Главная>Новости>Церковь>Священнослужители из РФ на молитвенном завтраке в США

Священнослужители из РФ на молитвенном завтраке в США

Священнослужители из РФ на молитвенном завтраке в США
66-й Национальный молитвенный завтрак
08.02.2018

Целая группа епископов Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) прибыла в Вашингтон, где примет участие в 66-м Национальном молитвенном завтраке.

Мероприятие пройдет 8 февраля в отеле "Вашингтон Хилтон", расположенном всего в 2,5 км от Белого дома.

Священнослужители из РФ на молитвенном завтраке в США

В составе делегации первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по международным отношениям епископ Дмитрий Благоев и заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров. Позже в США к ним присоединится специальный представитель РОСХВЕ по международным отношениям епископ Альберт Раткин. Помимо участия в Национальном молитвенном завтраке, епископы встретятся с рядом американских служителей.

Накануне священнослужители прибыли в США. Программа участия в молитвенном завтраке охватывает не только собственно сам завтрак, но продлится с  5 по 9 февраля. Она включает большое количество площадок для общения, а также встречи с известными политиками и бизнесменами, например, с конгрессменом Джоном Муленаром (John Moolenaar).

Помимо собственно молитвенного завтрака, программа мероприятия насыщена множеством формальных и неформальных встреч. Так, 7 февраля перед группой участников молитвенного завтрака выступил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли (David Beasley). Республиканец, бывший губернатор штата Южная Каролина (с 1995 по 1999 гг.) рассказывал о тех вызовах и проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться, когда год назад его утвердили в нынешней должности. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) – крупнейшая гуманитарная организация, борющаяся с голодом во всем мире. Она работает исключительно благодаря добровольным пожертвованиям. Более 11 300 сотрудников ВПП ООН работают в самых сложных точках мира, помогая нуждающимся.

«В мире где так много богатства по сей день более 800 млн человек ложатся голодными спать, а каждые 5 секунд из-за недоедания умирает ребёнок, – в частности сказал выступающий, – Нам как лидерам нужно приложить усилия покончить с этим как можно скорее».

Искренний и живой рассказ Дэвида Бизли тронул участников молитвенного завтрака. В конце встречи служители из России и Филлипин помолились за Дэвида, чтобы Бог укрепил и его в том добром деле, которым он занимается.

Сейчас представители церкви, государственных структур, бизнеса, стоящие на консервативных библейских принципах, проводят неформальные встречи, обсуждая вопросы отстаивания христианских ценностей и противостояния «сверхлиберальной», по сути, богоборческой идеологии. Обсуждается важность следования фундаментальным христианским принципам в своей профессиональной деятельности и личной жизни, а также необходимость созидания добрых отношений между людьми и странами.

Первый официальный молитвенный завтрак состоялся в 1953 году во время правления 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра. С тех пор президент США ежегодно участвует в молитвенном завтраке. Если в первый раз для утренней молитвы вместе с президентом собралось около 500 человек, то сегодня для участия в этом событии собирается несколько тысяч человек практически со всего мира.

На фото участники молитвенного завтрака из России, США, Германии, Непала, Индии, Казахстана и Филлипин.



Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
В США резко сократилось количество протестантов
По данным нового социологического исследования, вСША зафиксирован резкий спад численности протестантов за последние 15 лет, при этом число нерелигиозных и невоцерковленных американцев выросло вдвое. По данным социологического...
ТЕЦ вышла из РОСХВЕ
27 марта 2018 года в Ярославле состоялось первое в 2018 году заседание Правления Российского объединенного Союза российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). Заседание началось с...
Похороны Билли Грэма
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской,Сергей Ряховскийпо официальному приглашению Евангелисткой Ассоциации Билли Грэма принял участие в церемонии похорон великого евангелиста и проповедника...
 18-й национальный молитвенный завтрак
В Москве, в Президент-отеле состоялся 18-й национальный молитвенный завтрак. Тема встречи в этом году — «Молитва за Россию». Это мероприятие, организатором которого является Фонд «Национальная утренняя молитва», объединяет...
Церковь получила повестку в суд
В адрес офиса Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Москве пришло письмо от полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Орловской области, национального епископа Ассоциации...
Как стать христианином – Христиане.ру