Главная>Новости>Церковь>II-й Муниципальный молитвенный завтрак

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

II-й Муниципальный молитвенный завтрак
Красное Село, Ленинградская область.
14.09.2020

В минувший вторник, 8-го сентября 2020, в День памяти жертв блокады Ленинграда, в Красном Селе Ленинградской области состоялся II Муниципальный Молитвенный завтрак, который был посвящён75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

Инициаторами данного мероприятия стали Администрация г. Красное Село и Руководители Благотворительного Фонда «Молитвенный Завтрак».

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

Перед официальным открытием Молитвенного завтрака в Красном Селе прошла церемония возложении венков и цветов у Арки Победы, тем самым участники молитвенного завтрака почтили память более 500000 мирных жителей погибших в период блокады Ленинграда.

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

Il-й Молитвенный завтрак в Красном Селе традиционно открывал Посол Всемирного Евангельского Альянса к РПЦ Виталий Кириллович Власенко. В своём кратком выступлении он отметил, что 2-го сентября 1945, в Токийском заливе , на линкоре «Миссури» был подписан Акт о полной капитуляции Японии и эта дата является официальной датой окончания 2 мировой войны.

«...Для нашей страны эта война была Великой Отечественной войной, так как в действительности она была великой по масштабности горя и страдания советского народа и отечественной по количеству участников защищавших свою землю от фашизма».

После минуты молчания в память о погибших, к участникам Молитвенного завтрака обратился глава Муниципального образования Красного Села Е.М. Мареев. В своём приветственном слове он отметил важность сохранения памяти о погибших и о подвиге советского народа.

На Молитвенном завтраке также присутствовал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.И. Барышников, который тепло поприветствовал участников, среди которых были ветераны блокады Ленинграда.

II-й Муниципальный молитвенный завтрак

В ходе молитвенного завтрака прозвучали известные  музыкальные произведения, а также были зачитаны несколько докладов рассказывающих о роли религиозных организаций в зашите своей страны от фашистских захватчиков.

Пасторами евангельских церквей были вознесены молитвы и прошения о мире и благополучии Российской Федерации, за Президента страны, за жителей Санкт-Петербурга и за Губернатора Ленинградской области, а также за всю законодательную и исполнительную власть Ленинградской области и Красного Села.

Важно отметить, что в молитвенном завтраке в Красном Селе приняли участие все христианские конфессии России.

Молитвенный завтрак был очень насыщенным и оставил самые положительные впечатления у участников. По традиции он завершился общей молитвой « Отче наш», которую участники произнесли все вместе.

Фото II-го Муниципального молитвенного завтрака в Красном Селе (Лен.Обл.)

Темы этой статьи
Похожие статьи
Поздравление с днем Победы от РЕА
Дорогие братья и сёстры! От имени Российского Евангельского Альянса сердечно поздравляю вас с 76 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Эта война унесла более 26 миллионов наших соотечественников, а так же...
Протестанты России и Украины выступают за мир
По материалам: Evangelical Focus, Статья перепечатана с разрешения. Выраженные взгляды могут не отражать официальную позицию Всемирного евангелического альянса и редакции protestant.ru. «Те, кто организует любые провокации,...
Генеральный секретарь РЕА принял участие в XII Молитвенном завтраке
16 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге состоялся 12 Молитвенный завтрак Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Традиционно открывал это ежегодное общепротестантское мероприятие новоизбранный Ген.секретарь Российского Евангельского...
Женский Молитвенный Завтрак
Поздравление с праздником пятидесятницы от ВЕА
Дорогие братья и сестры сердечно поздравляю всех вас с праздником Сошествия Святого Духа на святых Апостолов. Этот великий праздник сегодня отмечают все российские церкви. Каждый из нас благодарит нашего Господа и...
Как стать христианином – Христиане.ру