Главная>Новости>Церковь>Итоги года в церкви «Слава Божья»

Итоги года в церкви «Слава Божья»

Итоги года в церкви «Слава Божья»
В сумской церкви «Слава Божья» подвели итоги года
19.11.2013

В церкви Полного Евангелия «Слава Божья» в г. Сумы, Украина, состоялся праздник «Благодарения Богу» или праздник «Жатвы». Богослужение в этот день было посвящено всем благодеяниям и добрым дарам, которые Бог на протяжение года посылал прихожанам церкви.

Валерий Кузьменко, старший пастор церкви «Слава Божья» в г. Сумы: «Божье Слово говорит, что «кончина века есть жатва». Так Иисус нам сказал. И мы думаем, что это хороший день, когда мы пересматриваем свою жизнь, делаем аудит, подведение итогов и пересмотр духовных плодов, которые мы можем сегодня принести перед Господом, тех хороших событий в нашей жизни, когда Бог являл нам свои дела. Те плоды, которые явились нам к нашему хорошему духовному росту, к нашему умножению. И сегодня такой радостный праздник, когда будем славить Господа, будем благодарить Его за все доброе, хорошее, будем радоваться, поздравлять друг друга. И чтобы это все было только во имя нашего Господа, во славу Его».

Игорь: «Для меня «День благодарения» - это праздник потому что в этот день я вспоминаю все, что Бог сделал для меня в этом году. Еще раз как бы идет переоценка отношений с Богом, когда есть возможность все вспомнить, все собрать вместе и за все воздать славу Богу. Потому что Бог – великий, чудный. И часто за суетой дней не всегда замечаешь то, что Он делает для нас каждый день в нашей жизни».

Надежда: «Для нас этот праздник очень важен, потому что здесь мы собираемся вместе, в церкви, в единстве прославить нашего великого Бога, поблагодарить Его за все, послужить друг другу и просто общаться, как Господь сказал нам, чтобы мы были едины. Поэтому мы здесь собираемся, чтобы едиными устами воздать хвалу нашему Богу – Отцу, Сыну и Святому Духу. Аминь».

В сумской полноевангельской церкви «Слава Божья» это уже хорошая традиция – в конце года, во время праздника «День благодарения», воздавать хвалу Богу и за урожай с полей, и за урожай духовный. В этот день состоялся также праздничный концерт, в котором приняли участие и прихожане церкви, и гости. Звучала искренняя хвала и благодарение за все, что Бог делал для верующих – за Его любовь, спасение, милость, заботу, исцеление, обеспечение. Сердца людей открывались для Господа и наполнялись еще большей благодарностью Ему.

Источник:cnlnews.tv

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Праздник Жатвы в "Живой вере"
Воскресным утром в церкви «Живая вера» прошло торжественное Богослужение, на котором верующие благодарили Господа за урожай. По традиции многие прихожане принесли свои лучшие плоды, чтобы украсить ими церковный...
105-летний юбилей церкви
«Библейская Церковь Украины» торжественно отметила 105-летний юбилей и Праздник Жатвы. Началось все в 1910-м году в городе Макеевка, тогда там была основана община евангельских верующих. В новое, построенное...
Прикосновение веры
Проповедь начальствующего епископа Союз Церквей Евангельских Христиан(СЦЕХ)Александра Семченко.
Церковь из железа выставили на продажу
Церковное здание, состоящее преимущественно из железных конструкций, было возведено в 1939 году и относится на данный момент к памятникам истории. Епархия Нанси решила выставить церковь на продажу ввиду отсутствия средств...
Украинцы доверяют церкви больше, чем президенту
Церкви доверяют около трети опрошенных украинцев (34,2%). Определенным уровнем доверия пользуются также президент Украины (17,3%), средства массовой информации (16,9%) и общественные организации (12,3%). Всем остальным основным...
Как стать христианином – Христиане.ру