Главная>Новости>Церковь>Всероссийская конференция по тюремному служению

Всероссийская конференция по тюремному служению

На конференции звучал призыв к межконфессиональному объединению на базе служения для более полноценного и успешного труда.
19.10.2021

Всероссийская конференция по тюремному служению «Да будут все едины» прошла с 14 по 16 октября в подмосковном Раменском.

Организаторами выступили Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) и Российская Церковь христиан веры евангельской.

В рамках конференции были обговорены практические шаги служения, условия взаимодействия между религиозными организациями и пенитенциарными учреждениями, а также представлены примеры новых проектов.

Начальствующий епископ РОСВХЕ(п) Сергей Ряховский, принимавший участие в конференции в качестве спикера, выразил уверенность в будущем тюремного служения евангельских церквей России: «Важное событие в жизни наших братств, не только Союза РОСХВЕ и РЦХВЕ, но вообще движения евангельской церкви. Я уверен, что сейчас восстанавливается новый уровень, новые возможности. Здесь звучали прекрасные предложения о создании координационных центров, советов, и не только на федеральном уровне, но на региональных уровнях, и, я думаю, что это совершенно новые возможности, которые открывает Бог».

Старший пастор сочинской церкви «Ковчег» Олег Булкин отметил важность тюремного служения не только для отбывающих наказание, но и для тех людей, кто им служит: «У них тоже есть свои нужды, есть свои проблемы, и они нуждаются в душепопечении, а самое главное, они нуждаются во Христе. Я один из таких людей, который однажды услышал евангелие и принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, и моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Сегодня я могу хвалиться своей жизнью и хвалиться Христом в своей жизни».

Важное и крайне необходимое дело, даже в масштабах страны, ведь помимо обретения Господа для потерянных и опустошённых, проводится работа по ресоциализации и профилактике срывов для некогда заключённых, что является, ещё и социальной деятельностью.

А самое главное, звучал призыв к межконфессиональному объединению на базе служения для более полноценного и успешного труда.

Координатор Департамента социальных программ РОСХВЕ(п) Сергей Харив рассказа о планах развития служения: «Сегодня мы очень желаем работать в направлении ресоциализации. Мы видим, что сегодня всё-таки есть срывы, есть рецидив в нашем обществе, и люди, которые попадают в места лишения свободы, к сожалению, освободившись из этих мест, повторно совершают некоторые преступления. Мы считаем, что духовно-нравственная помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, способствует тому, чтобы снизить рецидив в нашем обществе. А так как мы представляем евангельское сообщество и это связано с радостной вестью, вестью Евангелия, вестью о нашем Господе Иисусе Христе, что мы и пытаемся донести до людей осуждённых и не только».

Пресс-служба РОСХВЕ

Репортаж: Информбюро Спектр

Похожие статьи
"Свобода совести и религиозная нетерпимость в современном мире - 2021"
24 нояб. 2021 г. сприветствия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова началась международная конференция «Свобода совести и религиозная нетерпимость в современном мире». Организаторами выступили Российская ассоциация...
Межцерковная молитва за Израиль
Главной темой межцерковного молитвенного служения за Израиль в Церкви Божьей в Царицыно стала Алия. Слово совершенно незнакомое для среднестатистического российского обывателя хорошо известно евангельским верующим. И...
Баптистский форум "Приумножение" 2021
В этом году община евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе отмечает юбилей - 60 лет сначала богослужении в этом необычном здании в Санкт-Петербурге. И весьма символично что именно здесь 3 по 6 ноября проходит...
VII-й международный форум "Религия и мир"
В минувший вторник,26 октября 2021 года вМоскве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя открылся Московский международный форум «Религия и Мир». Главной темой в 2021 году стал межрелигиозный и межкультурный диалог...
ПостХолокост
Межцерковное молитвенное служение "Молитва за Израиль" прошло в библейском центре "Слово жизни". Видеорепортаж: Информбюро "Спектр" г.Москва
Как стать христианином – Христиане.ру