Главная>Новости>Церковь>Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза
интервью

Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза

Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза
Анико Уджвари - новый президент Европейского Женского Баптистского союза.
27.06.2013

Анико Уджвари была избрана на это ответственное служение на последней конференции Европейского Женского Баптистского Союза, прошедшей в Ганновере (Германия) в начале июня этого года.

Анико имеет русские корни - ее дедушка- русский. Она в прошлом была учителем русского языка, потом- преподавателем Воскресной школы, далее – руководителем женского служения в родной баптистской церкви г. Будапешта, потом - президентом Женского Баптистского союза Венгрии и уже 10 лет Анико служит в Европейском Женском Баптистском союзе.

В Европейский Женский Баптистский Союз входят представители 54 стран. «Цель союза,- говорит Анико, - заключается в том, чтобы поддержать страны и баптистских сестер тем, чем мы можем, что в наших силах и что хочет от нас Господь».

 

Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза

 

 

 

Интервью:Зои Бардиной

 

- Дорогая сестра Анико, что у Вас на сердце после избрания?

У меня на сердце огромная радость! Радость быть вместе с наши сестрами во Христе, говорить вместе о Боге, видеть, как они слушают все, что здесь происходило. Я немного переживаю за избрание на такое важное служение. Это большая ответственность. Мне нужны мудрость и сила от Бога. Я знаю, что это будет нелегко. Нам надо работать много и серьезно.

- Сколько лет Вы работаете в женском служении?

10 лет я служу в Европейском Женском союзе. А так я уже в служении 15 лет и начинала с Воскресной школы в Венгрии в баптистской церкви г. Будапешта, где мой муж –пастор. Я любила заниматься с подростками: 10-14 лет. А раньше я была учительницей русского языка.

- Трудно быть женщиной руководителем, лидером?

Это нелегко. Я не хочу казаться какой-то сильной женщиной, хочу быть вместе с другими сестрами и помогать другим женщинам найти их пути служения Господу. Я это люблю и мне это интересно.

- Что дает такое объединение женщин в союз для самой женщины, как служителя?

Это интересный вопрос. Мы вместе, и это очень хорошо, когда христиане собираются вместе и делятся друг с другом своим служением, учатся друг у друга, это помогает найти свои пути служения. Когда делятся своими трудностями, можно найти помощь, как финансовую, так и духовную. Союз помогает научиться больше познать Бога и больше узнать друг о друге.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей церкви, где Ваш муж служит пастором.

Наша церковь находится в центре Будапешта, у нас более 150 членов. Там я тоже занимаюсь женским служением и с людьми, которые хотят принять Господа Иисуса Христа в свое сердце. Это такое специальное обучение по Библии. Я помогаю им сделать первые духовные шаги.

- Сколько баптистских церквей в Венгрии?

В Венгрии 305 баптистских церквей, в столице - Будапеште - 24 церкви. В Венгрии более 10000 баптистов из них более 6000 составляют женщины.

- В ваших церквах есть женщины пасторы?

Женщины учатся в семинарии, я сама там училась. Но в наших церквах нет женщин пасторов. Я и другие женщины участвуем в разных служениях, а на богослужениях они могут говорить только свидетельства, но не проповедовать.

- Какую основную миссию несет Европейский Баптистский Женский Союз?

В Европейский Женский Баптистский Союз входят 54 страны, но из них не все работают как женские союзы, есть просто группы сестер. В больших странах, как Россия, Германия, Норвегия, есть союзы, но в маленьких странах – работают группы женщин. Цель союза заключается в том, чтобы поддержать страны и баптистских сестер тем, чем мы можем, что в наших силах и что хочет от нас Господь.

- Ваша характеристика женщины-лидера?

Лидерам очень важно смотреть на Бога. Потому что без Его водительства, я не могу быть лидером. Как лидер, я должна знать о нуждах женщин, чтобы служить им. Лидер - это человек не выше всех, а это слуга другим, это служение другим.

- Пожелание женщинам России.

Мое сердце особо переживает о России, потому что мой дедушка был русским. Я хочу дать много женщинам России. Можно провести хорошую встречу. Я люблю Россию и хочу служить женщинам России. А женщинам России я хочу пожелать служить дальше, верить во Христа и читать Библию.



Источник:baptist

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Многоуровневый дом молитвы РС ЕХБ
6-го октября 2019 г. в городе Красноярске состоялось освящение нового молитвенного дома Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.. На торжественном богослужении, посвященном освящению этого величественного храма, присутствовали:...
Движение баптистского неприсоединения
В августовские дни проводят свои конгрессы сторонники Совета церквей евангельских христиан‑баптистов (СЦ ЕХБ). Членов этого сообщества в разных кругах называют по‑разному: «инициативники», «реформаторы», «раскольники», «отделенные»....
Руководство РС ЕХБ уделит особое внимание СМИ
5-го августа 2019 г. в офисе Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состоялась встреча руководства союза с командой радиостанции «Свободное радио». Открывая встречу, Игорь Николаевич Попов напомнил о том, что...
Открытое письмо гонимых
Мир вам, дорогие братья и сестры! По решению пресвитеров Анапского региона, Объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Краснодарскому краю и республике Адыгея, сообщаем вам, что в течение двух лет, начиная...
Конгресс «Единство 2019»
С 12-го по 14-е июля 2019 г. состоялся Конгресс «ЕДИНСТВО», который был организован Объединением Церквей ЕХБ Тверской области. Эта встреча проходила на христианской базе недалеко от Твери. На Конгресс съехались более...
Как стать христианином – Христиане.ру