Главная>Новости>Церковь>Евангельский Альянс поздравляет

Евангельский Альянс поздравляет

Евангельский Альянс поздравляет
А.Т.Семченко - легендарная личность.
19.11.2020

17 ноября 2020 известный евангельский деятель -Александр Трофимович Семченко отпраздновал свой очередной день рождения.

От имени Российского Евангельского Альянса его поздравил Посол Всемирного Евангельского Альянса  В.К. Власенко.

В поздравительном адресе прозвучали слова выражающие высокую оценку многолетней деятельности Александра Трофимовича  на ниве служения Господу и пожелания крепости телесной и духовной. А также ободряющие слова из Священного Писания: "Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом." (1 Кор.15:58).

Биография А.Т.Семченко:

Александр Трофимович Семченко – легендарная личность в современном евангельском христианстве СНГ.

Он родился 17 ноября 1948 года в семье евангельских христиан-баптистов в городе Унеча Брянской области. Отец Александра Трофимовича только что вернулся после 10-летнего заключения за веру и вся семья была сослана в Джамбульскую область Казахстана.Он был пионером в Советском Союзе, но стал активным руководителем христианской молодежи.  В 1969 году по окончании образования переехал в Москву, где включился в молодежную деятельность в Центральной церкви ЕХБ. Уже 80-ые годы прошлого века он был прогрессивным руководителем баптисткой молодежи Москвы. Как Семченко сам говорит, «тогда мы учили молодежь противостоять безбожной власти». За подпольную деятельность  по руководству, созданным с его участием, молодежным союзом ЕХБ и печатание  духовной литературы Семченко посадили в тюрьму в 1984 году. После отбытия 3-летнего срока тюремного заключения он начал печатать миллионными тиражами Библии и другие христианские книги в созданном им издательстве "Протестант".  За активный период деятельности издательства им было отпечатано более 50 млн. экземпляров книг религиозного содержания. Журнал "Христианин" и газета" Протестант" издаются до настоящего времени.

В 90-ые годы 20-го века Александр Семченко  активно занимался политикой, был председателем московского отделения партии Христианский Демократический Союз. Но со временем поняв, что «политика и религия — вещи, далекие друг от друга", сосредоточился на протестантской деятельности.  Для финансирования религиозной активности, одновременно с издательством он создал  производственное объединение "Теплотехник", которым было реализованно большое количество объектов в Москве и других регионах.   Сегодня Александр Семченко – меценат. Большое количество денег, заработанных им он тратил и тратит на церковь, помощь людям, пропаганду христианских ценностей. 

Александр Трофимович – пастор московской церкви евангельских христиан-баптистов «На Шелепихе», президент христианского религиозного центра «Протестант», главный редактор газеты «Протестант» и журнала «Христианин». Его избрали епископом и президентом Союза Церквей евангельских христиан России. Александр Семченко является членом Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России.

Особое внимание Александр Семченко уделял созданию и развитию  ВСЕХ  (Всероссийского содружества евангельских христиан). На сегодняшний день ВСЕХ насчитывает более 700 церквей образованных за последние 20 лет. Цель ВСЕХ – «единство евангельских Союзов и организаций в многообразии служения Богу и людям». 

 Александр Трофимович родился и воспитался в многодетной христианской семье, у него 5 сестер и 1 брат. Поэтому не удивительно, что в его собственной семье родилось 6 детей (5 дочек, 1 сын). В настоящий момент, совместно со своей женой Любовь Петровной они радуются общению с 5 дочками и 9  внуками. 

Похожие статьи
Поздравление 9-м мая от РЕА
Дорогие братья и сестры! В великий праздник 9 мая от имени Российского Евангельского Альянса поздравляю Вас с Днем Победы нашего народа в Великой Отечественной войне! Этот всенародный праздник со слезами на глазах...
Пасхальное поздравление от РЕА
Дорогиебратя и сестры во Христе! В этот день Воскресения Христова обращаю к Вам торжественные слова древнего пасхального приветствия:Христос Воскрес! Победа Божьего Сына над смертью открыла всем людям путь к вечной жизни,...
Работа евангельских альянсов в РФ
Корнелия и Йоханнес Реймеры, представители Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), вместе с Виталием Власенко, Генеральным секретарем Российского Евангельского Альянса (REA) недавно посетили Татарстан, Западную, Центральную...
Интервью глобального директора международного движения мира ВЕА
Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса (РЕА) Виталий Кириллович Власенко берет интервью углобальногодиректора международного движения мира и примирения Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), профессора,д-р Йоханнеса Раймера.
Поздравление от РЕА
Генеральный секретарь РЕА пастор Власенко В.К. поздравляет с Рождеством и Новым Годом!!!
Как стать христианином – Христиане.ру