Главная>Новости>Церковь>Обращение Е-А Федерация Союзов ЕХБ

Обращение Е-А Федерация Союзов ЕХБ

Обращение  Е-А Федерация Союзов ЕХБ
Евро-Азиатская Федерация Союзов евангельских христиан-баптистов (Е-А Федерация Союзов ЕХБ)
14.10.2020
Обращение
съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов
к Правительствам и властям наших стран.
 
Мы, представители церквей Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, России, Украины, Узбекистана, а также гости съезда из Австралии, Австрии, Германии, Италии, Эстонии и США единодушно обращаемся к Правительствам всех стран мира.

Мы отмечаем сложную обстановку в мире, связанную с пандемией COVID-19 и новыми проблемами, вставшими перед людьми нашей планеты, независимо от их социального, политического и экономического положения. Мы поддерживаем необходимость сотрудничества всех стран ради достижения победы над COVID-19.

 Мы поддерживаем усилия стран, где проходит интенсивная разработка вакцин и лекарств по борьбе с воздействием COVID-19 на организм человека, а также помощь слабозащищенным слоям населения, в том числе людям пенсионного возраста. Мы с восхищением смотрим на самоотверженный труд медиков, работников служб спасения и волонтерских организаций по оказанию помощи социально уязвимым слоям общества, где свои лучшие качества проявляют в том числе и члены наших церквей. Мы молимся за медработников, за охрану жизни работников служб спасения и просим особой защиты и помощи у Господа там, где человек беспомощен что-то изменить.

Мы молимся за власти, чтобы Господь дал им мудрости для решения всех насущных проблем человечества.

Мы призываем Правительства всех стран приложить особые усилия для того, чтобы остановить братоубийственную войну и кровопролитие между Азербайджаном и Арменией, тем более что в настоящих условиях напряженности народов, вызванной продолжающейся пандемией, в этот локальный конфликт могут быть втянуты и другие страны этого региона. Есть путь мира! Мы молимся и призываем решить все возникающие проблемы между народами и странами мирным путем.

Мы молимся о благополучии и процветании мирного народа Беларуси! Мы призываем власти Беларуси достигать этой цели путем мира!

Мы молимся за мир в странах, где продолжаются внутренние и внешние конфликты, где нестабильность и хаос отражаются на всех сферах жизни простого человека, желающего жить в мире, благополучии и процветании. Мы верим, что Бог может принести свой Божественный мир и любовь в жизнь людей и послать реальные изменения в жизнь общества народов мира.

Мы глубоко верим, что Милосердный Творец услышит наши молитвы и пошлёт Свою Божественную помощь людям, которые стремятся быть миротворцами в обществе и продолжают строить мосты любви и взаимопонимания в мир вражды, злобы и нетерпимости.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф 5:8).

Участники съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов

 

Пресс-служба РС ЕХБ

Похожие статьи
РОСХВЕ готов к действиям в связи с обострением ситуации
Известные и авторитетные епископы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, Эдуард Деремов и Василий Витюк в связи споявлением первых беженцев на территории РФ выразили...
Обращение генерального секретаря РЕА к В. Путину
Российский Евангельский Альянс (РЕА) горячо и сердечно поддерживает обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к Президенту Российской Федерации В.В.Путину. Считаю данное обращение очень важным...
Обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к Президенту РФ
Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В. В. Господин Президент! Мы, руководители религиозных конфессий входящих в состав Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, представляющего шестнадцать религиозных объединений...
Специальное обращение национального епископа ассоциации "Церковь Божья"  к христианам России
Специальное обращение к христианам России национального епископа ассоциации "Церковь Божья"Абашина Павла Сергеевича.
Баптисты возмущены действиями ЛНР
Главе Луганской Народной Республики Л.И. Пасечнику Уважаемый Леонид Иванович! Позвольте обратиться к Вам от имени церквей Евангельских христиан - баптистов России в связи с ситуацией вокруг наших единоверцев в ЛНР. С...
Как стать христианином – Христиане.ру