Главная>Новости>Церковь>12-я конференция «Обновление»

12-я конференция «Обновление»

Служения реабилитации
30.03.2022

23-25 марта 2022 года в Москве прошла 12-я конференция служений реабилитации «Обновление». 

Данный проект стал одной из самых ожидаемых площадок, на которой встречаются служители и руководители духовно ориентированных центров социальной реабилитации.

Уникальность данной конференции в том, что в организации и подготовке участвуют реабилитационные служения из разных регионов России входящие в состав РОСХВЕ, а также представили Российской Церкви Христиан Веры Евангельской.

По словам организаторов, за 3 дня конференцию посетило около 1000 человек, спикерами на ней служили 8 пасторов и епископов двух христианских Союзов.

Помимо христианских служителей реабилитации, священнослужителей и общественных деятелей, в конференции приняли участие и представители светских медико-социальных организаций.

Данное мероприятие позволяет служителям из разных уголков нашей необъятной страны делиться опытом и ошибками, подсказывать друг другу лучшие пути служения зависимым людям, а людям, желающим посвятить себя данному служению, узнать разные его тонкости и принять окончательное решение, каждому служителю получить ободрение и почувствовать поддержку товарищей.

В рамках конференции был проведён круглый стол на тему «Актуальные вопросы реабилитации зависимых», в котором приняли участие руководители реабилитационных центров и представители светских структур. За столом обсуждались вопросы, связанные с построением современного реабилитационного процесса и взаимодействием разных направлений реабилитации.

Научный сотрудник отдела психотерапии и медицинской реабилитации ФБГУ НМИЦ ПН «Национальный научный Центр Наркологии им. В. П. Сербского МЗ РФ» Ольга Коротина отметила важность комплексного подхода в помощи зависимому, в котором главная роль состоит в духовной составляющей программы реабилитации.

Руководитель проекта «Обновление» пастор Евгений Кимлаев, отметил важность консолидации усилий в направлении реабилитации зависимых, а также формирования профессионального христианского сообщества в сфере реабилитации людей, имеющих зависимую форму поведения.

Президент «Союза всеобщих инициатив», епископ Михаил Архипов выразил большую надежду в будущее программ реабилитации, поскольку в настоящее время служители реабилитации налаживают контакты с разными специалистами светских профессий, оказывающих помощь зависимым людям, что даёт возможность объединять психологические, светские и духовные программы для улучшения помощи.

Видеосюжет информбюро Спектр

Текст: Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
День Независимости Израиля в церкви "Слово жизни"
74-я годовщина независимости Израиля отмечалась в минувший четверг, 19 мая в библейском центре «Слово жизни» в Москве. Это событие стало одним из самых важных не только в истории XX столетия, но и в истории человечества...
Права верующих в современном мире
В пресс-центре "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция на тему: "Права верующих в современном мире: тенденции и вызовы". Российской ассоциацией защиты религиозной свободы был представлен ежегодный доклад "Свобода...
Первая конференция Совета по протестантскому образованию
Совет по протестантскому образованию и Российский государственный университет им. Косыгина провели Первую Всероссийскую конференцию «Христианство и традиционные семейные ценности». Конференция состоялась при поддержке Комиссии...
II- миссионерская к беженцам Украины
На данный момент более 350 000 беженцев из Украины находятся в России. Вторая миссионерская поездка служителей и волонтёров церкви направлена именно туда. В этот раз они разделились на две группы, чтобы охватить...
«Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке»
29 марта 2022 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке», на котором представители всех традиционных религий России...
Как стать христианином – Христиане.ру