Главная>Новости>Церковь>Конференция РЕА в Калининграде

Конференция РЕА в Калининграде

Конференция РЕА в Калининграде
Российский Евангельский Альянс (РЕА)
09.03.2024

16-17 февраля в Калининграде прошла конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) посвящённая вопросам душепопечения в церкви.

Тема душепопечения на протяжении многих лет остаётся одной из самых актуальных тем в христианском сообществе.

Забота о человеческой душе исторически привлекала особое внимание священников и служителей всех конфессий.  Конференция  РЕА в Калининграде не стала исключением, так как в ней приняли участие многие пасторы, миссионеры и служители занимающиеся вопросами наставничества и душепопечения в церкви. 

 Совместное сотрудничество пасторов и служителей различных деноминаций в Калининградской области имеет давнюю историю.

Конференция РЕА в Калининграде

Одним из инициаторов построения совместного альянсного  общения среди лидеров евангельских церквей был Ульриха Матерне, который много лет работал представителем Немецкого Евангельского альянса в СССР.  Он он вместе с Владимиром Рягузовым несколько раз посещал Калининград в 2002-2005 годах, и повсеместно мотивировал служителей к межконфессиональнальному сотрудничеству и диалогу на региональном уровне. Баптисты, методисты, пятидесятники, адвентисты и харизматы регулярно встречаются для молитвы и общения много лет и уже провели много значимых совместных публичных мероприятий в Калининградской области. Совместное служение, диалог и взаимоуважение является главной основой построения альянсных партнёрских отношений.

Конференция РЕА в Калининграде

Партнёрство и выстраивание доверительных неформальных отношений - основные вехи Евангельского движения в России. Российский Евангельский Альянс уделяет особое внимание межконфессиональной работе между евангельскими церквами, концентрируясь на том, что всех объединяет и конструктивно обсуждает проблемы межцивилизационного сотрудничества.

Последние два года РЕА ставит перед собой задачу по формированию региональных альянсов, которые станут основой межконфессионального сотрудничества. В нашей многонациональной стране с 200 различными этническими группами и множеством автономных национальных территорий требуется многонациональная федеративная структура для успешного взаимодействия. Последние несколько лет формируется евангельское движение в Москве, Сибири, Татарстане, на Северном Кавказе и в Калининградской области.  

В этой связи  16-18 февраля в Калининграде состоялась встреча региональных лидеров христианских церквей и служений с Президентом РЕА Сергеем Эдуардовичем Лавреновым и Генеральным секретарем РЕА Виталием Кирилловичем Власенко с целью обсудить перспективы развития альянсного движения в этом регионе. На встрече также присутствовал руководитель Департамента по связям с общественностью Всемирного евангелического альянса (WEA) профессор доктор Йоханнес Раймер.

Конференция РЕА в Калининграде

В ходе встречи с поместными пасторами  в помещении церкви « Иммануил» И. Раймер рассказал об истории создания Всемирного Евангелического альянса и объяснил, как он работает сегодня. 
Сергей Лавренов объяснил цели и задачи Российского Евангельского Альянса и предложил начать постепенную работу по созданию регионального альянс в Калининградской области. В частности он отметил, что восстановление Евангельского Альянса является очень своевременным явлением. Тесное взаимодействие о между церквями необходимо как по духовным, так и по экономическим причинам. 

Большинство христиан-протестантов, как правило, имеют  скромные финансовые возможности. Их финансовых ресурсов недостаточно для приобретения собственного церковного здания.По этой причине общины все чаще объединяются. Например, пятидесятнически ориентированные члены быстрорастущего Христианского центра Калининграда встречаются в главном храме евангелическо-лютеранской общины Калининграда. 

Более тесная интеграция калининградских христиан-протестантов в РЕА может только помочь общинам выполнять свою работу еще более интенсивно.

Поэтому мы можем только радоваться восстановлению и развитие Евангельского движения в Калининградской области.

Пресс-служба РЕА

Похожие статьи
«Отцовство Бога»
Всероссийская мужская конференция «Отцовство Бога» прошла в Церкви Христианская Миссия. Несколько тысяч мужчин со всей России собрались на одной из лучших московских площадок «Мэйн-Стейдж», чтобы познать принципы отцовства...
Официальный визит делегации РЕА и КСГПЦ в Китай
С 12 по 20 апреля 2024 состаялсяофициальный визит совместной делегации РЕА и КСГПЦ в Китай по приглашению Христианского Комитета Китая ( CCC). Начиная с 2017 году РЕА налаживал добрые и дружеские отношения с христианскими...
Вмешивайтесь и будьте ведомы
1 Просьба не беспокоить, или Вы ... В легенде о Великом Инквизиторе из романа "Братья Карамазовы" Федор Михайлович Достоевский (1821-1881) говорит Иисусу: "Ты мешаешь!". Иисус, не вписывающийся в условия институционализированной...
Пасхальное поздравление от РЕА
Дорогие братья и сестры! От имени Российского Евангельского Альянса поздравляю Вас с Праздником праздников и Торжеством из торжеств – Пасхой Христовой! Апостол Павел в послание к Евреям пишет: «…Он же, принеся...
Вы письмо Христово
С 18 по 20 апреля в церкви "Голгофа" в Москве состоялась 4-ая всероссийская конференция "Церковь и СМИ", на тему: "Вы письмо Христово!" Встреча была полна полезной информации как для действующих участников медиаслужения,...
Как стать христианином – Христиане.ру