Главная>Новости>Церковь>«Мы не жертвы биологии»

«Мы не жертвы биологии»

«Мы не жертвы биологии»
Конференция «Как обновить мышление» состоялась с 24 по 26 мая в московской церкви «Благая весть». Её посетили почти четыре с половиной тысячи человек, еще более пяти тысяч человек смотрели служения через интернет.
29.05.2013

«Мы не жертвы биологии»Удивительная по своему посланию и обсуждавшимся вопросам конференция прошла в московской церкви «Благая весть».

Интереснейшее сочетание библейской информации с научными данными представила собравшимся специально приехавшая в Москву доктор Кэролайн Лиф (Dr. Caroline Leaf). Известный специалист в области изучения деятельности головного мозга в настоящее время проводит мировой тур, в ходе которого выступает с лекциями перед самыми различными аудиториями, как христианскими, так и светскими.

В рамках выступлений она просто и понятно рассказывает о сложнейших процессах, которые сопровождают работу человеческого мозга. По её мнению, наука является Божьим творением: «Наука - это лишь еще один способ почтить Бога!» Главное о чем говорила гостья из США – человек властен над своим разумом: «Мы не жертвы биологии, Библия говорит о том, что человек властен над своими мыслями. Более того, то о чем мы думаем, определяет и физическое состояние нашего мозга», - особенно подчеркнула Кэролайн Лиф.

«Мы не жертвы биологии»Приводя наглядные образы в виде деревьев, доктор Лиф иллюстрировала, как разрастаются в человеческом мозге и влияют на его работу негативные «отравленные» мысли. «Бог создал нас такими, что мы сами можем менять свой мозг,- также продолжала она в своем выступлении, -  Наши мысли превращаются в определенные структуры в мозгу, своеобразные «деревья». В свою очередь эти деревья не только остаются в мозге, но влияют на состояние ДНК человека».

Большой интерес вызвали у аудитории и простые практические шаги по обновлению разума, которыми поделилась доктор Лиф во время конференции. Особенный акцент был сделан на необходимости записывать и анализировать свои мысли: «Очень важно зафиксировать мысль на бумаге, это увеличивает мыслительную гибкость мозга». Следующий шаг – анализ: «Проанализируйте то, что вы записали, поймите, откуда у вас такие мысли». Однако главным – является действие: «Предпримите конкретные действия, читайте Библию, именно о том, что вас беспокоит, провозглашайте Божьи обетования, и вы просто физически измените свой мозг», - сказала доктор Лиф. Большое количество наглядных слайдов, простые и доступные образы помогали участникам конференции понять, как мыслительный процесс влияет на головной мозг.

Важной частью конференции была молитва за присланные в церковь нужды людей. Всего за время конференции через социальные сети, письма, молитвенную стену сайта и через скайп-контакт поступило более двух с половиной тысяч обращений.

«Я благодарю всех, кто доверил нам молиться о своей проблеме, - сказал старший пастор церкви «Благая весть» Рик Реннер, - мы молились о вас во время служений и продолжим молиться в дальнейшем».

«Мы не жертвы биологии»Всего за три дня конференцию посетило почти четыре с половиной тысячи человек. Благодаря интернет-трансляции, еще более пяти тысяч человек смогли услышать послание доктора Лиф. «Это была потрясающая конференция, - делиться своими впечатлениями пастор Рик Реннер, - мне приходилось общаться со многими известными людьми, но впечатления после встречи с Кэролайн и её супругом особенно приятные - это настоящие Божьи служители. Уверен, что сказанное доктор Лиф поможет многим людям». Видеозаписи всех служений конференции будут выложены для просмотра на сайте церкви. Просмотреть их можно абсолютно бесплатно и без всякой регистрации.

 

 

Пресс-служба "Благая весть" (Москва)

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
"Ядро"
Конференция «Ядро» прошла в московской церкви «Благая весть» 3 марта. Более 300 служителей центральной церкви и филиалов на севере, юге и юго-западе Москвы наконец то собрались вместе, ведь многие не виделись больше...
"Благой вести много не бывает!"
Открытие филиала церкви "Благая весть" на Юго западе Москвы. Репортаж: информбюро "Спектр"
«Пасторский портал»
Старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер анонсировал открытие нового проекта для пасторов и служителей церкви «Пасторский портал». По словам служителя, на данном интернет-ресурсе размещён различный материла,...
«Благой вести»  20 лет!
В минувшее воскресенье,20 сентября состоялся большой праздник! Именно в этот день после 6-месячного перерыва прихожане смогли вновь прийти в церковь. Уже с самого раннего утра волонтеры и служители, подготавливали здание...
 Детские оnline церкви |
Благодаря пандемии и самоизоляции многие церкви начали активно развивать служения в онлайн формате. Не остались в стороне и дети. В московской церкви «Благая весть» регулярно проходят детские служения, снимаются веселые...
Как стать христианином – Христиане.ру