Главная>Новости>Церковь>40 лет назад их разогнала милиция

40 лет назад их разогнала милиция

40 лет назад их разогнала милиция
Я МОЛОДОЙ! 2018 христианская конференция
27.08.2018

В Краснодаре состоялась 9-ая ежегодная христианская конференция Я МОЛОДОЙ! 2018.

На протяжении 4 дней сотни молодых людей со всех концов нашей страны пребывали в общении с Богом в кругу друзей.

Примечательно, что ровно сорок лет назад в 1978 году региональное общение молодёжи Юга России в Краснодаре было разогнано милицией, а его организатор был осуждён на несколько лет тюрьмы.

И вот, спустя сорок лет молодёжь свободно собирается в центре города, чтобы прославлять Воскресшего Спасителя и праздновать общую веру!

Организатором конференции выступил Российский союз ЕХБ. В общей сложности конференция собрала около 1300 молодых людей. Конференция прошла на центральной площадке города — Дворце спора Олимп, где обычно проходят все самые крупные и значимые события Краснодара.

40 лет назад их разогнала милиция

Каждый из четырёх дней конференции, был наполнен общими сессиями, а в два полных дня — 16 и 17 августа — у участников была возможность принять участие в семинарах и обучающих тренингах, спорте и социальном проекте «Ради города», которые проходили в рамках так называемого Времени Возможностей.

Конференция стала свидетельством единства во Христе в нашем многообразии форм. Каждый день участникам конференции служили музыкальные коллективы из разных областей южного региона.

В день открытия конференции сводный молодежный хор Краснодарского края и Адыгеи состоящий более чем из 120 человек, а также музыкальная группа из города Кропоткин вели участников конференции в славословии. Во второй день музыканты из Волгограда и Ростовской областей. Третий день был наполнен участием музыкантов из Владикавказа и городов КБР. А на закрытии конференции 18 августа прославляли Господа камерный хор из Бежицкой церкви города Брянска, музыкальная группа из Белгорода и солист Большого театра Минска.

Конференция прошла под девизом: Верь Богу! Живи Христом! Люби ближнего! Именно эти призывы легли в основу проповедей, прозвучавших на конференцию.

 

К участникам конференции со словом назидания обратились:

  • Дмитрий Кадацкий — старший пресвитер Объединения церквей Краснодарского края и Адыгеи, пресвитер Майкопской церкви
  • Владислав Трескин — экс-руководитель Молодежного отдела РС ЕХБ, пастор Новомосковской Библейской церкви
  • Петр Мицкевич — Председатель РС ЕХБ, пастор церкви Голгофа
  • Владимир Миськевич — руководитель администрации РС ЕХБ, старший пресвитер Объединения церквей Ивановской и Костромской областей
  • Виталий Занин — руководитель Молодежного служения РС ЕХБ, служитель Русской Библейской церкви
  • Дмитрий Шемена — координатор Молодежного служения по Сибири
  • Виктор Левашов — заместитель Председателя РС ЕХБ по Южному региону, пресвитер церкви города Майский
  • Николай Масляков — заместитель Председателя РС ЕХБ по Центральному региону, пресвитер церкви города Мытищи
  • Виталий Бак — заместитель Председателя РС ЕХБ по Сибири
40 лет назад их разогнала милиция

Молодым участникам было предоставлено огромное количество возможностей для общения и совместного отдыха, ведь такие встречи ценны не только назиданием, но и возможностью для молодого поколения почувствовать себя едиными познакомившись друг с другом. У тех, кто не смог приехать на конференцию, была возможность присоединиться к ней он-лайн благодаря прямой трансляции.

Конференция прошла на высоком техническом и организационном уровне и получила массу положительных отзывов от участников.

На конференции была презентована программа «Проводник», которая с сентября этого года запускается во многих церквях России. В рамках конференции был проведен обучающий тренинг по тому, как начать малые группы с использованием «Проводника».

Во время конференции около трёх десятков человек примирились с Господом в молитве, которая стала откликом на проповедь Евангелия.

Большая благодарность всем тем, кто участвовал в организации данной конференции, тем, кто тратил своё время, силы и средства, тем, кто молился и жертвовал, чтобы эта замечательная встреча молодёжи со всей России вокруг Христа была возможной!

 

Источник: baptist

Текст: Виталий Занин

Темы этой статьи
Похожие статьи
Зачем пастору знать светские законы?
По инициативе старшего пресвитера Объединения церквей евангельских христиан-баптистов Тамбовской области Анатолия Алипичева, в Тамбове, 19-го января 2019 г. прошел юридический семинар для церковных служителей области. Семинар...
Поколение для Христа – 2019
14-ая молодежная конференция «Поколение для Христа»#GFC19, прошедшаяв Москве, собрала более 1200 христиан со всех уголков России, включая и Дальний Восток. Темы семинаров: «Время искать Господа», «Познание Бога», «Возлюби...
Пожар в церкви ЕХБ
Все мы по премудрому плану Бога проходим свой путь жизни и служения наземле, и у каждого свои испытания. Вот и Шелеховскую Церковь Евангельских христиан-баптистов Господь ведет путем благословений и испытаний. В ночь...
Конференция «Красота женщины в свете Библии»
Вг. Георгиевске состоялась региональная конференция для сестер церквей РС ЕХБ Ставропольского края «Красота женщины в свете Библии». В начале общения пастор поместной церкви М.А. Медведев тепло приветствовал сестер, затем...
Молодежная конференция YouthBaikal
В Иркутске состоится молодежная конференция YouthBaikal. Эта конференция откроет свои двери для молодых людей и девушек со всего Прибайкалья. Спикерами этого года будут: Александр Мухопад - ассистирующий пастор ц.«Слово...
Как стать христианином – Христиане.ру