Главная>Новости>Церковь>Пензенские протестанты против

Пензенские протестанты против

Пензенские протестанты против
В эти дни на Донбассе, вместе с триколорами России и ЛДНР, поднимают знамя со Христом и красное знамя Победы над фашизмом, как образ единой Победы божественного мироустройства над дьявольской идеологией.
22.04.2022

Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при региональном Правительстве пастор Сергей Киреев выступил с открытым обращением к депутатам Законодательного собрания о недопустимости удаления образа Спаса Нерукотворного с флага региона.

На сайте Законодательного собрания 8 апреля появился проект закона Пензенской области «О флаге Пензенской области», где предлагается изменить действующий символ региона.

Напомним, что с 2002 года на официальном флаге Пензенской области изображен лик Спаса Нерукотворного. Новый законопроект предлагает изменить его на изображение регионального герба с тремя снопами.

Пензенские протестанты против

Губернатор Олег Мельниченко и председатель Законодательного собрания Валерий Лидин под флагом Пензенской области

В этой связи пастор Сергей Киреев, который в 2006 году во время предыдущей попытки смены государственного символа, был председателем инициативной группы в поддержку Флага Пензенской области, выступил с открытым обращением к депутатам Законодательного собрания региона.

Открытое обращение

к депутатам Законодательного Собрания Пензенской области о недопустимости удаления лика Христа с флага региона

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания Пензенской области! Поздравляю Вас с наступающим праздником Пасхи — Светлого Христова воскресения!

В самых первых словах своего обращения, сразу хочу спросить каким же образом Вы, избранники народа, в эти пасхальные дни, в период, когда наша страна противостоит западному безбожному нашествию, решили изменить флаг Пензенской области, чтобы удалить с него образ нашего Господа и Спасителя.

 

Пензенские протестанты против

Флаг Пензенской области с ликом Спаса Нерукотворного – это не только государственный, но и духовный символ, это честь и гордость всего нашего региона. Он известен во всем мире и прославляет Пензу уже 20 лет. Под этим знаменем регион поднимался из руин 1990-х, под этим знаменем совершалась вся славная и достойная новейшая история нашего края, все наши победы и достижения.

В эти дни на Донбассе, вместе с триколорами России и ЛДНР, поднимают знамя со Христом и красное знамя Победы над фашизмом, как образ единой Победы божественного мироустройства над дьявольской идеологией.

Как Вы знаете, капитуляция фашистской Германии в 1945 году произошла на Пасху, что было не случайностью, а Божьим изволением.

Напомню Вам Евангелие, что на Страстной неделе Иуда за 30 серебряников продал Христа. Я никогда не поверю, что в нашем регионе найдется хоть один депутат, который ему уподобится. Особенно понимая весь пророческий символизм Пасхи и текущей общественно-политической ситуации.

 

Пензенские протестанты против

Если вы примите это решение, то никогда уже не сможете без стыда говорить и слышать пасхальное приветствие: «Христос воскрес!»

К тому же, напомню, что однажды в нашем регионе уже была попытка сменить флаг со Христом. Тогда более 10 000 человек поставили свои подписи, чтобы Флаг был сохранен, а сотни людей выходили на улицы, участвовали в автопробеге и других мероприятиях в защиту главного символа региона. Уверен, что и в этот раз общественность не отречется от Спасителя, которого вывели на мирской суд Понтия Пилата.

Да не отречемся от Бога, нашей христианской веры и своей страны!

С молитвами о Вас,

Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области,
Член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Правительстве Пензенской области
Пастор Сергей Киреев

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Правда про епископа Сергея Ряховского и украинского пастора
Новая серия авторской программы Сергея Киреева «Наводим резкость». Ее тема «Как епископ Ряховский освобождал украинского пастора из плена». 19 марта российские военные арестовали пастора Дмитрия Бодю, епископа церкви «Слово...
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
II- миссионерская к беженцам Украины
На данный момент более 350 000 беженцев из Украины находятся в России. Вторая миссионерская поездка служителей и волонтёров церкви направлена именно туда. В этот раз они разделились на две группы, чтобы охватить...
Российские баптисты выступили в защиту православных на Украине
Отношение Российского союза евангельских христиан-баптистов к заявлению Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы в связи с внесением в Верховную Раду Украины законопроектов, создающих условия для дискриминации...
РАРС против решения властей Украины
Заявление Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы в связи с внесением в Верховную Раду Украины законопроектов, создающих условия для дискриминации православных верующих. Члены Совета Российской ассоциации...
Как стать христианином – Христиане.ру