Главная>Новости>Церковь>Спорт и Библия в Монголии

Спорт и Библия в Монголии

Спорт и Библия в Монголии
Атлеты в Действии в Монголии делились как проводить Игры и тренировки с изучением Библии, как через игры доносить моральные и духовные принципы жизни!
07.01.2014

В Улан-Баторе - столице Монголии прошел тренинг по стратегии CYCAS (Community, Youth, Children And Sport - Общество, Молодежь, Дети и Спорт).

Спорт и Библия в Монголии85 человек из 11 регионов, из 21 аймаков (провинций) - из 55 городов Монголии приехали на этот тренинг, на котором они обучились тому, как можно использовать спорт и Библию для благовестия и ученичества, чтобы выполнять таким образом Великое Поручение и строить Царство Божие.
Спорт и Библия в МонголииКоманда инструкторов по стратегии CYCAS из России (Татьяна Добродей и Елена Власова), из США (Стив Баррет - сотрудник Атлетов в Действии и миссионер в Монголии) и также из Монголии  Нордод и Сухабатор - добровольцы Атлетов в Действии в Монголии делились со всеми участниками тренинга своим опытом в проведении Всеобщих игр и как вести последующую работу, как проводить Игры и тренировки с изучением Библии, как через игры доносить моральные и духовные принципы жизни!
Спорт и Библия в МонголииВ последний день тренинга обученные участники тренинга самостоятельно провели Детские игры, в которых более 90 детей приняло участие из общеобразовательной школы.  Дети и лидеры остались очень довольны проведенными Играми, так как во время Олимпиады были не только игры, но и библейские уроки, которые заставили задуматься ребят о важных истинах. (ниже см.фотографии)
Спорт и Библия в МонголииПосле анализа практики Детских игр участники тренинга запланировали около 25 проектов с проведением Всеобщих игр и последующей работы в своих 55 населенных пунктах в 11 регионах Монголии! 
Слава Богу за Его благословения во время проведения данного тренинга и спасибо всем, кто молился об этом.
 
Спорт и Библия в МонголииПросьба продолжать молиться о развитии стратегии CYCAS и спортивного служения в целом в Монголии, чтобы через это служение дети и взрослые приобретались для Христа и там распостранялось Царство Божие. Спорт и Библия в МонголииОсобенно молитесь за преобразование Монголии, как страны, потому что Монголия сейчас открыта для благовестия, но переживает значительные трудности и серьезные проблемы в обществе. 
 
Основные проблемы в этой стране -  это ужасное пьянство, насилие в семьях, высокая коруппция, ужасная инфляция (ок.2000местных тугриков стоит 1$) и огромные экологические проблемы - по вечерам в столице нечем дышать из-за дыма, который заполняет все улицы Улан-Батора по причине того, что многие монголы живут в юртах, в которых у них стоят печи и они их все начинают топить после 16ч.зимой.
В итоге ощущение складывается, что ты попал в курильную комнату, но из нее никуда нельзя деться, стоит такой дым на улице, что аж глаза режет! Один вечер пребывания в Монголии на улице равносилен тому, как если бы ты выкурил 5 пачек сигарет за один раз!  На улице просто невозможно находиться после обеда! Поэтому неудивительно, что большое количество монголов страдает от разных видов заболеваний!
И многие монголы понимают все эти проблемы, но надеются, что правительство само должно их решать, в то время, как они сами не понимают, что именно они могут сделать, чтобы изменить ситуацию в своей стране! Совсем немногие из монголов, кто пытаются что-то делать, чтобы повлиять на ситуацию в стране и преобразовать свое общество!
 
Поэтому молитесь за Монголию, пожалуйста, и за изменения мышления прежде всего самих монголов!
 
 
Благословений!
Команда инструкторов CYCAS в России и Монголии
Темы этой статьи
Похожие статьи
V-я межконфессиональная спартакиад
11 июня в Санкт-Петербурге на стадионе Nova Arena прошла юбилейная, пятая межконфессиональная спартакиада. Её организовали епархиальныйотдел по взаимодействию со спортивными организациямии городской комитет по физкультуре...
Штраф 50.000 за чтение Библии
По мнению представителей надзорного ведомства, сотрудники общественной организации «Инициатива» нарушили закон «О свободе совести и миссионерской деятельности». Представители прокуратуры Московского района Калининграда, по итогам...
Боксер евангелист
Евангельский христиан баптист, чемпион мира по боксу Олег Маскаев вместе с супругой Светланой провели благословенные мартовские дни в России. Олег и Светлана покаялись в один деньв Ташкенте в церкви евангельских христиан-...
Христианская Волейбольная лига
2-го марта 2019 г. в прекрасный солнечный субботний день состоялось открытие, уже смело можно сказать, ежегодной христианской волейбольной лиги. (ХВЛ 2019). В этом добром спортивном событии приняли участие 8 волейбольных...
Библия за 72 часа
С 6 по 9 января в Санкт-Петербурге прошел марафон "Библия за 72 часа", в рамках которого христиане города на Неве в течение трёх суток, сменяя один другого, читали вслух от начала до конца Священное Писание. Начался...
Как стать христианином – Христиане.ру