Главная>Новости>Церковь>12-я конференция «Обновление»

12-я конференция «Обновление»

Служения реабилитации
30.03.2022

23-25 марта 2022 года в Москве прошла 12-я конференция служений реабилитации «Обновление». 

Данный проект стал одной из самых ожидаемых площадок, на которой встречаются служители и руководители духовно ориентированных центров социальной реабилитации.

Уникальность данной конференции в том, что в организации и подготовке участвуют реабилитационные служения из разных регионов России входящие в состав РОСХВЕ, а также представили Российской Церкви Христиан Веры Евангельской.

По словам организаторов, за 3 дня конференцию посетило около 1000 человек, спикерами на ней служили 8 пасторов и епископов двух христианских Союзов.

Помимо христианских служителей реабилитации, священнослужителей и общественных деятелей, в конференции приняли участие и представители светских медико-социальных организаций.

Данное мероприятие позволяет служителям из разных уголков нашей необъятной страны делиться опытом и ошибками, подсказывать друг другу лучшие пути служения зависимым людям, а людям, желающим посвятить себя данному служению, узнать разные его тонкости и принять окончательное решение, каждому служителю получить ободрение и почувствовать поддержку товарищей.

В рамках конференции был проведён круглый стол на тему «Актуальные вопросы реабилитации зависимых», в котором приняли участие руководители реабилитационных центров и представители светских структур. За столом обсуждались вопросы, связанные с построением современного реабилитационного процесса и взаимодействием разных направлений реабилитации.

Научный сотрудник отдела психотерапии и медицинской реабилитации ФБГУ НМИЦ ПН «Национальный научный Центр Наркологии им. В. П. Сербского МЗ РФ» Ольга Коротина отметила важность комплексного подхода в помощи зависимому, в котором главная роль состоит в духовной составляющей программы реабилитации.

Руководитель проекта «Обновление» пастор Евгений Кимлаев, отметил важность консолидации усилий в направлении реабилитации зависимых, а также формирования профессионального христианского сообщества в сфере реабилитации людей, имеющих зависимую форму поведения.

Президент «Союза всеобщих инициатив», епископ Михаил Архипов выразил большую надежду в будущее программ реабилитации, поскольку в настоящее время служители реабилитации налаживают контакты с разными специалистами светских профессий, оказывающих помощь зависимым людям, что даёт возможность объединять психологические, светские и духовные программы для улучшения помощи.

Видеосюжет информбюро Спектр

Текст: Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
99-е заседание КСГПЦР
22 декабря 2023 года на площадке Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан и под председательством Л. В. Картавенко состоялось итоговое в этом году и 99 по общему счету заседание Консультативного Совета Глав Протестантских...
"Единство евангельского братства России"
Осталось совсем немного до юбилейного 100-го заседания Консультативного совета Глав протестантских церквей России. А пока - 15 июня на площадке Церкви Адвентистов Седьмого дня прошла 97-ая встреча. Одной из основных...
"Пасха для бездомных"
В здании московской церкви «Благая весть» прошел праздник для бездомных «Пасха для друзей». Более 250 гостей праздника насладились прекрасными выступлениями артистов. Их песни помогли создать по-настоящему теплую,...
#Допоследнего2023
В Москве прошлавсероссийская конференция «Россия без сирот. До последнего.» Более 800 специалистов, социальных работников, лидеров некоммерческих организаций, священнослужителей и просто неравнодушных людей приняли участие...
96-е заседание КСГПЦР
В минувшую среду, 5 апреля на площадке Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской— в церкви «Царство Божие» состоялось 96-е заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России. Одной из...
Как стать христианином – Христиане.ру