Главная>Новости>Церковь>20-летие церкви «Филадельфия»

20-летие церкви «Филадельфия»

20-летие церкви «Филадельфия»
Церковь христиан веры евангельской «Филадельфия» г. Ижевска (Удмуртия, Россия) отметила свое 20-летие.
18.06.2013

 На празднование дня рождения 15-16 июня съехалось множество гостей из дочерних церквей по Удмуртии и Татарстану, были представители из других городов и стран.

Своим приветствием поделились служители, приехавшие из Финляндии. 40 лет назад эти церкви приняли решение молиться о родственном финно-угорском народе – удмуртах и земле, на которой они живут.

20-летие церкви «Филадельфия» В начале 1990-ых они приехали в Удмуртию и оказали огромную помощь в распространении евангелия в республике. Именно с этого началась история ижевской церкви «Филадельфия».

Собственно воспоминаниям о событиях, произошедших за 20 лет, было уделено много внимания. Рассказал, как было не просто, и старший пастор церкви, епископ РЦ ХВЕ Павел Желноваков. Однако сидящие в зале сотни людей позволяют понять, что все это было не зря. Главная миссия, ради которой и создавалась церковь, - спасение людей – исполняется и сейчас. В ближайший четверг новая группа верующих примет водное крещение.

20-летие церкви «Филадельфия» Наверно, впервые слово для выступления предоставили почти каждому служению, существующему в церкви. Свои музыкальные поздравления для братьев и сестер исполнили удмуртская группа «Инкрезь» (в переводе с удмуртского – «Небесная мелодия»), татарская команда (угостившая желающих еще и национальным блюдом «чак-чак»), танцевальное служение, клуб деловых людей, хор и молодежные группы прославления, дебют был у подростковой команды. Умилили своим очарованием всех и самые маленькие прихожане церкви, поблагодарившие служителей за воспитанных в слове Божьем мам и пап. Впервые в храме перед церковью исполнили с помощью рук песню участники служения глухих.

20-летие церкви «Филадельфия» Представитель администрации президента и правительства Удмуртии, курирующий отношения с религиозными организациями, Сергей Ильинский также поздравил церковь с юбилеем, вспомнил множество благотворительных и социальных акций, проведенных «Филадельфией», за эти годы. Он также отметил, что наша церковь является несколько «неудобной», ведь с ней приходится считаться власти. Так случилось, когда в Удмуртии несколько лет назад был принят закон, практически запрещающий миссионерскую деятельность. В суде протестантские церкви Ижевска, объединившись, отстаивали свое конституционное право на проповедь евангелия. И правда восторжествовала. Теперь церкви города по-прежнему находятся в дружественных братских отношениях. Пасторы некоторых из них смогли побывать и на этом торжестве. Безусловно, в дни празднования было время и для веской проповеди.

В субботу старший пастор Павел Желноваков размышлял о том, много это или мало – 20 лет. Он привел цитату из книги Второзаконие, где Бог заповедал евреям помнить тот путь, который они прошли из Египта в землю обетованную. Эти слова служат хорошим наставлением и для церкви. Зрелость, как можно охарактеризовать возраст в 20 лет, должна сопровождаться чувством ответственности, глубиной отношений с Богом, правильным общением с окружающими людьми, реальными делами, мудростью. Епископ отметил, что разные люди в городе по-своему относятся к церкви «Филадельфия», часто порой не зная о ней практически ничего. Задача верующих – служить для этого мира, своими действиями и словами демонстрируя преданность Господу. Тогда и о церкви будут говорить больше хорошего и доброго.

20-летие церкви «Филадельфия» В воскресенье Павел Иванович попытался раскрыть для собравшихся саму суть названия церкви – «Филадельфия». Он вновь зачитал строчки из книги Откровения, где находится послание к филадельфийской церкви. Известно, что церковь в греческом городе Филадельфия (в переводе с греческого – «братолюбие»), располагавшемся на полуострове Малая Азия на территории нынешней Турции, просуществовала до 14 века, когда город был попросту стерт с лица земли. Сейчас на этом месте стоит другой город, но и в настоящее время там есть церковь. Господь говорит о том, что побеждающего Он сделает столпом в храме. Филадельфия находилась в сейсмоопасной зоне – здесь часто бывали землетрясения. Такое обетование для церкви в этом городе звучит особенно весомо. Бог говорит, что церковь, сохраняющую верность Господу, ничто не поколеблет. Эти слова нам стоит обратить и на себя как часть церкви. 20 лет, как отмечали многие поздравлявшие и сам Павел Иванович, это не только возможность проанализировать прошлое, но и взглянуть вперед на то, что нас еще ожидает. Символично, что в дни торжеств в церкви благословляли малыша, появившегося недавно на свет, и рождение новой семьи – Павла и Ирины Родионовых. Это значит, что будущее у церкви точно есть.

В настоящее время в ижевской церкви «Филадельфия» насчитывается около 1300 прихожан. В январе 2013 года после долгих судебных тяжб был введен в строй храм, являющийся одним из самых крупных протестантских домов молитвы в России.

За 20 лет создано 32 церкви и религиозные группы на территории Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, которые образуют Объединение церквей «Филадельфия», входящее в состав РЦ ХВЕ.

Пресс-служба РЦ ХВЕ 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Молодёжная конференция LIVENTC20
Новый год для молодёжи пермской церкви «Новый Завет» начался с конференции LIVENTC, которая прошла в Перми. На LIVE молодые люди провели время в общении, поклонении и назидании Словом Божьим. Каждый из участников...
РЦХВЕ объявила 2020 годом Библии
2020 годв Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен годом Библии. Основанием стала молитва Иисуса Христа об учениках:«Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина»(Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 17). Начальствующий...
Рождественское поздравление РОСХВЕ и РЦХВЕ
Дорогие друзья, братья и сёстры! Поздравляем с Рождеством Христовым и Новым годом! Желаем обильных Божьих благословений! Во всем христианском мире, на разных языках и наречиях, на богослужениях и в семейном кругу в...
Крымские пятидесятники вошли в РЦХВЕ
В прошедшую субботу, 2-го ноября в Севастополе собралось 300 лидеров, служителей, пасторов, которые представляют две трети крымских церквей. Поводом для встречи стало объединение церквей христиан веры евангельской. Крымское...
III Всероссийская теологическая конференция
15 и 16 ноября в Ижевске пройдёт III Всероссийская теологическая конференция на тему «Духовные практики, Библия и опыт». Организатор конференции — отдел духовного образования РЦХВЕ. Руководитель отдела духовного образования,...
Как стать христианином – Христиане.ру