пастыря.

 

Пресс-служба АСД

Похожие статьи
Террористическая атака на адвентистскую церковь
Ввоскресенье вечером, 15апреля, террористы ИГИЛ открыли огонь перед церковью Адвентистов седьмого дня в гроде Кветта (Пакистан), убив двух иранив восемь человек. Заявление ЮжногоАзиатско-Тихоокеанскогодивизионаце ркви Адвентистов...
Крещения в Порт-о-Пренсе
Церковь Адвентистов седьмого дня приветствовала тысячи новых членов вовремя массового крещения вПорт-о-Пренсе, Гаити. 2050 новых верующих крестили настадионе, атысячи других— вчетырех других местах натерритории Гаитянского...
«С молитвой невозможное возможно!»
В Алматы состоялась Молитвенная конференция Южно-Казахстанской миссии (ЮКМ) «С молитвой невозможное возможно», участниками которой стали люди, испытавшие в своей жизни силу молитвы. А такжепрошло Консультативное совещание...
«Объединенные ноги»
Добровольцы некоммерческой организации «Объединенные ноги», омывают ногибездомным, дарят им пару носков и молятся вместе с ними. Такое служение проводят четыре раза в неделю. Участники надеются, что служение будет развиваться....
Соболезнования от АСД / Пожар в Кемерово
Христиане адвентисты седьмого дня глубоко потрясены трагедией, разыгравшейся 25 марта в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове и унесшей жизнь более 50 человек. От имени Церкви Адвентистов Седьмого...
Как стать христианином – Христиане.ру