Главная>Новости>Церковь>" Поклонимся великим тем годам"| ЭКСКЛЮЗИВ| Фоторепортаж

" Поклонимся великим тем годам"| ЭКСКЛЮЗИВ| Фоторепортаж

" Поклонимся великим тем годам"| ЭКСКЛЮЗИВ| Фоторепортаж
8 мая 2010 года в пансионате ветеранов труда №9, который уже много лет находится под патронажем Тушинской евангельской церкви, состоялся праздничный концерт..
13.05.2010

8 мая 2010 года в пансионате ветеранов труда №9, который уже много лет находится под патронажем Тушинской евангельской церкви, состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

65-я годовщина со дня окончания Великой отечественной войны – это одна из последних юбилейных годовщин, в праздничных мероприятиях которой принимают участие фронтовики и участники тыла. По сути, через пять или десять лет самым «молодым» фронтовикам исполнится не меньше 85-90 лет, а значит, не очень многие из них дойдут до этой даты: военные ранения и просто возраст могут этому помешать. Это очень важно понимать, чтобы сегодня с особенным вниманием и заботой относиться к тем, кто с оружием в руках и в тылу защитил свою страну и весь мир от фашизма.
В пансионате ветеранов труда №9 в настоящий момент проживают около ста ветеранов. Для них и всех тех, кто хотел получить праздничное настроение и присоединиться к общей весенней волне бодрости и оптимизма, подготовили и провели концерт, посвященный Дню Победы, пасторы и волонтеры Тушинской церкви.

Праздничным приветствием концерт открыл пастор социального служения Тушинской церкви – Алексей Будилов. Он сказал: «Мы все сегодня отмечаем День Победы. 65 лет назад закончилась одна из самых кровопролитных войн на земле, но, вы знаете, не получая военных сводок с реального фронта, многие из нас и сейчас находятся в состояние войны. Своими обидами, ненавистью мы разрушаем себя. Это духовная война - она не менее страшная, чем война с оружием в руках против врага. Многие из вас воевали. Шли в бой, а перед вами шли в бой ваши ангелы. Они, направленные Богом, охраняли вас. И вы выстояли, и победили. Спасибо вам за мужество, которое сделало возможным нашу жизнь». После приветствия Алексея зал почтил минутой молчания всех погибших на полях второй мировой войны.

Далее в торжественной обстановке в зал было внесено знамя Победы. Его внесли гости праздника: гвардии полковник, ветеран ВОВ - Дудник Андрей Павлович и когда-то сын полка, а сегодня - капитан 2 ранга Тихоокеанского флота, ветеран ВОВ – Плеус Семен Иванович.

В праздничный концерт в исполнении хоровой группы и солистов Тушинской церкви вошли самые популярные песни военных лет: «Катюша», «Смуглянка», «Журавли», «В землянке», также прозвучали мелодии о войне, написанные в 70-е и 80-е годы: «Майский вальс», «Нам нужна одна победа», песни об Афганистане. Стихи о войне читали Надежда Карпова, Владимир Никольский и самая молодая, 12-летняя участница концерта – Олеся Бычкова.

В завершении праздничного мероприятия со словом приветствия к присутствующим обратился пастор Тушинской церкви – Андрей Петров. Он говорил о том, что фашизм мог принести не только нашей стране, но и всему миру самое страшное испытание, после которого какие-то нации просто исчезли бы с лица земли навсегда, ведь до даты, когда впервые было испытано ядерное оружие, Гитлер не дожил всего два года. Советская армия и армии стран-союзниц победили. Победили и все те, кто воевал в ополчении, в тылу. Все, начиная от подростков, которые работали у станков, и до солдат в окопах, преодолевали постоянное давление и страх для того, чтобы мы жили сегодня без страха. С чем в наше время сражаемся мы, современное поколение? Со злом. Его побеждать сложно, но если с нами Бог, то Он всегда дает нам победу. Пастор завершил свое выступление стихами, в финале которых были следующие слова: «Нам царской не носить одежды, но в бессмертной славе после смерти жить».

Праздничный концерт завершился общим исполнением песни «День победы», давно ставшей неотъемлемой часть этого весеннего праздника.

По окончании концерта ветераны ВОВ получали праздничные подарки, специально подготовленные для них Тушинской евангельской церковью.

www. t495. ru

Татьяна Храменко, специально для Протестант.ру

Фоторепортаж: Юлии Гришаевой.

Похожие статьи
"Человек-праздник"
Человек-праздник, именно таким эпитетом был назван пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, отметивший 14 ноября свой 60-ти летний юбилей. И это действительно был праздник, полный радости, приятных ностальгических...
"Акция Памяти. Реквием. Победа."
Международная акция памяти освободителей мира от нацизма пройдет 2 сентября в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла (г.Москва). Основной частью программы станет Реквием Иоганнеса Брамса....
Молитва за Россию в День Победы
На протяжении многих лет 9 мая участники Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России в любую погоду собирались вместе в Александровском саду, чтобы почтить память героев погибших в Великой Отечественной...
Дмитрий Ватуля и "Краеугольный камень"
Группа «Краеугольный камень» (г. Казань). Живой звук. Фильм-концерт. И интервью Дмитрия Ватули.
Еврейский День Победы / Новый религиозный праздник
"Нам нужна одна Победа. Одна на всех..." — такпел Булат Окуджава, чей день рождения выпал на День Победы. Однако в XXI- м веке так произошло, что День Победы оказался не один на всех. Праздничные даты, соседствуя,...
Как стать христианином – Христиане.ру