Главная>Новости>Церковь>Открытое письмо РЕА

Открытое письмо РЕА

Открытое письмо РЕА
Российский Евангельский Альянс (РЕА)
21.05.2021

Российский евангельский альянс обратился с открытым письмом к губернатору Самарской области Азарову Дмитрию Игоревичу с просьбой защитить от сноса здание церкви пресвитерианской общины "Благая Весть" города Самары.

Главная мысль письма:  милость выше суда!

Открытое письмо РЕА

Губернатору Самарской области 

Д.И.Азарову

443006, Самара, Молодогвардейская, 210

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

От имени Евангельских церквей России обращаемся к Вам за помощью в связи с возможным сносом здания церкви «Благая Весть» г.Самары.

В 2014 году общиной пресвитерианской церкви был получен Градостроительный план на возведение храма, на основании которого было построено здание (храм) церкви «Благая весть».
В 2019 году по непонятной причине и без всякого обсуждения с общиной церкви «Благая Весть» Департамент градостроительства г.Самары обратился в суд с требованием признать здание Церкви самовольной постройкой. 
Самарский городской суд отказал в этом иске, но руководство Департамента оспорило это решение в суде высшей инстанции и получило положительный результат. 
Понимая всю сложность ситуации и учитывая Вашу осведомленность в этом вопросе, просим Вас создать комиссию по урегулированию данного кризиса в государственно-конфессиональных отношениях, задачей которой стала бы выработка компромиссного решения с последующим заключением мирового соглашения. 
Дмитрий Игоревич, Вы были руководителем города и не понаслышке знаете о том, что четыре здания евангельских церквей в Самаре находятся в частном секторе. Связано это с тем, что власти города не выделяют землю под строительство зданий с религиозным назначением, лишая общины возможности легально возводить культовые здания для богослужебных нужд. Начиная строительство храма, людям приходится скрывать истинное предназначение такой постройки, «маскируя» её под частный дом и вполне естественно, что такие общины попадают в поле правовой неопределенности. Однако совершается это не из корысти, а только по желанию служить Богу в соответствии со своими религиозными предпочтениями.
Правовая неопределенность сильно беспокоит евангельских христиан Самары и их единоверцев по всей России. Мы верим в вашу мудрость и государственную позицию, направленные на созидание единства многоконфессионального народа России. Надеемся, что компромисс по вопросу сохранения от сноса здания церкви «Благая Весть» пресвитерианской общины будет достигнут.

Молимся за Вас. Пусть благословит Вас Господь на это Богоугодное дело по достижению мира и согласия.
 

Открытое письмо РЕА

С уважением,
В.К. Власенко 
Генеральный секретарь 
Российского Евангельского Альянса

Похожие статьи
РЕА легализуется в России
Российский Евангельский Альянс (РЕА) уже 16-тьлет существует в Российской Федерации но до сих пор не имеет статуса юридического лица. Но похоже ситуация начала меняться. На заседании правления Российского объединенного...
Пасхальное поздравление от РЕА
Дорогиебратя и сестры во Христе! В этот день Воскресения Христова обращаю к Вам торжественные слова древнего пасхального приветствия:Христос Воскрес! Победа Божьего Сына над смертью открыла всем людям путь к вечной жизни,...
Поздравление с днем Реформации от РЕА
Дорогие братья и сёстры сердечно поздравляю Вас с Днём Реформации! 31 октября 1517 года в Виттенберге священник Мартин Лютер прибил к воротам собора 95 тезисов, в которых он выразил своё понимание того в каких ключевых...
Протестанты или экстремисты?
Советский районный суд Самары санкционировал проведение оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) в жилом помещении, где проводятся собрания зарегистрированной протестантской общины. Единственным обоснованием проведения ОРМ стала...
Генеральный секретарь РЕА за церковь в Самаре
Драматическая история развернувшаяся вокруг сноса церкви "Благая Весть" города Самары докатилась и до Москвы. Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса Виталий Власенко выступил в защиту пресвитерианской церкви....
Как стать христианином – Христиане.ру