Главная>Новости>Церковь>17-лет «Источнику Жизни»

17-лет «Источнику Жизни»

17-лет «Источнику Жизни»
г.Воркута
29.11.2018

В Воркуте прошла конференция, которая собрала в одном месте пасторов и прихожан церквей из Сыктывкара, Кудымкара, Печоры, Емвы, Сосногорска и Воркуты для празднования 17-летия воркутинской церкви «Источник Жизни».

Проповеди и молитвы, прославление и поклонение Господу, общение и выступления творческих коллективов – время, которое нельзя назвать потраченным напрасно.

Члены церкви и ее гости с радостью пребывали в общении друг с другом и поздравляли старших пасторов Анатолия и Валентину Потаповых с днем рождения церкви, ведь для руководства церкви этот день столь же трепетен, как и собственный день рождения.

17-лет «Источнику Жизни»

Гости увидели выступления творческих коллективов и были тронуты пением ангельского детского хора церкви, пели Господу песни хвалы, слушали проповеди, молились за Воркуту, за церковь, за городские власти и общались за праздничным столом с тортом.

Приглашенными гостями были епископы РЦХВЕ Павел Кудров и Вячеслав Герасимов. Также на конференции проповедовали пасторы Анатолий Потапов, Арсений Прокушев и Грант Бурнадзе. Служители в своих проповедях вдохновляли прихожан и гостей продолжать следовать за Богом и не ослабевать в вере.

В качестве лейтмотива в проповедях Павел Георгиевич Кудров использовал стихи из 90 псалма, где царь Израиля Давид воспевает Господу хвалебную песнь. «Бог – Заступник и надежное прибежище всех уповающих на Него». Этот псалом отличается от остальных своей горячей верой, светлыми чувствами, яркостью образов и поэтичностью.

Вячеслав Владимирович Герасимов делился переживаниями о верности Богу, качествах и характере служителя. Ответственность и верность, добропорядочность и добросовестность, непорочность и благочестие. «Над характером нужно работать. Он не будет совершенствоваться сам по себе». Старший пастор церкви «Источник Жизни» Сосногорска Арсений Прокушев, опираясь на Священное Писание, ободрил словом, что верный христианин будет богат на благословения. Пастор из Печоры Грант Бурнадзе поделился мыслями о важности бескорыстного служения Богу. А Анатолий Вениаминович Потапов говорил на тему «Ожидай ответ от Господа».

17-лет «Источнику Жизни»

Проповеди вдохновляли верующих идти с Господом и не останавливаться, не поддаваться страху и с верой преодолевать любые трудности.

Церковь «Источник Жизни» в Воркуте стабильно проводит уличные евангелизации, навещает и заботится о больных, кормит нуждающихся по субботам, служит малообеспеченным семьям и раздает им продуктовые наборы. Старший пастор Анатолий Потапов вкладывается в будущих лидеров и служителей церкви, проводит для них семинары.

Церковь открыта для каждого, кто желает узнать Бога и изменить свою жизнь к лучшему с Божьей помощью. Желаем прихожанам и пасторам церкви не ослабевать в вере и продолжать служение.

 

Пресс-служба РЦХВЕ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
«Сила исцеления»
В Красноярске прошла межконфессиональная конференция «Сила исцеления», которая собрала более 5000 христиан со всей России. Проповедью служили главы крупнейших пятидесятнических объединений страны епископы Сергей Ряховский...
"Ядро" 2019
Ежегодная лидерская конференция «ЯДРО» прошла в московской церкви «Благая весть». От года к году растет число ее участников, на этот раз их было более 500. Слово пастора Рика Реннера о том, что мы являемся солью...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
Всероссийская конференция «Церковь и СМИ»
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ». В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений...
Евангельские церкви в поисках «чувства времени»
Российский протестантизм многогранен и разнообразен, представляя самые разные течения. Когда произносят – «протестантская церковь», то, как правило, подразумевают в большей степени лютеранство, существующее в России со...
Как стать христианином – Христиане.ру