Главная>Новости>Церковь>Обращение Е-А Федерация Союзов ЕХБ

Обращение Е-А Федерация Союзов ЕХБ

Обращение  Е-А Федерация Союзов ЕХБ
Евро-Азиатская Федерация Союзов евангельских христиан-баптистов (Е-А Федерация Союзов ЕХБ)
14.10.2020
Обращение
съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов
к Правительствам и властям наших стран.
 
Мы, представители церквей Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, России, Украины, Узбекистана, а также гости съезда из Австралии, Австрии, Германии, Италии, Эстонии и США единодушно обращаемся к Правительствам всех стран мира.

Мы отмечаем сложную обстановку в мире, связанную с пандемией COVID-19 и новыми проблемами, вставшими перед людьми нашей планеты, независимо от их социального, политического и экономического положения. Мы поддерживаем необходимость сотрудничества всех стран ради достижения победы над COVID-19.

 Мы поддерживаем усилия стран, где проходит интенсивная разработка вакцин и лекарств по борьбе с воздействием COVID-19 на организм человека, а также помощь слабозащищенным слоям населения, в том числе людям пенсионного возраста. Мы с восхищением смотрим на самоотверженный труд медиков, работников служб спасения и волонтерских организаций по оказанию помощи социально уязвимым слоям общества, где свои лучшие качества проявляют в том числе и члены наших церквей. Мы молимся за медработников, за охрану жизни работников служб спасения и просим особой защиты и помощи у Господа там, где человек беспомощен что-то изменить.

Мы молимся за власти, чтобы Господь дал им мудрости для решения всех насущных проблем человечества.

Мы призываем Правительства всех стран приложить особые усилия для того, чтобы остановить братоубийственную войну и кровопролитие между Азербайджаном и Арменией, тем более что в настоящих условиях напряженности народов, вызванной продолжающейся пандемией, в этот локальный конфликт могут быть втянуты и другие страны этого региона. Есть путь мира! Мы молимся и призываем решить все возникающие проблемы между народами и странами мирным путем.

Мы молимся о благополучии и процветании мирного народа Беларуси! Мы призываем власти Беларуси достигать этой цели путем мира!

Мы молимся за мир в странах, где продолжаются внутренние и внешние конфликты, где нестабильность и хаос отражаются на всех сферах жизни простого человека, желающего жить в мире, благополучии и процветании. Мы верим, что Бог может принести свой Божественный мир и любовь в жизнь людей и послать реальные изменения в жизнь общества народов мира.

Мы глубоко верим, что Милосердный Творец услышит наши молитвы и пошлёт Свою Божественную помощь людям, которые стремятся быть миротворцами в обществе и продолжают строить мосты любви и взаимопонимания в мир вражды, злобы и нетерпимости.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф 5:8).

Участники съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов

 

Пресс-служба РС ЕХБ

Похожие статьи
Специальное обращение национального епископа ассоциации "Церковь Божья"  к христианам России
Специальное обращение к христианам России национального епископа ассоциации "Церковь Божья"Абашина Павла Сергеевича.
Баптисты возмущены действиями ЛНР
Главе Луганской Народной Республики Л.И. Пасечнику Уважаемый Леонид Иванович! Позвольте обратиться к Вам от имени церквей Евангельских христиан - баптистов России в связи с ситуацией вокруг наших единоверцев в ЛНР. С...
Обращение К. Бендаса  к верующим и неравнодушным
Обращение Константина Бендаса, первого заместителя Начальствующего епископа РОСХВЕ, к верующим и неравнодушным людям нашей страны, в связи с принятием Государственной Думой и Советом Федерации пакета поправок в антитеррористическое законодательство.
Обращение начальствующего епископа РОСХВЕ к председателю Совета Федерации
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)Сергей Ряховскийнаправил 29 июня 2016 г. обращение Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И....
Обращение 55 съезда евангельских христиан-баптистов
Нужно таким образом противостать духам и силам зла, которые ввергают народы и страны в бездну человекоубийства. Мы представители церквей евангельских христиан-баптистов стран России, Украины, Беларуси, Молдовы, Армении,...
Как стать христианином – Христиане.ру