Главная>Новости>Церковь>Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза
интервью

Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза

Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза
Анико Уджвари - новый президент Европейского Женского Баптистского союза.
27.06.2013

Анико Уджвари была избрана на это ответственное служение на последней конференции Европейского Женского Баптистского Союза, прошедшей в Ганновере (Германия) в начале июня этого года.

Анико имеет русские корни - ее дедушка- русский. Она в прошлом была учителем русского языка, потом- преподавателем Воскресной школы, далее – руководителем женского служения в родной баптистской церкви г. Будапешта, потом - президентом Женского Баптистского союза Венгрии и уже 10 лет Анико служит в Европейском Женском Баптистском союзе.

В Европейский Женский Баптистский Союз входят представители 54 стран. «Цель союза,- говорит Анико, - заключается в том, чтобы поддержать страны и баптистских сестер тем, чем мы можем, что в наших силах и что хочет от нас Господь».

 

Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза

 

 

 

Интервью:Зои Бардиной

 

- Дорогая сестра Анико, что у Вас на сердце после избрания?

У меня на сердце огромная радость! Радость быть вместе с наши сестрами во Христе, говорить вместе о Боге, видеть, как они слушают все, что здесь происходило. Я немного переживаю за избрание на такое важное служение. Это большая ответственность. Мне нужны мудрость и сила от Бога. Я знаю, что это будет нелегко. Нам надо работать много и серьезно.

- Сколько лет Вы работаете в женском служении?

10 лет я служу в Европейском Женском союзе. А так я уже в служении 15 лет и начинала с Воскресной школы в Венгрии в баптистской церкви г. Будапешта, где мой муж –пастор. Я любила заниматься с подростками: 10-14 лет. А раньше я была учительницей русского языка.

- Трудно быть женщиной руководителем, лидером?

Это нелегко. Я не хочу казаться какой-то сильной женщиной, хочу быть вместе с другими сестрами и помогать другим женщинам найти их пути служения Господу. Я это люблю и мне это интересно.

- Что дает такое объединение женщин в союз для самой женщины, как служителя?

Это интересный вопрос. Мы вместе, и это очень хорошо, когда христиане собираются вместе и делятся друг с другом своим служением, учатся друг у друга, это помогает найти свои пути служения. Когда делятся своими трудностями, можно найти помощь, как финансовую, так и духовную. Союз помогает научиться больше познать Бога и больше узнать друг о друге.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей церкви, где Ваш муж служит пастором.

Наша церковь находится в центре Будапешта, у нас более 150 членов. Там я тоже занимаюсь женским служением и с людьми, которые хотят принять Господа Иисуса Христа в свое сердце. Это такое специальное обучение по Библии. Я помогаю им сделать первые духовные шаги.

- Сколько баптистских церквей в Венгрии?

В Венгрии 305 баптистских церквей, в столице - Будапеште - 24 церкви. В Венгрии более 10000 баптистов из них более 6000 составляют женщины.

- В ваших церквах есть женщины пасторы?

Женщины учатся в семинарии, я сама там училась. Но в наших церквах нет женщин пасторов. Я и другие женщины участвуем в разных служениях, а на богослужениях они могут говорить только свидетельства, но не проповедовать.

- Какую основную миссию несет Европейский Баптистский Женский Союз?

В Европейский Женский Баптистский Союз входят 54 страны, но из них не все работают как женские союзы, есть просто группы сестер. В больших странах, как Россия, Германия, Норвегия, есть союзы, но в маленьких странах – работают группы женщин. Цель союза заключается в том, чтобы поддержать страны и баптистских сестер тем, чем мы можем, что в наших силах и что хочет от нас Господь.

- Ваша характеристика женщины-лидера?

Лидерам очень важно смотреть на Бога. Потому что без Его водительства, я не могу быть лидером. Как лидер, я должна знать о нуждах женщин, чтобы служить им. Лидер - это человек не выше всех, а это слуга другим, это служение другим.

- Пожелание женщинам России.

Мое сердце особо переживает о России, потому что мой дедушка был русским. Я хочу дать много женщинам России. Можно провести хорошую встречу. Я люблю Россию и хочу служить женщинам России. А женщинам России я хочу пожелать служить дальше, верить во Христа и читать Библию.



Источник:baptist

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Руководство РС ЕХБ уделит особое внимание СМИ
5-го августа 2019 г. в офисе Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состоялась встреча руководства союза с командой радиостанции «Свободное радио». Открывая встречу, Игорь Николаевич Попов напомнил о том, что...
Открытое письмо гонимых
Мир вам, дорогие братья и сестры! По решению пресвитеров Анапского региона, Объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Краснодарскому краю и республике Адыгея, сообщаем вам, что в течение двух лет, начиная...
Конгресс «Единство 2019»
С 12-го по 14-е июля 2019 г. состоялся Конгресс «ЕДИНСТВО», который был организован Объединением Церквей ЕХБ Тверской области. Эта встреча проходила на христианской базе недалеко от Твери. На Конгресс съехались более...
МОЛИТВЕННЫЙ ПРИЗЫВ
Дорогие братья и сестры! Просим вам помолиться о предстоящем заседании Конституционного суда, когда будет рассматриваться вопрос оформления дома молитвы, построенное в г. Ухта, республика Коми. Верховный суд Коми отклонил...
«Церковь, влияющая на общество»
С24по27октябрясостоитсяВсероссийская конференция «Церковь, влияющая наобщество». Конференция будет приурочена кпразднованию 150-летия содня рождения известного служителя Ивана Степановича Проханова. Последние несколько лет наконференцию...
Как стать христианином – Христиане.ру