Главная>Новости>Церковь>Рождественское поздравление от СХПЦ

Рождественское поздравление от СХПЦ

Рождественское поздравление от СХПЦ
Союз христианских пресвитерианских церквей (СХПЦ)
25.12.2017

Дорогие друзья!
От лица всех пасторов, пресвитеров и прихожан церквей Союза Христианских Пресвитерианских Церквей позвольте обратиться к вам с поздравительным словом!

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока..." Святое Евангелие от Матфея 2:1

Рождение Иисуса Христа для большинства людей того времени оказалось незамеченным событием. А среди тех, кому была дарована благодать, стать свидетелем этого чуда, или хотя бы услышать о нем, образовались две категории людей. Среди первой оказались некие волхвы, весьма почитаемые мудрецы той эпохи, принесшие Христу самое драгоценное, что у них было. А среди второй оказался царь Ирод, чье царствование стало его идолом, безудержной страстью, и по причине которой, он решился на страшное и мерзкое злодеяние - истребление еврейских младенцев, с целью прервать жизнь царя, появление Которого было отражено в пророческих книгах.

Нам может показаться, что события того периода времени не столь значительны для нас, как сам факт рождения Христа, однако же, и в них мы можем почерпнуть, что-то полезное и значимое доля себя и своей судьбы. Ведь, когда Христос желает родиться в наших сердцах, мы также встаем перед выбором - либо принять благодать и милость Его рождения, либо пытаясь удержаться у руля своего жизни, не позволить Христу стать Господом и Спасителем своей жизни.

Показательно то, что волхвы, являющиеся хранителями мудрости и знаний, и имевшими огромное влияние среди властей, пришли ко Христу, и преклонили свои колени, в знак глубокого и сердечного смирения перед истинным Светом, просвещающим даже самые темные глубины сердец тех, кто обратиться к Нему! Тем самым волхвы дали ясно понять, что они обнаружили нечто большее, чем мудрость, знания, факты, какая-либо информация, они нашли источник всей мудрости, всего зримого и незримого бытия!

Глядя на их поведение, рождается вывод, который может изрядно поколебать наше самодовольство, гордыню, нашу самоверенность, а суть его в следующем - вся сила и мощь человеческой мудрости меркнет перед Тем, кто родил все бытие, всю мудрость, все знание!. Нет ничего более ценного, чем стать ближе к Тому, Чья жизнь оставила неизгладимый отпечаток в истории человечества!

Искренне желаю каждому из нас обрести Иисуса Христа, являющегося источником подлинного смысла существования и истинного счастья!

С уважением и молитвами о вас, пастор, президент СХПЦ, Балаев А.И.

Похожие статьи
Пасхальное поздравление от СХПЦ
Дорогие друзья! С великой радостью и благодарением поздравляю вас с удивительным праздником, торжеством жизни, света, любви и Божьей благодати - Светлым Христовым Воскресением! Воскресение Христово является является одним...
Рождественское поздравление от СЦЕХ
Начальствующий епископ Союза церквей евангельских христиан (СЦЕХ) Семченко Александр Трофимович.
Рождественское пасторское слово
Подарок, изменяющий жизнь «Благодарность Богу за Его неописуемый дар!» (2Кор.9:15, НРП) Мы живем в такой стране и таких условиях, что подарки чаще всего мы получаем не «только раз в году», как поется в песенке о...
Рождественское поздравление от РС ЕХБ
Председатель российскогосоюза евангельских христиан баптистов (РС ЕХБ)Алексей Смирнов.
Рождественское поздравление от ЕЛЦИР
«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» (Исаия 52:7) Рождество Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа несёт...
Как стать христианином – Христиане.ру