Главная>Новости>Церковь>Стратегическая встреча в РОСХВЕ

Стратегическая встреча в РОСХВЕ

Стратегическая встреча в РОСХВЕ
Российский объединенный Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ)
06.06.2018

Состоялась ежегодная стратегическая встреча и обучение заместителей в федеральных округах и полномочных представителей в регионах Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Ежегодные встречи заместителей в федеральных округах и полномочных представителей в регионах Начальствующего епископа РОСХВЕ предназначены не только для своеобразной «сверки часов» и обсуждения реагирования на текущие вопросы, но и для анализа исторических уроков, которые уже были в жизни Церкви.

Стратегическая встреча в РОСХВЕ

Не стала исключением и встреча в этом году, которая прошла под общим названием «Чтобы соль не потеряла силу».

Часть общения и обучения прошла в подмосковном санатории «Ёлочки». Первый день, 28 мая, был посвящен больше внутренним вызовам в жизни служителей и включил в себя обсуждение следующих тем: предотвращение выгорания в служении, развитие стрессоустойчивости, важность духовного покрова и подотчетности, а также планирование отдыха священнослужителя.

Для анализа служения Церкви в непростые исторические периоды был отведен второй день встречи .

Старший пастор московской церкви ХВЕ «Благая весть», писатель и исследователь Рик Реннер рассказал о гонениях на христиан во времена Римской империи.

Стратегическая встреча в РОСХВЕ

Пастор – автор большого числа книг, среди них такие фундаментальные издания, посвященные истории церквей, указанных в «Откровении Иоанна», как «Свет во тьме» и «Никаких компромиссов».

В  своем докладе он указал несколько ключевых дат, на которые приходились случаи эскалации преследования христиан. Среди них: 31г. н.э. (смерть Стефана), 49 г. (Клавдий, отчим Нерона), 64 г. (Нерон обвиняет христиан в поджоге Рима), 92 г. (Правление императора Домициана, который не только объявил себя богом, но и первый храм себе построил в Эфесе, где находилась одна из крупнейших христианских церквей того времени), 362 г. (император Юлиан, который хоть и вырос в христианской семье, Христа ненавидел, и во время правления переехал в Пергам – центр язычества того периода).

Особенно примечательны, по мнению пастора, пункты доказательства вины христиан в поджоге Рима, которые привел император Нерон для того, чтобы отвести обвинения в этом злодеянии от себя.

Стратегическая встреча в РОСХВЕ

Император публично заявил сенату следующее: христиане – безбожники (т.к. не поклоняются идолам),  христиане – нарушители закона (закон Божий для них важнее, чем закон светский), христиане говорят о другом царе и царстве (т.е. не патриотично настроены), христиане – сексуальные извращенцы (т.к. у них есть «вечеря любви», абсурдность обвинению добавил тот факт, что сам Нерон в период правления был «женат» на трех мужчинах), христиане – каннибалы (т.к. их учитель говорил, что кто не будет есть его плоть и пить его кровь, не может быть учеником), христиане – поджигатели (они постоянно говорят, что придет огонь и все, что на земле сожжёт).

Также в этот день были представлены доклады: «Лидеры Реформации и власть», «Церковь во времена нацизма в Германии», «Церковь во времена СССР». Встреча завершилась 30 мая практическими семинарами и круглым столом «Волонтерский потенциал и активность протестантского сообщества России», которые прошли в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

 

Пресс-служба церкви "Благая весть" (Москва)

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Открытие офиса РОСХВЕ
30 июня офис Российского объединенного союза христиан веры евангельской открылся после трех месяцев самоизоляции и удаленной работы. Самой первой состоялась встреча рабочей группы по подготовке к Малому Собору РОСХВЕ,...
Заявление РОСХВЕ по вопросу причастия во время карантина
Заявление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по вопросу о совершении Причастия во время распространения коронавирусной инфекции Дорогие братья и сестры, пастыри...
Как стать волонтёром и помочь в борьбе с коронавирусом
Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19, в группе риска оказались пожилые люди. Помочь пожилым и всем оказавшимся из-за эпидемии в трудном положении могут волонтеры. На прошедшем в апреле этого...
Пасхальное поздравление от РОСХВЕ
Пасхальное поздравление начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Васильевича Ряховского. Дорогие братья и сестры, пастыри и сопастыри! В этом году мы празднуем Пасху в чрезвычайно...
# МЫ ВМЕСТЕ
Начиная с понедельника 30 марта 2020 года, каждый вечер на специальном разделе сайта РОСХВЕв эфир выходит программа, подготовленная одной из церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Как стать христианином – Христиане.ру