Главная>Новости>Церковь>Христианские СМИ не едины

Христианские СМИ не едины

Христианские СМИ не едины
"Христианские СМИ сегодня, на мой взгляд, отражают позицию своих руководителей." Выступлени А.Т. Семченко в прямом эфире ТБН.
23.12.2010

21 декабря гостем Рождественского телемарафона на ТБН был Александр Семченко,

президент христианского религиозного центра «Протестант»,

объединяющего в себе различные  христианские СМИ:  газету «Протестант», журнал «Христианин», телепортал христианских новостей protestant.ru., телестудию "Протестант" (с корпунктами в 12 городах России), книгоиздательство "Протестант", книжный магазин и интернет-магазин.

Александр Семченко также является епископом и президентом Союза церквей евангельских христиан России, главой ВСЕХ – Всероссийского содружества евангельских христиан, создание которого стало делом его жизни.
 
Даже собственное издание говорит о нём, как о: «самой громкой и одновременно противоречивой фигуре в современном евангельском христианстве России».читать интервью
 
Во время эфира он обратился к зрителям ТБН, поздравил всех с Рождеством Христовым, и призвал к единению, назвав проблему единства основной проблемой нашего времени.
 
«Нужно молиться и пребывать в единстве, - сказал Александр Семченко, - чтобы не оскудела вера ваша, как говорит Писание».
 
Несколько вопросов было задано гостю студии.
 
Александр Трофимович, ваше слово сегодня во время эфира было о проблеме единения между христианами, скажите, а на ваш взгляд, христианские СМИ сегодня едины?
 
Христианские СМИ сегодня, на мой взгляд, отражают позицию своих руководителей. И это, к сожалению, всё, что они делают. Ведь христианские СМИ не вполне самостоятельны. Они финансируются кем-либо и всегда отвечают тем задачам, которые ставят перед ними их руководители.
 
Моё обращение сегодня направлено именно руководителям – объединений, союзов, которые так или иначе влияют на СМИ, находящиеся в их власти. Необходимо, что внутри у них зародилось стремление к единству, тогда мы увидим отражение этого и в СМИ.
 
А как вы считаете,  наш марафон, работает на  объединение христиан  или тоже выражает свои собственные интересы?
 
Телемарафон на ТБН – это также один из видов деятельности СМИ, и он выражает идеи руководства телеканала. Именно поэтому стремление к единству должно быть в сердце у тех, кто стоит во главе - для того, чтобы всё то, что исходит из этого источника информации, было бы также направлено на единение.
 
Но для каждого из телезрителей, которые, конечно же, смотрят прямые эфиры с удовольствием, основным стремлением остается желание увидеть что-то для себя, найти ответы и решения своих вопросов и проблем, подтверждение собственных идей. В этом проблема всего христианства сегодня. Каждый ищет своего. Но все-таки люди должны искать, прежде всего, Бога, и только так возникает общность и единение.

 Пресс-служба ТБН

Темы этой статьи
Похожие статьи
Генеральный секретарь РЕА принял участие в XII Молитвенном завтраке
16 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге состоялся 12 Молитвенный завтрак Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Традиционно открывал это ежегодное общепротестантское мероприятие новоизбранный Ген.секретарь Российского Евангельского...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Евангельский Альянс поздравляет
17 ноября 2020 известный евангельский деятель -Александр Трофимович Семченко отпраздновал свой очередной день рождения. От имени Российского Евангельского Альянса его поздравилПосол Всемирного Евангельского Альянса В.К....
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
Как стать христианином – Христиане.ру