Главная>Новости>Церковь>40 лет назад их разогнала милиция

40 лет назад их разогнала милиция

40 лет назад их разогнала милиция
Я МОЛОДОЙ! 2018 христианская конференция
27.08.2018

В Краснодаре состоялась 9-ая ежегодная христианская конференция Я МОЛОДОЙ! 2018.

На протяжении 4 дней сотни молодых людей со всех концов нашей страны пребывали в общении с Богом в кругу друзей.

Примечательно, что ровно сорок лет назад в 1978 году региональное общение молодёжи Юга России в Краснодаре было разогнано милицией, а его организатор был осуждён на несколько лет тюрьмы.

И вот, спустя сорок лет молодёжь свободно собирается в центре города, чтобы прославлять Воскресшего Спасителя и праздновать общую веру!

Организатором конференции выступил Российский союз ЕХБ. В общей сложности конференция собрала около 1300 молодых людей. Конференция прошла на центральной площадке города — Дворце спора Олимп, где обычно проходят все самые крупные и значимые события Краснодара.

40 лет назад их разогнала милиция

Каждый из четырёх дней конференции, был наполнен общими сессиями, а в два полных дня — 16 и 17 августа — у участников была возможность принять участие в семинарах и обучающих тренингах, спорте и социальном проекте «Ради города», которые проходили в рамках так называемого Времени Возможностей.

Конференция стала свидетельством единства во Христе в нашем многообразии форм. Каждый день участникам конференции служили музыкальные коллективы из разных областей южного региона.

В день открытия конференции сводный молодежный хор Краснодарского края и Адыгеи состоящий более чем из 120 человек, а также музыкальная группа из города Кропоткин вели участников конференции в славословии. Во второй день музыканты из Волгограда и Ростовской областей. Третий день был наполнен участием музыкантов из Владикавказа и городов КБР. А на закрытии конференции 18 августа прославляли Господа камерный хор из Бежицкой церкви города Брянска, музыкальная группа из Белгорода и солист Большого театра Минска.

Конференция прошла под девизом: Верь Богу! Живи Христом! Люби ближнего! Именно эти призывы легли в основу проповедей, прозвучавших на конференцию.

 

К участникам конференции со словом назидания обратились:

  • Дмитрий Кадацкий — старший пресвитер Объединения церквей Краснодарского края и Адыгеи, пресвитер Майкопской церкви
  • Владислав Трескин — экс-руководитель Молодежного отдела РС ЕХБ, пастор Новомосковской Библейской церкви
  • Петр Мицкевич — Председатель РС ЕХБ, пастор церкви Голгофа
  • Владимир Миськевич — руководитель администрации РС ЕХБ, старший пресвитер Объединения церквей Ивановской и Костромской областей
  • Виталий Занин — руководитель Молодежного служения РС ЕХБ, служитель Русской Библейской церкви
  • Дмитрий Шемена — координатор Молодежного служения по Сибири
  • Виктор Левашов — заместитель Председателя РС ЕХБ по Южному региону, пресвитер церкви города Майский
  • Николай Масляков — заместитель Председателя РС ЕХБ по Центральному региону, пресвитер церкви города Мытищи
  • Виталий Бак — заместитель Председателя РС ЕХБ по Сибири
40 лет назад их разогнала милиция

Молодым участникам было предоставлено огромное количество возможностей для общения и совместного отдыха, ведь такие встречи ценны не только назиданием, но и возможностью для молодого поколения почувствовать себя едиными познакомившись друг с другом. У тех, кто не смог приехать на конференцию, была возможность присоединиться к ней он-лайн благодаря прямой трансляции.

Конференция прошла на высоком техническом и организационном уровне и получила массу положительных отзывов от участников.

На конференции была презентована программа «Проводник», которая с сентября этого года запускается во многих церквях России. В рамках конференции был проведен обучающий тренинг по тому, как начать малые группы с использованием «Проводника».

Во время конференции около трёх десятков человек примирились с Господом в молитве, которая стала откликом на проповедь Евангелия.

Большая благодарность всем тем, кто участвовал в организации данной конференции, тем, кто тратил своё время, силы и средства, тем, кто молился и жертвовал, чтобы эта замечательная встреча молодёжи со всей России вокруг Христа была возможной!

 

Источник: baptist

Текст: Виталий Занин

Темы этой статьи
Похожие статьи
Конгресс «Единство 2019»
С 12-го по 14-е июля 2019 г. состоялся Конгресс «ЕДИНСТВО», который был организован Объединением Церквей ЕХБ Тверской области. Эта встреча проходила на христианской базе недалеко от Твери. На Конгресс съехались более...
Молодежная конференция РС ЕХБ
Молодежная конференция РС ЕХБ в Прохладном (Кабардино-Балкария).
МОЛИТВЕННЫЙ ПРИЗЫВ
Дорогие братья и сестры! Просим вам помолиться о предстоящем заседании Конституционного суда, когда будет рассматриваться вопрос оформления дома молитвы, построенное в г. Ухта, республика Коми. Верховный суд Коми отклонил...
«Церковь, влияющая на общество»
С24по27октябрясостоитсяВсероссийская конференция «Церковь, влияющая наобщество». Конференция будет приурочена кпразднованию 150-летия содня рождения известного служителя Ивана Степановича Проханова. Последние несколько лет наконференцию...
Боксер евангелист
Евангельский христиан баптист, чемпион мира по боксу Олег Маскаев вместе с супругой Светланой провели благословенные мартовские дни в России. Олег и Светлана покаялись в один деньв Ташкенте в церкви евангельских христиан-...
Как стать христианином – Христиане.ру