Главная>Новости>Церковь>II-й Муниципальный молитвенный завтрак

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

II-й Муниципальный молитвенный завтрак
Красное Село, Ленинградская область.
14.09.2020

В минувший вторник, 8-го сентября 2020, в День памяти жертв блокады Ленинграда, в Красном Селе Ленинградской области состоялся II Муниципальный Молитвенный завтрак, который был посвящён75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

Инициаторами данного мероприятия стали Администрация г. Красное Село и Руководители Благотворительного Фонда «Молитвенный Завтрак».

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

Перед официальным открытием Молитвенного завтрака в Красном Селе прошла церемония возложении венков и цветов у Арки Победы, тем самым участники молитвенного завтрака почтили память более 500000 мирных жителей погибших в период блокады Ленинграда.

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

Il-й Молитвенный завтрак в Красном Селе традиционно открывал Посол Всемирного Евангельского Альянса к РПЦ Виталий Кириллович Власенко. В своём кратком выступлении он отметил, что 2-го сентября 1945, в Токийском заливе , на линкоре «Миссури» был подписан Акт о полной капитуляции Японии и эта дата является официальной датой окончания 2 мировой войны.

«...Для нашей страны эта война была Великой Отечественной войной, так как в действительности она была великой по масштабности горя и страдания советского народа и отечественной по количеству участников защищавших свою землю от фашизма».

После минуты молчания в память о погибших, к участникам Молитвенного завтрака обратился глава Муниципального образования Красного Села Е.М. Мареев. В своём приветственном слове он отметил важность сохранения памяти о погибших и о подвиге советского народа.

На Молитвенном завтраке также присутствовал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.И. Барышников, который тепло поприветствовал участников, среди которых были ветераны блокады Ленинграда.

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

В ходе молитвенного завтрака прозвучали известные  музыкальные произведения, а также были зачитаны несколько докладов рассказывающих о роли религиозных организаций в зашите своей страны от фашистских захватчиков.

Пасторами евангельских церквей были вознесены молитвы и прошения о мире и благополучии Российской Федерации, за Президента страны, за жителей Санкт-Петербурга и за Губернатора Ленинградской области, а также за всю законодательную и исполнительную власть Ленинградской области и Красного Села.

Важно отметить, что в молитвенном завтраке в Красном Селе приняли участие все христианские конфессии России.

Молитвенный завтрак был очень насыщенным и оставил самые положительные впечатления у участников. По традиции он завершился общей молитвой « Отче наш», которую участники произнесли все вместе.

Фото II-го Муниципального молитвенного завтрака в Красном Селе (Лен.Обл.)

Темы этой статьи
Похожие статьи
Женский Молитвенный Завтрак
Поздравление с праздником пятидесятницы от ВЕА
Дорогие братья и сестры сердечно поздравляю всех вас с праздником Сошествия Святого Духа на святых Апостолов. Этот великий праздник сегодня отмечают все российские церкви. Каждый из нас благодарит нашего Господа и...
РЕА о короновирусе
Статистика на 01.05.2020 Население земли 7 781 570 472 Родилось с начала года 46 811 495 Умерло с начала года 19 652 588 Родилось сегодня 372 005 Умерло сегодня 156 177 Прирост населения с начала года 27 158 908 Прирост...
Дональд Трамп о вере и молитве
Вчера,6 февраля 2020 года в Вашингтоне состоялся 68 Национальный молитвенный завтрак. Главным событием мероприятия стало выступление президента США Дональда Трампа, который, фактически, праздновал провал попытки импичмента....
Первый Женский Молитвенный завтрак
Первый Женский Молитвенный завтрак для сестер прошелво Второй московской церкви ЕХБ. На эту встречу собрались 53 сестры из тринадцати церквей ЕХБ Москвы и Московской области. Приветствовал всех и совершил молитву благословения...
Как стать христианином – Христиане.ру