Главная>Новости>Церковь>Конференция Международного Союза церквей ЕХБ

Конференция Международного Союза церквей ЕХБ

Конференция Международного Союза церквей ЕХБ
г. Тамбов
21.12.2023
В Тамбове прошла межобластная мужская конференция братства Международного Союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Несмотря на неистовый беспросветный снегопад и внезапные холода, на братское общение в Тамбов прибыли 250 посланцев из многих областей.

Завершая еще один год, дарованный Богом, участники конференции делились своими радостями и печалями. Неслучайно, в качестве девиза и основной темы братского форума были избраны слова древнего псалмопевца: «Только в Боге успокаивайся душа моя» (Пс.61:2)

Как христианину в столь тревожные непростые времена сохранить внутренний мир и покой? Как не отдалиться от небесного источника покоя? Что мешает сохранять покой в Боге? Как быть примером спокойствия для окружающих? В течение двух дней братья молитвенно обсуждали эти животрепещущие вопросы.

Конференция Международного Союза церквей ЕХБ

Евангельская мудрость во многом парадоксальна. Хочешь обрести покой, возьми и неси иго Христа (Мф.11:29). Большинство участников конференции – зрелые и опытные служители, у которых не только церковный труд, но и гражданская работа. Поэтому наибольшая часть конференции была посвящена обсуждению проблем, связанных с духовным служением и служением в профессии. Если основание покоя – несение ига Христа, то как избежать ропота на трудности? Как сохранить свое христианское лицо в разных обстоятельствах? То, чем занимается христианин на гражданском поприще должно носить знак качества. Протестанты всегда отличались наличием в их сообществах солидного потенциала квалифицированных специалистов разного профиля и честных предпринимателей.

Конференция Международного Союза церквей ЕХБ

При чрезмерном стремлении к получению высоких доходов и материальных благ будет страдать церковное служение. Забота о семье и материальном благополучии не должна превращаться в страсть любостяжания, которая непременно поведет к нарушению внутреннего покоя.

Служителей старшего поколения беспокоят жаркие дебаты и диспуты на богословские темы в молодежной среде. Интернет-источники, море книг по истолкованию Библии, доступ к университетскому образованию существенно повысили уровень грамотности и развили интеллектуальные способности. Насыщаясь разнородной информацией и знаниями, молодые умы ищут новые творческие подходы к служению. Старшему поколению, привыкшему к традиционному укладу, хочется идти по накатанной колее. Оно с опаской смотрит на новаторские идеи, бурлящие в молодежной среде.

Конференция Международного Союза церквей ЕХБ

Конфликт отцов и детей, как известно, - явление древнейшее. Вот на таких площадках, на слетах, семинарах и конференциях в совместной молитве, в совместном поклонении и спокойном, без надрыва, размышлении острота конфликта снижается. Здесь нарабатывается опыт и приобретаются навыки умения слушать друг друга, вдумчиво анализировать точку зрения другого, а не просто «махать шашками» и «рубить с плеча».

Подводя итоги года, на конференции обсуждались не только проблемные вопросы, но и озвучивались планы на следующий год. Николая Золотухин, ответственный служитель Курско-Рязанского объединения и многолетний организатор миссионерского служения, сказал о разработке стратегии по созданию миссионерских точек не только в районах Крайнего Севера, но и в центральных регионах России.

Благовестие личное и благовестие организованное – первоочередная задача Церкви. И любая поместная церковь, вовлеченная в миссионерский труд, меньше страдает от внутренних неурядиц и духовных болезней. Выполняя Великое поручение Христа, она в Нем находит вдохновение и неиссякаемый источник мира и покоя.

Текст: Владимир Попов

Источник: baptist

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Пастора из России на конференции в Техасе
Очередная ежегодная конференция для служителей, организованная Кеннетом Коуплендом, прошла в американском городе Форт-Уэрт (Штат Техас) с 16 по 18 января. Более четверти века в начале года пасторы, епископы, проповедники...
Историческая конференция Евангельских христиан-баптистов
C 23-го по 24-е января 2024 г. состоится историческая конференция ЕХБ, которая пройдет одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а также онлайн через Zoom. «И помни весь...
Поздравление с Рождеством от РС ЕХБ
Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляем вас с праздником Рождества Христова! Более двух тысяч лет назад на небосклоне засияла особая звезда, свидетельствующая о том, что на земле родился необыкновенный младенец,...
Генеральная конференция РЕА
Состоялась Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. 20 декабря 2023 года в Москве, в здании Тушинской Евангельской церкви прошла ежегодная генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. Конференцию...
Консультативный совет по христианскому образованию РС ЕХБ
С 6-го по 7-е декабря 2023 года в Московской богословской семинарии евангельских христиан-баптистов состоялась конференция Консультативного совета по христианскому образованию РС ЕХБ. «И, приблизившись, Иисус сказал им:...
Как стать христианином – Христиане.ру