Главная>Новости>Церковь>Главное в послании президента

Главное в послании президента

Главное в послании президента
Мнение начальствующего епископа РОСХВЕ
22.02.2019

Оглашение Президентом РФ Послания Федеральному собранию предусмотрено Конституцией РФ. В этом обращении Президент традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных направлений развития на ближайший год и на перспективу.

Главное в послании президента

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ епископ Сергей Ряховский прокомментировал послание главы государства Федеральному собранию РФ, с которым Президент РФ Владимир Путин выступил 20 февраля 2019 года:

«Традиционно обращение Президента к Федеральному собранию носит программный характер, затрагивая разные вопросы жизни и развития государства. Послание этого года было ориентировано главным образом внутрь страны. Есть несколько моментов, которые для меня, как для епископа протестантской церкви, особенно важны.

Прежде всего, это подчеркнутый Президентом приоритет традиционных семейных ценностей, поддержка многодетных семей, да и поддержка рождения детей в целом. Это очень важно. Семьи евангельских верующих, как правило, многодетные. У моих родителей я – старший из десяти детей, у меня самого шестеро детей. Поэтому я прекрасно понимаю, о чем идет речь. То, что государство будет еще больше поддерживать семьи, это правильно, но еще более важно, что Президент отводит особую роль в этом вопросе религиозным организациям. Евангельские верующие нашей страны, традиционно показывают пример создания здоровых, крепких семей и могут быть ориентиром для общества.

И здесь хочу выделить еще один момент из Президентского выступления. А именно фразу о том, что людей не обманешь, что «они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость». Хочу напомнить о складывающейся правоприменительной практике так называемого «закона  Яровой» в части, посвященной миссионерской деятельности. К сожалению, именно протестантские церкви больше всего оказались им затронуты. Причем речь идет не столько о законе как таковом, сколько о том, как трактуют его положения наши правоохранительные органы. Количество абсурдных претензий и не менее абсурдных решений судов, увы, умножается, как расширяется и их география. Это и Калуга, и Орел, и Тула. Про ситуацию со студентками-христианками из Африки в Нижнем Новгороде главе государства рассказывал мой брат, адвокат Владимир Ряховский, на совещании Совета по правам Человека. Глава государства пообещал тогда, что попросит председателя Верховного суда РФ изучить вопрос. Надеюсь, что в итоге будут пересмотрены не только случаи несправедливых решений по отношению к евангельским верующим и протестантским общинам страны, но будет устранен и повод для предвзятого отношения к одним из самых законопослушных и инициативных граждан страны».

 

 

Пресс-служба РОСХВЕ

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
РОСХВЕ присоединился к декларации празднования 150-летия И.С.Проханова
В Москве в Институте Европы РАН состоялась конференция «Историческая, культурная и социальная роль протестантизма в России и Европе», которая стала очередным юбилейным мероприятием, посвященным 150-летию со дня рождения...
Корректировки «Закона Яровой»
В минувший четверг, 21 февраля 2019 года по итогам заседания Совета по правам человека Президент РФ Владимир Путин дал соответствующее поручение Председателю Верховного Суда РФ. Онеобходимости корректировки «Закона Яровой»...
Решение суда вызывает удивление и возмущение
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский прокомментировал приговор Деннису...
Пророчество и поздравление начальствующего епископа РОСХВЕ
Пророчество и поздравление начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергея Васильевича Ряховского с Рождеством и Новым 2019 годом и пророчество.
Глава РОСХВЕ в Сирии
С 17 по 20 ноября 2018 года Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский в составе межрелигиозной делегации из России во главе с председателем Отдела...
Как стать христианином – Христиане.ру