Главная>Новости>Церковь>Жена священника

Жена священника

Жена священника
Каково это – быть супругой священника? И вообще, как они живут, что любят, чем занимаются?
01.03.2010

На наши вопросы мы попросили ответить Лусине Симонян, жену пастора Артура Симоняна (церковь «Слово Жизни», г. Ереван, Армения)

– Расскажите о себе, о своей семье, о том, как Вы пришли к вере в Бога.

– Когда мне было 16 лет, я задалась вопросом: «А есть ли Бог на самом деле?» В поисках ответа начала читать Евангелие. Это были годы распада советского строя, а тут еще землетрясение, война...
В Библии я прочла, что в последние времена будут происходить именно такие события: Слово Божье оживало
для меня. Я читала Библию, молилась и просила Бога направить меня в Его церковь. Однажды меня пригласили на богослужение в церковь «Слово Жизни». Это был 1991 год. Я с готовностью пошла, осознавая необходимость принять Христа как своего Бога и Спасителя. В тот же день покаялась и была крещена Святым Духом. С того момента моя жизнь полностью принадлежит Богу.
Я начала активно участвовать в событиях церковной жизни. В церкви и познакомилась со своим будущим мужем, Артуром. Мы вместе служили Богу. В 1993 году мы поженились. В том же году Артур был рукоположен на пасторство.
На меня легла большая ответственность – быть женой пастора. Я и понятия не имела, как можно все осилить, как двигаться вперед. Но Божье помазание учило меня всему. Пасторское служение не просто работа, а образ жизни. Мы трудимся 24 часа в сутки. Поскольку наша работа связана с людьми, мы должны быть очень внимательны к голосу Святого Духа, чтобы не допустить ошибок. Каждому человеку нужно уделить, как минимум, час, выслушать его нужду, понять проблему или разделить радость…
У нас родились две дочери – Анна и Эстер. Сейчас им 16 и 13 лет, они учатся в общеобразовательной школе «Слово Жизни». Когда дети были маленькими, я полностью посвящала себя семье, детям. Как только они пошли в школу, у меня появилось свободное время, и я снова смогла служить в церкви. Начала развивать детское, подростковое и молодежное служения. Сегодня я больше участвую в творческих программах, в планировании будущего церкви, в работе журнала, веб-сайта.
Что касается нашей семьи, то мы очень дружны. Очень редко случается нам быть вместе, поэтому то малое время, которое имеем, стараемся эффективно использовать. Если удается, вместе занимаемся спортом: катаемся на лыжах или коньках, плаваем. Как можно больше внимания уделяем внимания детям, ведь скоро им предстоит вступить во взрослую жизнь. Нам хочется, чтобы они стали зрелыми личностями, были востребованными и, конечно же, счастливыми.

– В чем отличие жены пастора от жены любого другого человека?

– Пасторское служение очень серьезное и ответственное. Это не просто должность руководителя организации. Быть только руководителем или только проповедником для пастора недостаточно, он – служитель, и люди хотят видеть в пасторе характерные черты Божьего служителя. К пасторам предъявляются более высокие требования и к их женам тоже. Люди ожидают от жены пастора совершенства, которое от других женщин не требуется. Она должна быть примером для женщин во всем, практически, идеалом. А насколько это удается, людям виднее.

– Как Вы поступаете, когда в каком-то вопросе Ваше мнение не совпадает с мнением супруга?

– Наши мнения могут не совпадать по очень многим вопросам. Поэтому и стандартного ответа не может быть, в различных ситуациях поступаю по-разному. Если вопрос срочный, связанный с чьей-то жизнью, может, поступлю так, как считаю правильным. Но если решение вопроса не требует срочности, то, конечно же, поразмышляю, посоветуюсь с мужем. После этого мы, как правило, приходим к общему знаменателю.

– Чему Вас научила семейная жизнь?

– Семейная жизнь научила собственное “Я” делить на 7 “Я”. Эгоцентричность преобразилась в “семейноцентричность”, в умение думать не только о себе и своих интересах, но всегда учитывать мнение, вкусы и состояние членов семьи. Семья научила меня терпимости, трудолюбию, порядку, смирению, любви.

Источник: Христианская газета" Колокол".

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Молитва за Израиль» у стены Храма
Впервые Межцерковное молитвенное служение «Молитва за Израиль» прошло у Западной стены Храма в Иерусалиме, а все благодаря пандемии COVID 19 и современным технологиям. Служение было посвящено 72-ой годовщине независимости...
ЮС 2019
На прошедшей неделе, с30 октября по 3 ноября в Московской церкви «Слово жизни» проходила ежегодная молодёжная конференция ЮС. 5000 молодых людей из 23 стран и 328 городов собрались в Москве, чтобы встретиться мс...
"Слово жизни" в суде
11 июля в городе Долгопрудный состоялось судебное заседание в отношении церкви христиан веры евангельской «Слово жизни», пастором которой является Андрей Мицкевич. После осуществленной проверки, прокуратура города выставила...
Протестанты отметили день независимости Израиля
В Библейском центре «Слово жизни» в рамках межцерковного молитвенного служения «Молитва за Израиль», отмечалась 71-я годовщина независимости государства Израиль. День независимости — повод для настоящего торжества. Евреи...
Прославление церкви «Слово жизни» в финале ТВ-шоу
Христианская госпел-команда«Moscow Gospel Team»стала участником вокального российского ТВ-шоу«Ну-ка, все вместе». Уже с первых минут появления на сцене команда вызвала бурное обсуждение среди членов жюри. Представляя коллектив,...
Как стать христианином – Христиане.ру