Главная>Новости>Церковь>Общник я всем боящимся Господа.

Общник я всем боящимся Господа.

Интервью с новым председателем Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастором Павлом Колесниковым.

28.09.2010

Интервью Евгения Хархардина для газеты"Протестант"

Добрый день Павел Николаевич. Наше интервью вызвано недавним избранием вас на пост председателя Всероссийского Содружества Евангельских Христиан.

Но давайте начнем с краткого знакомства, ведь нашу газету читают в разных регионах и не все  о вас знают. Несколько слов о себе.

Родился я в Киргизии, в семье пастора. Мой духовный путь начинался в Казахстане и продолжился уже в Москве. В детстве и юности пришлось испытать насмешки, притеснения и давление со стороны атеистической идеологии. Окончил музыкальное училище, струнное отделение по классу скрипки. Играл в церковных оркестрах, пел в хорах, проповедовал, занимался молодежным служением, организовывал различные молодежные поездки в маленькие церкви. Отслужил в армии. После армии женился. У нас с женой трое дочерей. По предложению Председателя ВСЕХБ  В.Е.Логвиненко, в конце 1989 года начал пасторское служение в новой церкви Зеленограда, получившей одной из первых официальную регистрацию в Москве еще в советское время. Вот уже 21 год совершаю данное служение вместе с семьей.

Ну а теперь, давайте перейдем к вопросам связанным с Содружеством. Но первый вопрос опять будет не о нем самом. Вы ведь возглавляете «Христианский Союз Благовестие», который недавно был принят в члены ВСЕХ. Расскажите, пожалуйста, о союзе.

Христианский союз «Благовестие» был зарегистрирован в 2001 году. Цель создания данного союза была организация новых церквей по России, помощь малым церквям, Благовестие (проповедь Евангелия) для спасения людей. В конце прошлого года, поступило предложение войти нашей поместной церкви в состав данного союза и развивать духовную работу. В настоящее время в составе союза находятся три миссии: Владимирская христианская миссия «Благовестие», Московская христианская миссия «Благовестие» и миссия «Каждый дом для Христа». Несколько молодых церквей попросили принять их в состав союза, а так же церкви с которыми мы имеем давние отношения.

Перейдем уже непосредственно к вашему избранию на пост председателя ВСЕХ. Насколько для вас это избрание было ожидаемым?

Я никогда не думал, о каких либо высоких позициях или положении. Целью моей жизни было и есть, трудиться для Царства Божьего. Ощущение, что данное избрание произошло не со мной. Я всегда удивляюсь тому, как Бог может повернуть русло жизни. Просто принимаю все из рук Господних.

В чем вы видите главную задачу объединения церквей в большие организации, такие как ВСЕХ?

С момента создания Содружества, я видел важную задачу – консолидировать весь потенциал духовных сил церквей в служении Господу и нашему народу. Как мы поем в одной песни «когда мы вместе мы сильны, когда мы вместе Господь среди нас», я считаю, совместное служение малых и больших церквей приносит обильные Божьи благословения, как для самих церквей, так и благотворно влияет на общество. Объединение – это здоровое духовное состояние, это совершеннолетие, когда мы готовы понимать и принимать друг друга. Объединение – это свидетельство миру, что Господь совершил в нас Свою работу по преобразованию нас в Его образ.

Ваши стратегические планы относительно развития содружества. Какие задачи вы перед собой ставите на этом посту?

Дать возможность всем кто вошел в содружество реально ощущать единство, принятие друг друга, а так же, чтобы малочисленные церкви не были забыты, обойдены или  проигнорированы, а чтобы все были равны в общении и служении. Предоставить хорошие ресурсы для служения всем церквям.

Какие дела вы считаете первоочередными? И вообще, каковы ваши ближайшие планы на посту председателя содружества?

Познакомиться со всеми руководителями союзов и ассоциаций, входящих в состав ВСЕХ, и с теми, кто желает войти. Скоординировать работу отделов. Начать работу по подготовке второго конгресса ВСЕХ, который пройдет в следующем году. Ближайшие планы – представление Содружества на Лозаннском конгрессе, миссионерская поездка в Западную Африку

Как вы оцениваете перспективу, развития ВСЕХ, в ближайшие 5 лет?

В Содружестве служители, которые хотят трудиться для славы Божьей. Подавляющее большинство пасторов – это практики. У ВСЕХ большое благословенное будущее. Содружество при многообразии форм служения – это замечательная картина. Я верю, что многие объединения цервей войдут в Содружество, так как они хотят активно служить.

Как вы предполагаете, могут сложиться отношения у ВСЕХ с объединениями, не вступившими в содружество, а так же с другими христианскими конфессиями?

Я считаю вопрос вступления объединений – это дело времени. Кто-то хочет убедиться, что ВСЕХ – это не временно и что намерения чистые. Отношения сами по себе не выстраиваются, над ними нужно кропотливо трудиться. Все Божье  устоит и преумножиться. Считаю важным дружить во всеми, как сказал царь Давид «общник я всем боящимся Господа».

Еще по этой теме