В этот день во всех городах России прошли торжественные парады и мероприятия.
Пензенские протестанты вышли в этот праздничный день на центральный проспект города, чтобы также принять участие в шествии.
«Мой дед, Иван Павлович Жарков, воевал во время Великой Отечественной войны и был командиром разведроты. Он был неоднократно ранен, имел много наград, и сегодня его нет с нами. Но я знаю, что он это делал из-за любви к своей Родине и к людям, которые здесь живут. Этот великий подвиг, который совершили русские солдаты, не забудется никогда», — поделился член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.
Поздравить ветеранов и всех жителей Пензы пришли официальные лица города, священнослужители, чиновники, творческие коллективы, представители общественных организаций.
«Я могу определенно сказать, что до той поры, пока наши поколения будут помнить о той цене, которая была заплачена за эту Победу, о тех сорока миллионах граждан, которые отдали свои жизни, в России фашизма не будет. Пока не будет фашизма в России, его не будет ни в какой стране мира, потому что русский народ, который выстрадал в этой войне, всегда будет стоять на рубеже этого мира, для сохранения его от нацизма, фашизма и другой античеловеческой идеологии», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.
После торжественной части присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к вечному огню и монументу победы.
Один из ветеранов Великой Отечественной войны Иван Куденков, рассказывал о тех днях так: «Мне было семнадцать лет. Я учился в восьмом классе. И тут мне пришла повестка о гибели отца, и я пошел воевать за него».
В ходе праздника священнослужители и прихожане церкви «Живая вера» поздравили ветеранов с праздником, подарили памятные подарки и поблагодарили за их героический подвиг.
Источник: invictory.com