Главная>Новости>Церковь>Миссия в Египте
эксклюзив

Миссия в Египте

Миссия в Египте
Евангельская церковь в Хургаде
18.02.2014

Меня зовут Евва Евгений, я являюсь миссионером в Египте и пастором поместной Славянской Евангельской Баптисткой Церкви «Свет Воскресения» г. Хургада. 

Миссия в ЕгиптеГосподь позволил мне нести миссионерское служение в селе Украины, как подготовку к миссионерскому служению в другой стране за пределами Родины. 

С 2008 года Он начал мне указывать на погибших людей, живущих в мусульманских странах.

В 2010-2011 году Бог позволил мне на протяжении пяти месяцев находиться в арабской стране Сирии, в Дамаске, изучать язык и пытаться нести служение среди мусульман.

Миссия в ЕгиптеК сожалению, из-за  ухудшения обстановки в Сирии в целом и в Дамаске в частности, мы не смогли вернуться назад для служения в этой стране. Ситуация в Сирии осложняется с каждым днём. В связи с этим, помолившись и посоветовавшись с братьями, мы приняли решение перенести географическое положение нашего служения среди арабских мусульман с Сирии на Египет. Так мы поехали в страну фараонов.

Приехавши туда, Бог дал возможность организовать малую группу по изучению Библии. Сейчас у нас в церкви сформировался уже основной состав, люди, которые постоянно посещают церковь и участвуют в служении. Это 7 членов церкви, проживающих сейчас в Хургаде, включая нас, и три человека новообращённых.

В служении мы хотим, чтоб Бог использовал нас по Своему усмотрению на все 100%. Евангелизация местному населению постоянно не только русским, но и египтянам, при любой возможности, в магазине, на работе, на пляже; помогаем нищим жителям города Хургады и тем, кто попал в тяжёлые обстоятельства, опять же не только египтянам, но и русским и т.д. - является приоритетом в нашем служении. Так как церковная касса, слава Богу, позволяет нам это делать, мы занимаемся социальным служением, 30% нашей церковной кассы мы расходуем на социальные программы для помощи нищим, 20% на миссионерские программы. Хотя касса у нас небольшая, но сразу мы хотим заложить хорошее основание при формировании новой церкви. Часто ходим в нищий квартал города, где живут очень бедные египетские семьи, на 20-30 долл. в месяц. Покупая основные необходимые продукты, дарим этим семьям и Евангелие. Также помогаем в приобретении медикаментов и других, необходимых для жизни вещей.

Миссия в ЕгиптеВ Египте мы семьёй планируем находится действительно настолько долго, насколько позволит Господь. Сколько это будет, я не знаю, но я планирую хотя бы лет 10, а может и до самой пенсии. В этом случае, слова: как Бог позволит - действительные, реальные слова, а не просто дежурная фраза. Я хочу как можно дольше!

Бог начал использовать нас в этой стране, мы видим Его поддерживающую руку, действие Его силы и результаты Его работы. Слава Ему за это. Это очень подкрепляет и воодушевляет нас на большее служение Ему. Но у нас есть определённые трудности и молитвенные просьбы: если власти узнают, что мы проводим богослужения, то мы можем иметь проблемы с полицией: на каком основании иностранцы собираются в нашем доме и что они там делают??? Мы ведь собираемся нелегально, другими словами подпольно. Но уже думаем о том, как, в будущем, сделать наши собрания легальными, чтоб власти не имели к нам претензий, и что нужно для успешной регистрации баптисткой церкви для русскоговорящих людей. Потому, что если государственные чиновники или особо рьяные люди из исламских течений узнают о наших нелегальных христианских собраниях, то могут возникнуть серьёзные проблемы, начиная от депортации вплоть до тюремного наказания. Поэтому, нам сейчас как никогда, очень нужна регистрация церкви под уже существующим союзом ЕХБ Египта. Но, одно из условий регистрации, помимо документов и прочих формальностей, необходимо иметь собственное помещение. Соответственно, это проблема №2 для нашей церкви, потому что ни помещения, ни денег на помещение у нас, естественно, нет. Молитесь, пожалуйста, о решении этой проблемы.

Миссия в ЕгиптеМолитесь, чтоб политическая нестабильность не мешала нашему служению, чтоб Бог укреплял духовно нашу группу и приводил новых людей, желающих встречи с Богом, благословил нас в служении, а также, чтоб Бог давал силы физической и духовной, а также мудрости для работы с людьми.

Пусть Бог благословит Вас в служении. Один раз в месяц я буду присылать Вам информационные письма о нашем служении, высылаю во вложенном файле последнее письмо. Ответьте пожалуйста, открылся ли документ во вложенном файле.

 

 Передавайте привет церкви!!!

 

            Евва Евгений, Хургада, Египет

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Украинцам терпящим бедствие в Турции
Миссионер церкви «Краеугольный камень»* (Новосибирск)Евгений Копылов, проживающий в турецкой Аланье, опубликовал в своем Instagram-аккаунте обращение к гражданам Украины, оказавшимся на территории Турции и неспособным вылететь...
Наши миссионеры в притонах Стамбула
Миссионерыцерквихристиан веры евангельской «Краеугольный камень» г. Новосибирска, 12-13 февраля 2022г.посетили с проповедью Евангелия притоны наркоманов, расположенные в районе Стамбула Фатих и квартале Кумкапы. Рассказывает...
Евангелизация Египта: особенности и трудности
Современный Египет — исламское государство, в котором миссионерская деятельность евангелистов сталкивается с большими трудностями. При этом оно принимает практически любых туристов, невзирая на их вероисповедание. В России...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Как стать христианином – Христиане.ру