Главная>Новости>Церковь>12-я конференция «Обновление»

12-я конференция «Обновление»

Служения реабилитации
30.03.2022

23-25 марта 2022 года в Москве прошла 12-я конференция служений реабилитации «Обновление». 

Данный проект стал одной из самых ожидаемых площадок, на которой встречаются служители и руководители духовно ориентированных центров социальной реабилитации.

Уникальность данной конференции в том, что в организации и подготовке участвуют реабилитационные служения из разных регионов России входящие в состав РОСХВЕ, а также представили Российской Церкви Христиан Веры Евангельской.

По словам организаторов, за 3 дня конференцию посетило около 1000 человек, спикерами на ней служили 8 пасторов и епископов двух христианских Союзов.

Помимо христианских служителей реабилитации, священнослужителей и общественных деятелей, в конференции приняли участие и представители светских медико-социальных организаций.

Данное мероприятие позволяет служителям из разных уголков нашей необъятной страны делиться опытом и ошибками, подсказывать друг другу лучшие пути служения зависимым людям, а людям, желающим посвятить себя данному служению, узнать разные его тонкости и принять окончательное решение, каждому служителю получить ободрение и почувствовать поддержку товарищей.

В рамках конференции был проведён круглый стол на тему «Актуальные вопросы реабилитации зависимых», в котором приняли участие руководители реабилитационных центров и представители светских структур. За столом обсуждались вопросы, связанные с построением современного реабилитационного процесса и взаимодействием разных направлений реабилитации.

Научный сотрудник отдела психотерапии и медицинской реабилитации ФБГУ НМИЦ ПН «Национальный научный Центр Наркологии им. В. П. Сербского МЗ РФ» Ольга Коротина отметила важность комплексного подхода в помощи зависимому, в котором главная роль состоит в духовной составляющей программы реабилитации.

Руководитель проекта «Обновление» пастор Евгений Кимлаев, отметил важность консолидации усилий в направлении реабилитации зависимых, а также формирования профессионального христианского сообщества в сфере реабилитации людей, имеющих зависимую форму поведения.

Президент «Союза всеобщих инициатив», епископ Михаил Архипов выразил большую надежду в будущее программ реабилитации, поскольку в настоящее время служители реабилитации налаживают контакты с разными специалистами светских профессий, оказывающих помощь зависимым людям, что даёт возможность объединять психологические, светские и духовные программы для улучшения помощи.

Видеосюжет информбюро Спектр

Текст: Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Протестанты РФ подвели итоги 2022
26 декабря под председательством Всесоюзного содружества евангельских христиан состоялось итоговое заседание Консультативного совета Глав протестантских церквей России в 2022 году. Прошедший год во многих отношениях стал...
"С заботой о ближнем!"
Ни метель, ни сугробы, ни мороз не могут остановить служителей и волонтеров московской церкви «Благая весть». Ведь у них благородная миссия – доставить рождественские подарки нуждающимся семьям. Уже много лет церковь...
Дыхание Творца
В церкви "Ковчег" города Сочи, состоялся межцерковный марафон хвалы. Событие собравшее множество верующих из разных церквей было наполнено небесными ритмами, которые инструментами и голосами передавали посвящённые поклонники....
Самая необычная евангелизация!
Экстремальное силовое шоу команды «Русские медведи» состоялось в минувшую субботу, 10 декабря в юго-западном филиале московской церкви «Благая весть». Настоящие русские богатыри, которых Господь наделил огромной силой, показали...
Сопредседатели КСГПЦР встретились с новым главой ОВЦС МП
17 ноября в Москвесостоялась первая встреча митрополита Антония, новоназначенного председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) с сопредседателями Консультативного совета Глав протестантских...
Как стать христианином – Христиане.ру